Четыре минуты на прощание
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Четыре минуты на прощание

В последнем матче 12-го тура нальчикский "Спартак" и питерский "Зенит" поделили очки поровну, а Анатолий Тимощук сыграл последний матч в российском первенстве.
14 июня 2009, воскресенье. 21:09. Футбол
В случае победы в Нальчике "Зенит" поднимался в первую тройку, так что со стимулами всё у подопечных Дика Адвоката должно было быть в порядке. Другое дело, что и "Спартаку" очки сейчас очень нужны, команда идёт на предпоследнем месте в чемпионате, и где ещё ей исправлять турнирное положение, как не в домашних матчах?
Чемпионат России. Премьер-Лига. 12-й тур

"Спартак-Нальчик" - "Зенит" - 2:2
Голы: Семшов, 33 (0:1); Гетериев, 44 (1:1); Гетериев, 49 (2:1); Анюков, 62 (2:2).
Тем более что "Зенит" сейчас не представляет собой слишком уж грозную силу, и, как показали предыдущие матчи, играть с питерцами можно.

К привычным Ломбертсу и Данни в лазарет "Зенита" добавился Ким Дон Чжин, все остальные игроки были в строю. У Юрия Красножана с составом проблем нет, только в очках пока клуб из Нальчика явно недобирает, но никак не в игроках.

Этот матч должен был стать последним для Анатолия Тимощука в статусе футболиста питерского клуба, но в стартовый состав теперь, наверное, уже экс-капитан команды не попал. Дик Адвокат, также уже попрощавшийся с "Зенитом", который ему предстоит тренировать ещё долгих полгода, решил продолжить наигрывать новую схему, в которой украинцу места нет.

Первый тайм прошёл совсем вяло, команды пытались атаковать, но разрушение у соперников явно выходило более удачным, нежели созидание. Впрочем, "Зенит", как и подобает команде, в которой собраны классные исполнители, наказал хозяев за первую же ошибку в обороне. Мейра длинным пасом вывел Семшова к чужим воротам, и футболист сборной России спокойно расправился с Лорией.

Через 10 минут праздник пришёл на улицу "Спартака". Гетериев явно навешивал в штрафную, а получился голевой удар. Малафеев такой траектории явно не ожидал и прилетевший метров с 35 мяч не достал.

Второй тайм начался с выхода на поле Хусти вместо Файзулина и гола, только теперь уже вперёд вышли хозяева. Всё тот же Гетериев, не доходя до штрафной, пульнул в девятку, и теперь уже отыгрываться нужно было питерцам. Команды снова взяли паузу, отдохнули, и пришёл черёд забивать уже "Зениту". Зырянов верхом забросил мяч на Анюкова, и защитник, не опуская мяча на газон, вторым касанием отправил его в сетку. Такими темпами и до прошлогодних 4:3 в Питере было недалеко...

"Зенит" оживился, "Спартак" тоже. Зырянов опасно ударил по воротам, потом Бикамев опасно ударил по воротам. Красножан усилил атаку, выпустив Концевого вместо Дзахмишева (чуть раньше из-за травмы покинул поле Гогуа, а вместо него вышел Бикмаев). Позже Берхамов сменил Концедалова - наставник нальчан явно играл на победу. Дик Адвокат отвечал усилением обороны, выпустив вместо Ионова и Зырянова Широкова и Тимощука. Украинцу Дик Адвокат отвёл аж четыре минуты игрового времени. Анатолию этого вполне хватило для того, чтобы хорошенько приложиться к мячу, и только бросок нальчикского вратаря помешал прощальному голу Тимощука и победе "Зенита".

Больше ничего особенного на поле не происходило. Можно вспомнить удар головой Семшова, после которого мяч опустился на сетку ворот. Вот, пожалуй, и всё. Так уж вышло, что в этом матче команды реализовали фактически все свои моменты, а учитывая качество голов, можно даже сказать, что забили соперники больше, чем создали.

Вряд ли ничья всерьёз порадовала участников этого матча, обе команды рассчитывали и вполне могли получить большее. Но хоть не 3:2 сыграли...
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →