Дмитриев: Божович заставил ребят поверить в себя
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Дмитриев: Божович заставил ребят поверить в себя

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал, что лидерство "горожан" стало для него неожиданным, поделился трансферными планами и прокомментировал ситуацию с Петром Быстровым.
16 июня 2009, вторник. 18:00. Футбол
Президент "Москвы" Игорь Дмитриев рассказал, что лидерство "горожан" стало для него неожиданным, поделился трансферными планами и прокомментировал ситуацию с Петром Быстровым.

Не будут скрывать, лидерство "Москвы" – это неожиданность для меня.
— Лидерство "Москвы" по итогам 12 туров стало для вас сюрпризом?
— Не будут скрывать – это неожиданность для меня. Мы по-прежнему настроены на решение поставленных перед командой задач. Думаю, со стороны соперников имеет место недооценка нашей команды.

— Вы имеете в виду, что состав "горожан" часто называют слабым?
— Да, именно. А ведь у нас есть большая группа игроков, которые прежде никак не могли в полной мере раскрыть свой талант, но сейчас показывают отличный футбол. Имею в виду, например, Самедова, Тарасова, Чеснаускиса, Набабкина, Ребко, много молодых наших игроков имеют отличные перспективы. При должном отношении, настрое, самоотдаче, которые футболисты демонстрируют сейчас, они могут стать настоящими звёздами нашего футбола.

— Как бы вы оценили вклад Миодрага Божовича в успехи команды?
— Понимаете, футбол – это ведь не математика, чтобы вычислять проценты. Я мог бы сказать, что 100 процентов, но это было бы правдой лишь отчасти. Так сложилось, что Миодраг заставил ребят поверить в себя, полностью отдаваться игре.

Так сложилось, что Миодраг заставил ребят поверить в себя, полностью отдаваться игре.
— Задачу на сезон пересматривать будете? Или это по-прежнему попадание в шестёрку?
— Чемпионат получается очень интересный, многие команды показывают хороший футбол, но травмы и дисквалификации часто мешают поймать за хвост жар-птицу. Нам удалось, надеюсь, везение и дальше останется на нашей стороне. Мы будем решать поставленную задачу, а если удастся замахнуться на большее, будем бороться за большее. Сейчас предстоит трансферное окно, те клубы, у которых есть возможность укрепляться, будут делать покупки, это тоже важный момент.

— Понятно, что возможности "Москвы" ограничены, но какие-то приобретения возможны?
— Мы будем стараться искать внутренние резервы, возможно, будут и приобретения конкретных игроков, которые могут усилить нашу команду, вписаться в игру.

— То есть кто-то уже есть на примете? Россияне или иностранцы?
— И россияне, и иностранцы. У нас есть планы пополниться двумя-тремя футболистами, но пока на эту тему рано говорить предметно.

— А уйти из команды летом кто-то может?
— Да, Мариуш Йоп. У него есть проблемы, и он хочет вернуться на родину в Польшу. У нас было по нему предложение из-за рубежа, но сам Мариуш отказался, потому что он хочет играть в Польше. Так что если будет предложение, которое устроит и нас, и его,– отпустим.

У нас есть планы пополниться двумя-тремя футболистами, но пока на эту тему рано говорить предметно.
— Тур был омрачён происшествием в Казани. "Москва" уже поддержала Петра Быстрова, что вы можете сказать относительно этой ситуации?
— Хорошо, что в воскресенье, когда мы играли с ЦСКА, было не так жарко. Но даже с учётом этого к концу матча наши футболисты стали двигаться чуть медленнее, чем в начале игры. Поэтому у ЦСКА было в концовке несколько моментов. Петру Быстрову мы все желаем как можно скорее поправиться. Конечно, нужно принимать какие-то решения на этот счёт. Считаю, что телевидение должно пойти на уступки, когда речь идёт о здоровье игроков. Возможно, судьям стоит отменять матч, если температура превышает 30 градусов. Раньше это предусматривало штраф в 100 тысяч долларов, но в любом случае здоровье важнее денег.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →