Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Ерёмин: успехи "Москвы" не выглядят неожиданными
Текст: Самвел Авакян
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.ру»

Ерёмин: успехи "Москвы" не выглядят неожиданными

Член Ассоциации футбольных агентов Олег Ерёмин подвёл итоги первой части чемпионата страны, определив его открытие и разочарование.
Футбол

Член Ассоциации футбольных агентов, агент РФС Олег Ерёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» подвёл итоги первой части чемпионата России, назвал его открытие и разочарование, а также разобрал причины неудач ведущих клубов страны — ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива».

Миодраг Божович и раньше отличался умением создавать команду из набора футболистов, поэтому успехи «Москвы» не выглядят для меня неожиданными.

— Олег, первый этап чемпионата России завершился лидерством «Москвы», команды, которой перед началом сезона многие предрекали тяжёлый сезон. Стало ли выступление «горожан» для вас сюрпризом?
— Миодраг Божович и раньше отличался умением создавать команду из набора футболистов, поэтому успехи «Москвы» не выглядят для меня неожиданными. Мне было понятно, что «горожане» будут показывать содержательную игру. Первое место в таблице говорит ещё и о том, что другие потенциальные кандидаты на лидерство первую часть чемпионата прошли нестабильно. Ещё запомнились три яркие победы «Ростова», в составе которого блестяще проявил себя бессменный в недавнем прошлом бомбардир первого дивизиона Акимов. Тем самым он подтвердил своё умение забивать и в Премьер-Лиге.

— ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» пока за бортом еврокубков. В чём причина такого неубедительного выступления признанных лидеров?
— У каждого из вышеперечисленных клубов свои причины нестабильности. На мой взгляд, у ЦСКА это главный тренер. Пусть это пока можно списать на проблемы с адаптацией в новой для него стране и новом клубе. Конечно, если ЦСКА и дальше будет лихорадить в игровом смысле, то нужно будет задуматься о какой-то системности ошибок Зико.

«Зенит» при всех своих мощных финансовых возможностях так и не решил проблему центрального защитника. Естественно, сбалансированность в средней линии и в атаке нивелируются ошибками и плохой сыгранностью в обороне.

«Локомотив» не первый год страдает от кризиса управления. Это отсутствие профессиональной стратегии жизнедеятельности клуба, неверно расставленные акценты в работе. Отсюда проблемы внутри команды, которые воплощаются в нестабильность на поле.

— Ожидали, что преобразится «Спартак»? Валерий Карпин так быстро овладел тренерским ремеслом или всё-таки отсутствие необходимого опыта может сказаться в дальнейшем?

Если ЦСКА и дальше будет лихорадить в игровом смысле, то нужно будет задуматься о какой-то системности ошибок Зико.

— Во-первых, само назначение Валерия Карпина на должность главного тренера было неожиданным, но его решение о приглашении Олега Романцева консультантом выглядит достаточно здравым и оправданным. Вообще, оценивать работу тренера нельзя по двум-пяти играм, нужен более длинный отчётный период. Карпину предстоит многому научиться, а первое и главное — научиться работать самостоятельно, и дальше продолжать учиться, не теряя мотивации.

— Как скажется на «Локомотиве» приход Юрия Сёмина и удастся ли нашему именитому специалисту уже в этом году вывести родной клуб в еврокубки?
— Мне кажется, что задача попадания в зону еврокубков должна быть вторичной в процессе становления команды и клуба. Качество игры — вот о чём, я уверен, думает сейчас Юрий Павлович. Дай бог мудрости руководителям клуба не требовать у него моментального результата. Всё, что растёт правильно, растёт медленно…

— «Химки» и «Спартак-Нальчик» борются за выживание. Как вы думаете, закономерно ли присутствие этих команд в зоне вылета и кто им может составить компанию?
— Думаю, «Химкам» без каких-то радикальных решений в дозаявочный период не спастись, а вот за вторую «путёвку» в первый дивизион борьба ещё впереди.

— Можете прокомментировать ситуацию с Петром Быстровым, с которым вы в своё время играли в Нижнем Новгороде? Действительно ли в том, что с ним случилось, виновато раннее начало матча?
— Конечно, причин произошедшего можно назвать несколько. Во-первых, наверняка были предпосылки по здоровью самого Петра. Профессиональные спортсмены работают на максимуме человеческих возможностей для того, чтобы зрители наслаждались зрелищем. Зачем же создавать искусственно сложности и проблемы, приводящие к таким рецидивам? Не говоря уже о том, что футбол в таких условиях значительно теряет в зрелищности. Тем, кто принимает такие решения, нужно разок выйти на поле и сыграть при плюс 35, может, после этого они всё поймут.

— Кто, на ваш взгляд, пока является открытием текущего чемпионата?
— Акимов.

Тем, кто принимает такие решения, нужно разок выйти на поле и сыграть при плюс 35, может, после этого они всё поймут.

— А разочарованием?
— Прежнее руководство «Сатурна».

— Знаю, что вы планируете посетить в Швеции молодёжный чемпионат Европы. Кто, на ваш взгляд, фаворит турнира, а кто аутсайдер?
— Явных фаворитов нет, интересно посмотреть на испанцев, англичан, белорусов. Вообще любопытно понаблюдать, как развивается молодёжный футбол в Европе, что умеют игроки этого возраста из футбольных стран. Жаль, конечно, что наша сборная не участвует на этом форуме. Причины же неудач наших «молодёжек» требуют отдельного комплексного анализа.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент