Все новости
Ерёмин: успехи "Москвы" не выглядят неожиданными
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат.ру»

Ерёмин: успехи "Москвы" не выглядят неожиданными

Член Ассоциации футбольных агентов Олег Ерёмин подвёл итоги первой части чемпионата страны, определив его открытие и разочарование.
Футбол

Член Ассоциации футбольных агентов, агент РФС Олег Ерёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» подвёл итоги первой части чемпионата России, назвал его открытие и разочарование, а также разобрал причины неудач ведущих клубов страны — ЦСКА, «Зенита» и «Локомотива».

Миодраг Божович и раньше отличался умением создавать команду из набора футболистов, поэтому успехи «Москвы» не выглядят для меня неожиданными.

— Олег, первый этап чемпионата России завершился лидерством «Москвы», команды, которой перед началом сезона многие предрекали тяжёлый сезон. Стало ли выступление «горожан» для вас сюрпризом?
— Миодраг Божович и раньше отличался умением создавать команду из набора футболистов, поэтому успехи «Москвы» не выглядят для меня неожиданными. Мне было понятно, что «горожане» будут показывать содержательную игру. Первое место в таблице говорит ещё и о том, что другие потенциальные кандидаты на лидерство первую часть чемпионата прошли нестабильно. Ещё запомнились три яркие победы «Ростова», в составе которого блестяще проявил себя бессменный в недавнем прошлом бомбардир первого дивизиона Акимов. Тем самым он подтвердил своё умение забивать и в Премьер-Лиге.

— ЦСКА, «Зенит» и «Локомотив» пока за бортом еврокубков. В чём причина такого неубедительного выступления признанных лидеров?
— У каждого из вышеперечисленных клубов свои причины нестабильности. На мой взгляд, у ЦСКА это главный тренер. Пусть это пока можно списать на проблемы с адаптацией в новой для него стране и новом клубе. Конечно, если ЦСКА и дальше будет лихорадить в игровом смысле, то нужно будет задуматься о какой-то системности ошибок Зико.

«Зенит» при всех своих мощных финансовых возможностях так и не решил проблему центрального защитника. Естественно, сбалансированность в средней линии и в атаке нивелируются ошибками и плохой сыгранностью в обороне.

«Локомотив» не первый год страдает от кризиса управления. Это отсутствие профессиональной стратегии жизнедеятельности клуба, неверно расставленные акценты в работе. Отсюда проблемы внутри команды, которые воплощаются в нестабильность на поле.

— Ожидали, что преобразится «Спартак»? Валерий Карпин так быстро овладел тренерским ремеслом или всё-таки отсутствие необходимого опыта может сказаться в дальнейшем?

Если ЦСКА и дальше будет лихорадить в игровом смысле, то нужно будет задуматься о какой-то системности ошибок Зико.

— Во-первых, само назначение Валерия Карпина на должность главного тренера было неожиданным, но его решение о приглашении Олега Романцева консультантом выглядит достаточно здравым и оправданным. Вообще, оценивать работу тренера нельзя по двум-пяти играм, нужен более длинный отчётный период. Карпину предстоит многому научиться, а первое и главное — научиться работать самостоятельно, и дальше продолжать учиться, не теряя мотивации.

— Как скажется на «Локомотиве» приход Юрия Сёмина и удастся ли нашему именитому специалисту уже в этом году вывести родной клуб в еврокубки?
— Мне кажется, что задача попадания в зону еврокубков должна быть вторичной в процессе становления команды и клуба. Качество игры — вот о чём, я уверен, думает сейчас Юрий Павлович. Дай бог мудрости руководителям клуба не требовать у него моментального результата. Всё, что растёт правильно, растёт медленно…

— «Химки» и «Спартак-Нальчик» борются за выживание. Как вы думаете, закономерно ли присутствие этих команд в зоне вылета и кто им может составить компанию?
— Думаю, «Химкам» без каких-то радикальных решений в дозаявочный период не спастись, а вот за вторую «путёвку» в первый дивизион борьба ещё впереди.

— Можете прокомментировать ситуацию с Петром Быстровым, с которым вы в своё время играли в Нижнем Новгороде? Действительно ли в том, что с ним случилось, виновато раннее начало матча?
— Конечно, причин произошедшего можно назвать несколько. Во-первых, наверняка были предпосылки по здоровью самого Петра. Профессиональные спортсмены работают на максимуме человеческих возможностей для того, чтобы зрители наслаждались зрелищем. Зачем же создавать искусственно сложности и проблемы, приводящие к таким рецидивам? Не говоря уже о том, что футбол в таких условиях значительно теряет в зрелищности. Тем, кто принимает такие решения, нужно разок выйти на поле и сыграть при плюс 35, может, после этого они всё поймут.

— Кто, на ваш взгляд, пока является открытием текущего чемпионата?
— Акимов.

Тем, кто принимает такие решения, нужно разок выйти на поле и сыграть при плюс 35, может, после этого они всё поймут.

— А разочарованием?
— Прежнее руководство «Сатурна».

— Знаю, что вы планируете посетить в Швеции молодёжный чемпионат Европы. Кто, на ваш взгляд, фаворит турнира, а кто аутсайдер?
— Явных фаворитов нет, интересно посмотреть на испанцев, англичан, белорусов. Вообще любопытно понаблюдать, как развивается молодёжный футбол в Европе, что умеют игроки этого возраста из футбольных стран. Жаль, конечно, что наша сборная не участвует на этом форуме. Причины же неудач наших «молодёжек» требуют отдельного комплексного анализа.

Комментарии (0)
Партнерский контент