Сорокин: "Первый канал" готов к шагам навстречу
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Сорокин: "Первый канал" готов к шагам навстречу

Сегодня состоялась встреча руководителей РФС, РФПЛ и "Первого канала", посвящённая возможности переноса матчей на более позднее время. О её итогах рассказал гендиректор РФС Алексей Сорокин.
18 июня 2009, четверг. 15:24 Футбол

Сегодня состоялась встреча руководителей РФС, РФПЛ и «Первого канала», посвящённая возможности переноса матчей на более позднее время. О ее итогах нам рассказал гендиректор РФС Алексей Сорокин.

— О чём вы договорились с руководством «Первого» канала?


— Пока мы провели первые консультации. Мы договорились, что с нашей стороны необходимо упорядочить медицинские обследования игроков. В этой сфере необходим более чёткий контроль.

Если мы хотим быть частью большого футбола — европейского, мирового — надо привыкать играть и в условиях жаркой погоды. Когда чемпионат мира будет в Бразилии, никто не будет спрашивать нас о том, хотим мы играть в два часа дня или нет.

Кроме этого, мы приняли решение, что в дальнейшем будем обсуждать с «Первым» возможность переноса матчей на более позднее время, если возникнет угроза слишком жаркой погоды. С руководством канала у нас в этом вопросе полное понимание. Будем двигаться вперёд вместе. Представители телевидения полностью понимают проблему. Но в целом, если мы хотим быть частью большого футбола — европейского, мирового, — надо привыкать играть и в условиях жаркой погоды. Когда чемпионат мира будет в Бразилии, никто не будет спрашивать нас о том, хотим мы играть в два часа дня или нет. Это будет распоряжение, которому мы должны будем следовать.

— В чём будет заключаться более тщательное медицинское обследование? Могло бы оно, к примеру, показать проблемы в здоровье Быстрова перед игрой? Или всё же речь стоит вести о несчастном случае?


— На этот вопрос мне ответить сложно, потому что я не являюсь врачом.

— Вы сказали, что матчи могут переноситься в случае жары. Но ведь телевизионная сетка верстается заранее, а прогнозы погоды не всегда оправдываются.


— Примерные прогнозы погоды нам понятны. За две недели до тура время матча перенести теоретически можно.

— То есть «Первый канал» не против того, чтобы центральный матч проводился не в два часа дня?


— Сформулирую немного по-другому — руководство просто готово рассматривать эту ситуацию.

— На какое время возможен перенос матчей? На семь часов вечера перенести реально?


— Вряд ли. Хотя мы не обсуждали конкретное время. Речь пока идет о том, что «Первый канал» готов в каких-то отдельных случаях идти нам навстречу.

У «Первого канала» есть сетка, которой мы будем следовать. Надо понимать, что партнерство с этим каналом для футбола очень важно. Поэтому ни о каком диктате условий с нашей стороны речи не идет.

Сегодня мы только сверили позиции, чтобы выявить возможность каких-то движений в этом направлении. Но надо понимать, что ничего рушить мы не будем. У «Первого канала» есть сетка, которой мы будем следовать. Надо понимать, что партнёрство с этим каналом для футбола очень важно. Поэтому ни о каком диктате условий с нашей стороны речи не идёт.

— Немного отвлечёмся от темы. В последнее время общественность активно обсуждает итоги матча «Терек» — «Крылья Советов». Ваш шеф Виталий Мутко откровенно сказал, что игра ему не понравилась. Что дальше?


— Вы знаете, этот матч я не хотел бы комментировать ни с какой стороны. Я уже высказал своё мнение на этот счёт. И возвращаться к этой теме у меня желания нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент