Все новости
A
Россия
Уругвай
Египет
Саудовская Аравия
B
Иран
Португалия
Испания
Марокко
C
Франция
Дания
Австралия
Перу
D
Хорватия
Аргентина
Исландия
Нигерия
E
Сербия
Бразилия
Швейцария
Коста-Рика
F
Мексика
Швеция
Южная Корея
Германия
G
Бельгия
Панама
Тунис
Англия
H
Польша
Сенегал
Колумбия
Япония
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Полина Куимова
Фото: instagram.com/americadeltour
Двое в лодке и пёс. Аргентинцы ехали на чемпионат мира 2,5 года
Безумные приключения болельщиков сборной Аргентины.
Футбол / ЧМ по футболу 2018

У Марианы, Томи и питбультерьера Драко путь на чемпионат мира получился очень долгим: им потребовалось 2,5 года, чтобы добраться до России из Аргентины.

— В Мендосе (город в Аргентине. – Прим. «Чемпионата») у нас всё было хорошо – мы жили обычной, спокойной жизнью, — рассказывает Мариана. – Не скажу, что нам было скучно, но в какой-то момент всё стало так обыденно… И одним утром мы проснулись и приняли безумное решение: «Давай сделаем это! Давай поедем на чемпионат мира на машине». Мы вообще ничего не планировали – ни маршрут, ни как будем жить всё это время. Загрузили вещи в машину и поехали. Всё решали уже на ходу.

Из дома они выехали вдвоём, а из Бразилии уехали уже втроём: чтобы путешествовать было ещё веселее, Мариана и Томи купили щенка с красивыми прозрачными глазами. Девушка ласково называет массивного питбультерьера «наш сынок».

— Мы проехали на машине по всей Южной Америке, а доехав до Колумбии, отправили машину на пароме в Панаму. Сами хотели полететь на самолёте, но оказалось, что перевозить питбулей на самолёте нельзя – не знаю, что это за странное правило. Но так как мы не могли бросить Драко, нам пришлось брать небольшой корабль.

Мы были в море семь дней, пока в один момент наше судно не разбилось. Это было очень страшно! До ближайшего берега пришлось добираться на спасательной шлюпке. Грести было тяжело, я не могла успокоиться и перестать плакать… Ужас! Самое интересное, что Драко был спокоен. Даже не скулил! К счастью, добрые люди, встретившие нас на берегу, помогли добраться до Панамы. Потом была Мексика, откуда мы уже отправились в Европу. Там уже были Бельгия, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и наконец Россия.

Чтобы накопить денег на путешествие, путешественникам приходилось останавливаться в некоторых странах на долгое время и работать. В Бразилии они провели год, в Мексике – 10 месяцев, а в Бельгии задержались на месяц.

— Вообще, я физиотерапевт, а мой парень – шеф-повар, но работать приходилось и консьержами, и строителями, и садовниками… Работу получить было не так уж и просто, поэтому порой на поиск уходило приличное количество времени.

Думали, что в Европе с этим будет ещё труднее, но нам повезло, что в Бельгии нужна рабочая сила. Работать приходилось по 12-16 часов в день – это, конечно, очень изматывало. Но ещё труднее было не тратить заработанные деньги на себя. Иногда мне очень хотелось сделать маникюр или купить новую футболку… Ох. Зато сейчас я очень счастлива!

По словам Марианы, им и не нужно много денег. Они ни разу не останавливались в отеле – в их машине есть кровать и кухня. А ещё по ходу всего путешествия им не раз помогали добрые люди, которые без проблем пускали к себе безумных путешественников на пару ночей.

— Главное, что нам никогда не бывает скучно. Мы постоянно меняем места, знакомимся с новыми людьми, — с улыбкой рассказывает Мариана. — Надеемся, что останемся здесь до финала. Билетов на матчи у нас нет, но мы накопили достаточно денег, чтобы их купить.

Обратных билетов домой, кстати, у безумной пары тоже нет. По словам девушки, они не планируют останавливаться и хотят продолжить путешествовать. В планах вернуться в Бельгию, поработать и… поехать в Китай.

А вы смогли бы?

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент