Непомнящий: не хочу быть вруном
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Непомнящий: не хочу быть вруном

Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий выразил надежду, что в ближайшее время долги перед игроками будут погашены, и рассказал о своём заявлении, касавшемся возможного ухода из клуба.
19 июня 2009, пятница. 13:33. Футбол

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий выразил надежду, что в ближайшее время долги перед игроками будут погашены, и рассказал о своём заявлении, касавшемся возможного ухода из клуба.

Игрокам не заплатили премиальные за концовку чемпионата-2008, а также за игры нынешнего первенства. Кроме этого существуют задолженности по зарплате, начиная с нынешнего февраля.

– По сведениям из различных источников, перед игроками «Томи» серьёзно задолжали. Как обстоит ситуация с финансированием сегодня?


– То, что писали о задолженностях перед футболистами, правда. Они идут ещё с прошлого сезона. Игрокам не заплатили премиальные за концовку чемпионата-2008, а также за игры нынешнего первенства. Кроме этого, существуют задолженности по зарплате начиная с нынешнего февраля. Но сейчас вопрос о выделении финансирования для команды, по моей информации, находится в стадии разрешения. Сам я на данный момент нахожусь в Москве, но, по сведениям из Томска, дело движется в нужном для нас направлении.

– Как в тяжёлой финансовой ситуации вам удавалось находить рычаги воздействия на игроков?


– Я должен поблагодарить парней за полное понимание ситуации. До последнего дня они сохраняли спокойствие. Атмосфера была рабочей. Не скажу, что это моя заслуга. Я поблагодарю игроков – Климова, Янотовского, Парейко, опытных ребят, которые понимают: сегодня в условиях кризиса может произойти всё что угодно.

– Но вас самого нынешняя ситуация, судя по всему, нервирует сильно.


– Это правда. Я даже сделал заявление о том, что могу прекратить сотрудничество с клубом. Объясню, почему. Я не хочу выглядеть вруном в глазах игроков. Им обещали, что ситуация разрешится, а этого всё никак не произойдёт. Думаю, что мои слова могут повлиять на то, чтобы процесс по поиску средств для команды ускорился. По крайней мере, я расставил акценты. Сейчас наступает время, когда надо искать новых игроков.

По крайней мере, я расставил акценты. Сейчас наступает время, когда надо искать новых игроков. Важно, чтобы у клуба были возможности для усиления.

Важно, чтобы у клуба были возможности для усиления. А в нынешней ситуации игроки имеют полное право подать жалобы на рассмотрение КДК и уйти из клуба.

– Вы поставили перед руководством ультиматум?


– Не думаю, что это выход. Я вижу, что клубом руководят абсолютно адекватные люди. Они понимают ситуацию не хуже, а, может, и лучше, чем я. Эти люди обладают большим опытом работы в условиях кризиса. Для Томска состояние кризиса вообще привычно. Проблемы возникли не только в этом году. Они были на протяжении всех 20 лет. Поэтому я никакого ультиматума не ставил. Прочитал, что его поставили игроки, которые якобы решили саботировать ближайший сбор. Но я очень сомневаюсь, что это действительно так. Мне ребята ни о чём таком не говорили. Более того, после того как я опубликовал своё заявление, игроки сказали мне: «Валерий Кузьмич, давайте не будем никуда уходить. Дела у нас идут на лад. И хотя мы не всегда играем здорово, но прогресс, тем не менее, налицо».

– Вы призывали игроков пока не подавать заявлений на КДК?


– Нет, я никаких призывов не делал. Но я видел, что ничего подобного не случится. Уверен в том, что ситуация разрешится положительным образом.

– После того как вы прочитали информацию о том, что игроки могут не поехать на сбор, вы с кем-то из них общались?


– Да, отдельные ребята мне звонили. Они сами спрашивали: откуда такая информация. Я им сказал, чтобы они сами попытались узнать, кто действительно не собирается ехать на сбор. Я не думаю, что сейчас это возможно. Игроки обязаны выполнять условия контрактов. А основное условие: работать. И в том числе ехать на сбор.

– Когда, по вашей информации, будут погашены задолженности?


– Ситуация должна разрешиться в течение этого месяца.

Отдельные ребята мне звонили. Они сами спрашивали: откуда такая информация. Я им сказал, чтобы они сами попытались узнать, кто действительно не собирается ехать на сбор.

– Значит, привлекут какого-то спонсора?


– Пока не хотелось бы торопить события. А то вдруг сглажу! Это как в случае в переходом в другую команду. Пока дело не решилось окончательно, забегать вперёд не стоит.

– С учётом всех обстоятельств можно ли воспринимать нынешние результаты «Томи» как положительные?


– Я не доволен нынешним положением. Хочется большего. Но самое главное, что и ребята недовольны, несмотря на то что мы идём по прошлогоднему графику. По крайней мере, для меня это однозначно плохо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →