Степанов: демаршей по поводу сборов не было и нет
Фото: football.tomsk.ru
Текст: Самвел Авакян

Степанов: демаршей по поводу сборов не было и нет

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов опроверг слухи об отказе игроков ехать на учебно-тренировочный сбор в Германию и откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе.
19 июня 2009, пятница. 14:38. Футбол
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов опроверг слухи об отказе игроков ехать на учебно-тренировочный сбор в Германию и откровенно рассказал о непростой ситуации в клубе.

Уже несколько лет мы живём как на войне, сегодняшним днём. К моему большому сожалению, мы не можем не то что стратегически планировать жизнь клуба, но даже тактически. Иными словами, нам тяжело спланировать тактику своих действий на ближайшее обозримое будущее.
— Юрий Германович, прокомментируйте информацию о том, что игроки "Томи" отказываются ехать на сбор в Германию, пока им не будут выплачены долги по зарплате и премиальным.
— Это дезинформация, источник которой для меня остаётся не только неизвестным, но и непонятным. Я не могу даже понять логику такого шага. Видимо, те люди, которые распространяли эту новость, исходили из принципа "чем нелепее ложь, тем быстрее в неё поверят". У игроков есть другие способы отстаивать свои права — зачем им терять тренинг и возможность подготовить себя? Пусть даже для выступления в другом клубе.

— То есть сам факт долгов перед футболистами вы, как я понял, не отрицаете?
— Долги есть, я же не говорю, что их нет. Но зачем, не могу понять, футболистам отказываться от участия в сборе? Трансферное окно ещё не открыто, до него ещё полтора месяца. И если всё это время не тренироваться, то это вряд ли пойдёт на пользу футболистам. Для профессионала отказ от тренировок смерти подобен. Так что могу ещё раз повторить – никаких демаршей по поводу сборов не было и нет, 22 июня все игроки "Томи" соберутся и вылетят в Германию.

— Не раскроете секрет, о какой сумме идёт речь и за какой период?
— Игроки получили зарплату за февраль и часть аванса за март. Премиальных же в этом году мы ещё не платили.

— Встречались ли вы с футболистами в последнее время, какое настроение в коллективе?
— Мы же не прячемся от игроков, всё время находимся с ними в контакте. Никто никого не избегает, более того, с подавляющим большинством футболистов мы достаточно близки, так как многие из них уже несколько лет защищают цвета нашего клуба. Подобные встречи с игроками были и ранее, и мы всегда находили выход из самых непростых ситуаций. Правда сейчас положение более тревожное.

Долги есть, я же не говорю, что их нет. Но зачем, не могу понять, футболистам отказываться от участия в сборе? Трансферное окно ещё не открыто, до него ещё полтора месяца. И если всё это время не тренироваться, то это вряд ли пойдёт на пользу футболистам.
— Судя по всему, задолженность перед игроками возникла из-за затянувшегося процесса с подписанием спонсорского соглашения. Есть ли новости по этому вопросу?
— Каких-то конкретных новостей, к сожалению, на данный момент нет, ситуация со спонсорами пока не изменилась.

— А как вы могли бы прокомментировать слова главного тренера "Томи" Валерия Непомнящего официальному сайту клуба о том, что он не исключает возможности своего отъезда из Томска?
— Я искренне благодарен Валерию Кузьмичу за то, что он приехал к нам работать, и проработал в очень непростой — в первую очередь экономической финансовой ситуации — почти год. У меня язык не повернётся сказать ни одного слова упрёка, если Валерий Кузьмич примет решение расстаться с "Томью". Хотя, конечно, я признаюсь честно и очень хочу, чтобы вы это подчёркнули: мне бы очень хотелось работать с этим человеком как можно больше. Это действительно уважаемый во всех отношениях человек – и в профессиональных, и в людских, — с которого хочется брать пример.

— Заявление Валерия Непомнящего, получается, также связано с непростой финансовой ситуацией в клубе?
— Я думаю, что иных оснований нет и быть не может.

— Накануне старта сезона-2009, юбилейного для томского футбола, перед командой стояли амбициозные задачи: "Томь" вышла в полуфинал Кубка России, нацеливалась на высокое место и в чемпионате страны. Стартовала команда, однако, неудачно. Означает ли это, что задачи на сезон будут подкорректированы и теперь уже, в непростое для команды время, главное стремиться сохранить за собой место в элите и элементарно выжить?
— Вы знаете, меня часто спрашивают, есть ли у "Томи" стратегия развития клуба, как мы будем действовать в сложившейся экономической ситуации. На что я всегда отвечаю одинаково, а теперь повторю и вам: уже несколько лет мы живём как на войне, сегодняшним днём.
Игроки получили зарплату за февраль и часть аванса за март. Премиальных же в этом году мы ещё не платили.
К моему большому сожалению, мы не можем не то что стратегически планировать жизнь клуба, но даже тактически. Иными словами, нам тяжело спланировать тактику своих действий на ближайшее обозримое будущее. Но ничего не поделаешь, такова сегодняшняя жизнь, и коль скоро я и мои коллеги отвечаем за этот участок работы, то мы будем стараться выйти из этой ситуации с наименьшими потерями. Как это у нас получится, вы все будете свидетелями.

— Пожелаем в таком случае вам и "Томи" удачи!
— Спасибо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →