Все новости
Гусин: я бы и с Шевченко ещё поиграл!
Фото: saturn-fc.ru

Гусин: я бы и с Шевченко ещё поиграл!

После почти годичной паузы в карьере опытный полузащитник Андрей Гусин вернулся в Подмосковье – теперь в "Химки", с которыми четвертьфиналист ЧМ-2006 подписал контракт на полтора года.
Футбол

Осенью прошлого года «Сатурн» простился с Андреем Гусиным не по-людски. Ветерана команды бесцеремонно попросили на выход из клуба следом за главным тренером Гаджи Гаджиевым, в одностороннем порядке разорвав с украинским полузащитником контракт. Не у одного меня, полагаю, тогда мелькнула мысль, что о футболисте Гусине мы, должно быть, больше не услышим. Всё-таки 36 лет – возраст для спортсмена солидный. Но, видно, не убил Андрей в себе игрока. Ещё попылит! Причём опять-таки в Подмосковье – теперь в «Химках», с которыми четвертьфиналист ЧМ-2006 на днях подписал контракт на полтора года.

До Нового года я действительно работал с динамовским дублем, параллельно подыскивали с агентом подходящие варианты. Стоящих предложений – таких, чтобы заставили меня сорваться с места, – зимой не поступило.

— Андрей, последний официальный матч в Премьер-Лиге вы провели без малого год назад – в сентябре 2008-го. Чем занимались с тех пор?
— Наслаждался жизнью и обществом семьи (смеётся). Почти четыре года ведь бывал дома только наездами. Да и дел в Киеве за это время накопилось немало – вот и решал их помаленьку.

— Тренировки не забросили?
— Что вы?! Занимался если не каждый день, то через день. Мяч со знакомыми ребятами гонял регулярно. На тренировки сына – он у нас тоже футболист –заглядывал – наблюдал со стороны, давал рекомендации.

— А я слышал, что спортивную форму вы поддерживали в киевском «Динамо»…
— Всё правильно. До Нового года я действительно работал с динамовским дублем, параллельно подыскивали с агентом подходящие варианты. Стоящих предложений – таких, чтобы заставили меня сорваться с места, – зимой не поступило. А весной уже тренировался в основном самостоятельно.

— После скандального расставания с «Сатурном» не возникало желания плюнуть на всё и завершить карьеру?
— Мне нечего стыдиться: я в той ситуации повёл себя порядочно. А вот по отношению ко мне, считаю, в Раменском поступили несправедливо. Тем не менее у меня и мысли не было ставить крест на карьере из-за одного только нехорошего, скажем так, клубного руководителя.

— Почему сорвалось подписание контракта с минским «Динамо»?
— Мы довольно плотно общались с руководством белорусского клуба. Более того, фактически согласовали все детали соглашения. Я приехал в Минск – пообщался с Муслином, главным тренером команды, ребятами, руководством. Оставалось скрепить контракт подписями. Тут-то и выяснилось, что его содержание значительно отличается от наших устных договорённостей. Иными словами, в документ был внесён ряд пунктов, которые меня абсолютно не устраивали. Мы пожали друг другу руки – и попрощались.

Вариант с «Химками» возник параллельно с минским. Не могу раскрывать всех деталей – скажу только, что на данный момент предложение подмосковного клуба оказалось самым интересным.

— Вариант с «Химками» как возник?
— Параллельно с минским. Не могу раскрывать всех деталей – скажу только, что на данный момент предложение подмосковного клуба оказалось самым интересным.

— С Сарсанией прежде были знакомы?
— Близко – нет. Лично познакомились только на стадии переговоров.

— Не рискованно ли было подписывать контракт на полтора года с клубом, который имеет шансы встретить новый сезон в первом дивизионе?
— Естественно, определённый риск присутствует. Не очень-то хочется там оказаться. Но я по жизни противник пессимизма – всегда верю в лучшее. Мыслей о вылете из Премьер-Лиги даже не допускаю.

— Предпосылки для оптимизма в данном случае есть?
— Исчерпывающий ответ на этот вопрос даст только чемпионат. Но, насколько я понимаю, к его возобновлению «Химки» должны значительно усилиться.

— Хотели бы ещё поиграть в одной упряжке с давним товарищем Сергеем Ребровым?
— От моих желаний в этом вопросе ничего не зависит. Я хотел бы и с Шевченко поиграть, и с Роналдо – что с того? Сергей – классный футболист, тут двух мнений быть не может. Но где он окажется, понятия не имею. Это вопрос к Сарсании, «Рубину» и самому Реброву.

Комментарии (0)
Партнерский контент