Новички или новая тактика для "Зенита"?
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Олеся Казакова

Новички или новая тактика для "Зенита"?

Об откровениях Дика Адвоката, попытках руководства питерского клуба найти замену голландцу и неблагоприятной перспективе самой богатой лиги планеты - в обзоре прессы.
22 июня 2009, понедельник. 11:00. Футбол
Об откровениях Дика Адвоката, попытках руководства питерского клуба найти замену голландцу и неблагоприятной перспективе самой богатой лиги планеты — в обзоре прессы.

Адвокат: не купим игроков – придётся менять схему…

Дик Адвокат в интервью корреспонденту «Советского „Спорта“ Антону Лисину заверил, что не стоит опасаться того, что игроки „Зенита“ смогут потерять физическую форму за две недели отдыха. Голландец признался, что каждый футболист получил перечень упражнений, который он должен ежедневно выполнять во время отпуска.

Адвокат: „В команде не осталось ни одного крайнего атакующего полузащитника. И я уже задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры с 4-3-3, скажем, на 4-4-2“.

Тренер рассказал, что для построения работы с командой в Австрии ему нужно понять, с кем предстоит тренироваться на этом сборе, и напомнил, что его коллектив потерял ряд футболистов высокого уровня: Аршавина, Тимощука, Домингеса, Текке. Причём все они игроки атакующей линии. По его мнению, это единственная линия, которая нуждается в настоящее время в усилении.

Также Адвокат объяснил корреспонденту „Советского спорта“, как наличие или отсутствие того или иного игрока может повлиять на ход подготовки и возможности смены игровой схемы:
»В команде не осталось ни одного крайнего атакующего полузащитника. И я уже задумываюсь над тем, чтобы поменять схему игры с 4-3-3, скажем, на 4-4-2. Потому что если нам не удастся купить ни одного вингера, то мы просто не сможем забивать много голов. Знаете, когда я только приехал в Россию, все клубы здесь играли либо по схеме 4-4-2, либо 3-5-2. Но когда мой «Зенит» перестроился на формацию 4-3-3 и начал забивать кучу голов, то почти все соперники сразу скопировали нашу систему и стали играть так же. Увы, возможно, нам придётся от неё отступить…"

«Зенит» ищет тренера на Апеннинах

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Георгию Кудинову, руководство санкт-петербургского «Зенита» предпринимает попытки найти замену Дику Адвокату, который зимой возглавит сборную Бельгии. Питерцы уже провели переговоры с двумя известными специалистами из Италии – Клаудио Раньери и Лучано Спаллетти. Впрочем, пока без успеха…

Раньери: «Не верьте тому, что пишут обо мне применительно к „Зениту“, будто бы я согласился возглавить вашу команду».

Экс-наставник «Ювентуса» Клаудио Раньери заявил, что отклонил предложение «Зенита», чем опроверг слухи о том, что были согласованы условия личного двухлетнего контракта с российским клубом, по которому с января 2010 года Раньери получал бы два с половиной миллиона евро в год.

– Не верьте тому, что пишут обо мне применительно к «Зениту», будто бы я согласился возглавить вашу команду, – передаёт слова Раньери «Советский спорт». – Я с уважением отношусь к этому русскому клубу и прекрасно помню, как непросто пришлось с ним моему «Ювентусу» в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. Однако в мои нынешние планы не входит работа в России. Так что мой предстоящий приход в «Зенит» – это газетные выдумки.

Помимо Раньери представители «Зенита» на Апеннинах пытались привлечь в клуб Лучано Спаллетти, нынешнего наставника «Ромы». Однако и он, как сообщает La Gazzetta dello Sport, ответил питерцам отказом. По мнению газеты, Спаллетти рассчитывает, что с приходом новых хозяев («Рома» находится на грани продажи) у него появятся новые возможности выиграть что-то серьёзное с этой командой.

Высокие налоги тревожат игроков премьер-лиги

По мнению газеты «Спорт день за днём», запланированное повышение подоходного налога в Великобритании вкупе с ослаблением фунта на мировом рынке валют приведёт к серьёзному оттоку игроков из богатейшей на данный момент футбольной лиги планеты. И в подтверждение этих слов публикует признание хавбека «Ливерпуля» Хаби Алонсо, будущее которого в английском клубе остаётся неопределённым, несмотря на заявления руководства о нежелании продавать игрока. Испанец говорит о том, что местные налоги съедают по меньшей мере треть его жалованья и что именно по этой причине он подумывает о возвращении на родину.

Цитата 3
Хаби Алонсо: «Когда ты видишь, что сумма в контракте тает ещё на 30 процентов, радости в этом мало».

«Ослабление позиций британской валюты не идёт на пользу премьер-лиге, — считает Хаби Алонсо. — А когда ты видишь, что сумма в контракте тает ещё на 30 процентов, радости в этом мало. Но мы, футболисты, не можем влиять на ситуацию — это дело премьер-министра Великобритании Гордона Брауна».

Хаби Алонсо пришёл в «Ливерпуль» летом 2007 года. Его еженедельное жалованье составляет примерно 65 тысяч фунтов. Однако если в начале английского этапа карьеры эта цифра была эквивалентна 96 тысячам евро в неделю, к настоящему моменту она снизилась до 76,7 тысячи евро, а после введения повышенной ставки подоходного налога в апреле 2010 года (она составит 50 процентов) упадёт ещё ниже — до 69 тысяч евро.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →