Гаджиев: игра всё больше готовится за кулисами
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Гаджиев: игра всё больше готовится за кулисами

Во второй части своего интервью Гаджи Гаджиев рассуждает о роли тренеров в современном футболе и особенностях работы в кризисное время.
22 июня 2009, понедельник. 14:03. Футбол
Во второй части своего интервью Гаджи Гаджиев рассуждает о роли тренеров в современном футболе и особенностях работы в кризисное время.

— Мы неоднократно были свидетелями того, когда команда без звёзд добивалась больших результатов. Это напрямую связано с работой тренера или же зависит от других причин?
— И напрямую связано, и зависит от других факторов. Это естественно, потому что в любом большом деле нет мелочей и всё в работе важно. Возьмите, к примеру, "Томь", которая сейчас переживает жёсткий финансовый кризис, а отсюда и кадровый, и ещё всякие другие. Команда находится в низу турнирной таблицы, а роль Валерия Непомнящего трудно переоценить, потому что команда жива, несмотря на 4-5 месячную задержку зарплаты. Но такое ведь не может продолжаться бесконечно.

— В своё время вы сами в "Крыльях Советов" сталкивались с такой же ситуацией, которая сейчас сложилась в "Томи". Каким образом вы влияли на футболистов, какие стимулы для них находили для работы?
— Стимулов много, но все они базируются на общечеловеческих ценностях и профессионализме, на открытых и честных отношениях, на уважении интересов игроков, на понимании того, что интересы команды при этом выше личных.
Стимулов много, но все они базируются на общечеловеческих ценностях и профессионализме, на открытых и честных отношениях, на уважении интересов игроков, на понимании того, что интересы команды при этом выше личных.
Игрокам было дано право выбора: можешь тренироваться, можешь нет, но не было права тренироваться вполсилы.

Хочу вернуться к вопросу оценки работы тренера на данном примере. 2005 год мне ближе, и ту работу я оцениваю выше, чем в 2004-м, несмотря на то что в первом случае мы были третьими снизу, а в другом - призёрами. Сохранить команду в Премьер-Лиге было действительно сложнее, ведь мы потеряли 11 футболистов основного состава, были большие финансовые проблемы, и перед футболистами не выполнялись контрактные обязательства.

— Чью позицию в конфликте "игроки – руководство" должен принять главный тренер?
— Позицию интересов дела, которым мы занимаемся. Иначе – интересов футбола, команды. Никто, и в том числе главный тренер, не имеет права идти против интересов коллектива.

— А если рассматривать не кризисную ситуацию?
Залог успеха тренера - в первую очередь в его таланте и стремлении к достижению максимально возможного результата.
— В целом же роль тренера в современном футболе растёт. Потому что игра становится всё более сложной, всё более подготовленной за кулисами. Потому что растёт информационный поток об игре, подготовке, состоянии футболистов. Потому что жёстче конкуренция, выше психологические нагрузки. И ещё: совершенствование игры, её более глубокое понимание, поиск новых, эффективных методов подготовки к ней во многом определяется работой тренеров.

— Сейчас, насколько известно, вы сотрудничаете с казанским "Рубином", наставник которого Курбан Бердыев отвечает не только за тренерскую составляющую, но и решает много других задач. В этой связи вопрос: какой должна быть идеальная структура клуба? Это английский вариант, при котором тренер является ещё и менеджером, или же классический, когда роли в клубе и команде строго определены?
— Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, оба весьма зависимы от так называемого человеческого фактора. Если два человека работают в унисон – это лучше, чем один. Если двое не слышат друг друга – это во стократ хуже.

— Курбан Бердыев работает в "Рубине" не первый год, что в нашем футболе довольно редкий случай. А ведь за девять лет у команды были не только успехи, но и провалы. Не в этом ли, в доверии со стороны руководства, залог успеха тренера?
— Залог успеха тренера - в первую очередь в его таланте и стремлении к достижению максимально возможного результата. Всё остальное – это вещи, обстоятельства, ограничивающие, либо, наоборот, позволяющие тренеру раскрыть свой потенциал. Отдельные достижения возможны при определённом стечении обстоятельств и неплохом подборе футболистов. Для стабильных результатов, помимо этого, клубу необходимо обрести большую часть признаков, сопутствующих зрелому профессиональному клубу. В Казани не было больших футбольных традиций, и это осложняло работу и удлиняло путь к поставленной цели. Но в Татарии есть мудрец Минтимер Шаймиев, поэтому "Рубин" сохранил курс, не теряя спокойствия и уверенности в правильности выбранного направления.

— Но как тогда руководителям клубов понять, на том ли тренере они остановили свой выбор?
— Профессиональные знания и умения тренера оценить непросто, особенно в начале его карьеры. Со временем появляется возможность оценки способностей тренера по результатам выступлений его команд. Но полагаю, что далеко не всегда лучшая по качеству работа тренера совпадает с лучшими результатами выступлений его команды, поскольку, как говорил выше, результат зависит от слишком большого количества самых различных факторов.

Согласно некоторым разработкам учёных, тренер высокой квалификации, как правило, обладает широким кругом способностей, их около 13.
Согласно некоторым разработкам учёных, тренер высокой квалификации, как правило, обладает широким кругом способностей, их около 13. Если не вдаваться в детали, то в первую очередь это понимание нюансов игры и подготовки. Подчеркну, что взгляд тренера на эти понятия заметно шире взгляда игрока. Без психологических или педагогических способностей тоже никак не обойтись – тогда вы не сможете объединить команду, сделать её волевой, неуступчивой, стремящейся играть на пределе каждый матч. Всё развивается. Игра и подготовка тоже. И тренер должен за всем поспевать. Это ещё одно важное требование к нашей профессии, творческая составляющая которой ни у кого и никогда не вызывала сомнений.

Слишком большая у меня получилась преамбула, но это пока не ответ. Правда, выше я уже затрагивал эту проблему. Оценивать и ранжировать тренеров по мере их таланта и уровню подготовленности должны специалисты – это первое условие для минимизации экономических, спортивных, имиджевых и прочих рисков клубов. Где, на мой взгляд, должны ясно представлять пути своего развития и основополагающие принципы игры своей команды, иметь объективное представление о ее возможностях, в сопоставлении с таковыми у соперников. Мне кажется, вопросами классификации тренеров помимо клубов могут заниматься РФС, РФПЛ, ПФЛ, ВШТ, Объединение отечественных тренеров. Каждый, естественно, на уровне своего статуса и не врозь, а согласованно. Возможно ли такое?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →