Морабито: Жирков слишком дорог для "Милана"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Николай Петросян

Морабито: Жирков слишком дорог для "Милана"

Итальянский футбольный агент Винченцо Морабито опроверг слухи об интересе "Милана" к Жиркову, а также выразил удивление от стремления "Зенита" пригласить на тренерский пост Клаудио Раньери.
23 июня 2009, вторник. 16:45. Футбол

В потоке трансферных слухов наше внимание привлекла информация о том, что итальянский «Милан» может перехватить Юрия Жиркова, который, если верить английским источникам, близок к переходу в лондонский «Челси». Чтобы проверить её достоверность, мы связались с известным итальянским футбольным агентом Винченцо Морабито, в своё время участвовавшим в сделке по переходу Андрея Аршавина в «Арсенал».

Трансфер Жиркова стоит около? 20 млн – это очень большие деньги. Но «Челси» в состоянии их заплатить, тем более что речь идёт об игроке из России.

Морабито, как и все итальянцы, оказался приятным и, главное, словоохотливым собеседником – словом, находкой для журналиста.

— Вам известно об интересе «Милана» к российскому полузащитнику Юрию Жиркову?
— Нет, я ничего об этом не слышал. Всё, что мне известно, это то, что «Милан» ведёт переговоры с «Порту» о покупке Али Сиссоко. А вот про Жиркова сказать ничего не могу.

— Получается, что единственным претендентом на трансфер Жиркова остаётся «Челси»?
— Думаю, да. Его трансфер стоит около? 20 млн – это очень большие деньги. Но «Челси» в состоянии их заплатить, тем более что речь идёт об игроке из России.

— Известно, что вы участвовали в переговорах между «Зенитом» и «Арсеналом». Чьи интересы вы тогда представляли?
— Да, это правда. Мы контактировали с «Зенитом» и агентом Андрея Аршавина Деннисом Лахтером.

— Вы продолжаете сотрудничать с питерским клубом?
— У нас великолепные отношения с «Зенитом», в частности с господами Дюковым и Митрофановым. «Зенит» – хороший партнёр, и мы будем рады продолжить сотрудничество.

— В прессе появились слухи об интересе «Зенита» к итальянским форвардам Марко ди Вайо и Серджио Пелиссьеру. Что вы можете сказать по поводу этих футболистов?

Раньери – лузер, про которого рассказывают анекдоты по всей Италии. Он работал в «Фиорентине», «Валенсии», «Атлетико», «Челси», но нигде не добивался высоких результатов.

— Думаю, что ди Вайо слишком стар – ему 32 года. Мне не кажется, что такой клуб, как «Зенит», может проявлять интерес к возрастному футболисту. Кроме того, он не из тех игроков, которым удаётся проявить себя за рубежом. Он играл в Испании и Франции и ничего не добился. Пеллисьер тоже немолод. Он играл исключительно в средних командах, а «Зенит», на мой взгляд, должен пытаться заполучить более классных игроков, часто попадающих в состав своих национальных сборных. Пеллисьер – игрок не того калибра.

— Как прокомментируете сообщения о заинтересованности «Зенита» в услугах тренера Клаудио Раньери?
— У Раньери ужасное резюме. Он тренирует уже 20 лет, но никогда не становился чемпионом. Никогда! Я не понимаю, почему клуб с победными традициями интересуется тренером-неудачником. Раньери – лузер, про которого рассказывают анекдоты по всей Италии. Он работал в «Фиорентине», «Валенсии», «Атлетико», «Челси», но нигде не добивался высоких результатов. «Ювентус» уволил его за два тура до финиша чемпионата, так как возникла реальная угроза непопадания в Лигу чемпионов. Поэтому я не понимаю, зачем он нужен «Зениту». Раньери стар, о чём ему, кстати, сообщил Жозе Моуринью.

— Моуринью прибавил Раньери лишний десяток лет, заявив, что Раньери уже за 70…
— Он просто дал понять, что у Раньери устаревшие взгляды на футбол. У него нет менталитета победителя. Его команды демонстрируют скучный оборонительный футбол. Он никогда не рискует. Но в футболе для достижения результата иногда необходимо рисковать.

— Вернёмся к теме трансферов Переходы в обратном направлении – из России в Италию – на ваш взгляд, возможны? Кто из российских футболистов мог бы заинтересовать клубы серии А?
— Жирков — очень интересный игрок, но он очень дорог. Мне нравится игра Павла Погребняка, но боюсь, что у него слишком высокая по итальянским меркам зарплата. Вообще сборная России демонстрирует отличный футбол.

Многие российские футболисты могли бы заиграть в серии А, но не надо забывать об экономической стороне вопроса.

Я наблюдал за её игрой в Хельсинки и был впечатлён увиденным. Многие российские футболисты могли бы заиграть в серии А, но не надо забывать об экономической стороне вопроса.

— Возвращаясь к Жиркову, слухи о переходе которого в «Милан», собственно, и стали причиной моего звонка, не считаете ли, что появление спекуляций об интересе россонери к фланговым игрокам свидетельствует о грядущих переменах в их тактической расстановке?
— Леонардо – бразилец, а бразильцы являются приверженцами зрелищного футбола. Они считают, что фланговые защитники должны одинаково хорошо обороняться и атаковать. Уверен, что Леонардо будет делать акцент на атаку, следовательно, будет требовать от фланговых защитников активного участия в атакующих действиях команды.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →