Показать ещё Все новости
  • Даты проведения:
    14.06.2018—15.07.2018
  • Категория:
    Сборные
  • Участники:
    32
«Чемпионат»
Активистки Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ. Фото
На этот раз обошлось без раздеваний, активистки были в милицейской форме.
Футбол / ЧМ по футболу 2018 0

Четыре участницы Pussy Riot в в рамках акции «Милиционер вступает в игру» выбежали на поле во время финального матча ЧМ-2018 между сборными Франции и Хорватии.

Из-за акции матч был прерван на полторы минуты, причём выдворить активисток с поля пытались даже некоторые игроки сборной Хорватии.

Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Фото: «Чемпионат»

Фото: «Чемпионат»

Фото: «Чемпионат»

Pussy Riot в своём «фейсбуке» сообщили, что этой акцией требуют освобождения политических заключённых, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах, а также допущения политической конкуренции в стране.

Французы давали участникам акции пять.

Представители службы безопасности особо не церемонились и буквально за ноги выволокли нарушителей за пределы поля. На газоне даже остались следы.

Pussy Riot не в первый раз проводят акции на спортивных мероприятиях. Очередную акцию под названием «Путин научит тебя любить родину», состоявшую из нескольких выступлений, участницы провели в Сочи во время проведения там зимних Олимпийских игр в 2014 году. Также активистки проводили акции во время Евро-2012 в Украине.

Как сообщает «Медиазона», по итогам акции, в отделение полиции доставили четыре человека. В числе задержанных оказался продюсер группы Пётр Верзилов, а также Ольга Курачёва, Ольга Пахтусова и Ника Никульшина.

Комментарии (0)
Партнерский контент