Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Слуцкий: может, кому-то выгодно загнать нас в гроб
Текст: Андрей Федоров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Слуцкий: может, кому-то выгодно загнать нас в гроб

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий впервые после скандального матча с "Тереком" дал интервью. Случилось это в эфире программы "Южная трибуна" на самарском телеканале РИО.
Футбол

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий впервые после скандального матча с «Тереком» дал интервью. Случилось это в эфире программы «Южная трибуна» на самарском телеканале РИО.

Поединок «Крыльев» с «Тереком», вполне заслуженно получивший эпитет «странный», вызвал бурю возмущения у сотен болельщиков и специалистов, к тому же по его окончании поползли слухи об отставке главного тренера «Крылышек». В этом контексте телеинтервью самого Слуцкого должно было расставить все точки над i: так во что же всё-таки играли «Крылья» в Грозном? И собирался ли в действительности Леонид Викторович в отставку? По второму вопросу Слуцкий заявил уверенное «нет»:

— Естественно, об этом не могло идти и речи – ни о заявлении, ни о уходе, ни обо всём остальном. Это очередная «утка» — их сейчас так много вокруг нашей команды.

Слуцкий: «Пострадавшими стали именно футболисты и тренеры. Футбол вообще стрессовый вид спорта. Может быть, кому-то выгодно загнать команду в гроб».

Что касается непосредственно игры в Грозном, то о её странном характере, по сути, вообще ничего не было сказано.

— Свои комментарии по игре с «Тереком» я уже дал после её окончания, и сейчас по этой теме мне говорить не хотелось бы, — отрубил Слуцкий.

Зато многократно был повторен пафосный тезис о критическом моменте в жизни команды и необходимости сплочения вокруг неё болельщиков.

— Психологический пресс после матча в Грозном, реакция ряда СМИ в регионе всколыхнула команду, — признался Слуцкий. — Пострадавшими стали именно футболисты и тренеры. Футбол — вообще стрессовый вид спорта. Может быть, кому-то выгодно загнать команду в гроб. То, что муссируется в центральных СМИ, это нас вообще не волнует. Кто-то хочет, чтобы сильная провинциальная команда была сломлена. Для нас же всегда главное – это отношение болельщиков. И именно сейчас команде нужна их поддержка. Истерия вокруг «Крыльев» сейчас не к месту — впереди ещё 18 туров, старт в Лиге Европы. У «Крыльев» нынешнего образца не было более сложного периода. Уверен, болельщики энергетически поддержат нас. В Самаре превалирует адекватная часть болельщиков с положительной энергетикой и симпатией к команде. Если мы сейчас пройдём эту ситуацию, то нам уже ничего не будет страшно. В противном случае эта волна может негативно отразиться на микроклимате в команде.

Поведал Леонид Викторович и о том, что теперь отношения со СМИ и он лично, и вся команда будет строить иначе:

Слуцкий: «Болельщики не должны обращать внимания ни на какие ссылки и источники, которые существуют».

— Болельщики не должны обращать внимание ни на какие ссылки и источники, которые существуют. В команде сейчас принят закрытый режим общения с прессой. Это сделано для того, чтобы болельщики поняли: вся та информация, которая гуляет о «Крыльях» в различных СМИ, не соответствует действительности. Всё, что пишется и говорится, ложь. Это делается умышленно с целью нанесения максимального урона команде – психологического и игрового. Эта ситуация заставила меня пересмотреть определённые вещи в своей профессии. Я всегда был максимально открыт для журналистов, проводил с ними огромное количество времени и не ожидал, что будет такой поток лживой, непроверенной и даже провокационной информации. Придётся пересмотреть свои отношения со СМИ и определёнными журналистами. В любом случае, меня больше интересует мнение болельщиков, чем различных СМИ.

Вот и все откровения. Ну а окончательно увела телезрителей от воспоминаний о футбольном спектакле в Грозном тема предстоящей в скором времени трансферной активности «Крыльев».

— Может быть, мы не порадуем огромным количеством приобретений в это трансферное «окно» — экономическая ситуация сейчас непростая и в стране, и в мире, — констатировал наставник «Крыльев». — В лучшем случае речь идёт о двух игроках, которые способны будут бороться за место в стартовом составе. Оба они выступают в чемпионате России, один из них имеет российский паспорт, второй – нет. При этом мы на данный момент не собираемся ни с кем расставаться, ни по одному футболисту клуб не имеет официальных предложений.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент