Пол Скоулз: я вернусь
Текст: «Чемпионат»

Пол Скоулз: я вернусь

Пол Скоулз не жалеет об уходе из сборной, не хочет быть скаутом и полон решимости несмотря на то, что его проблемы со зрением еще не полностью решены вернуться в состав «Юнайтед» в следующем сезоне.
3 мая 2006, среда. 22:49. Футбол
«Серьезно, даже если бы ситуация не изменилась, то я бы всё равно мог играть. Другой мой глаз видит нормально, так что это помогает. Конечно, это не здорово, когда один твой глаз работает не на 100%, но я играл в футбол на тренировке и все было в порядке. Всегда есть такие вещи как упражнения, которые помогут левому глазу привыкнуть к выполнению большего объема работы, если другой работает не так как надо. Мне не надо будет носить очки. Я не буду Эдгаром Давидсом! У нас в клубе есть спортивный окулист, которую зовут Гейла Стивенсон, и есть множество упражнений, которыми она поможет мне улучшить ситуацию. Гейла уверяет меня, что я буду в порядке. Я знаю, что у меня впереди много работы по части физической формы, потому что я ничего не делал в течение трех месяцев, и не так много работал после этого. Многое надо наверстывать и многое предстоит сделать. И я с нетерпением этого жду».

«Это была бы пустая трата времени, пытаться вернуться в игру, если бы я полагал, что не смогу полностью обрести прежнюю форму. Я хочу играть, забивать голы и снова что-то делать для команды. В последние годы я был не в очень хорошей форме. Теперь я попробую об этом забыть, я с нетерпением жду возвращения к игре, и к хорошей игре. Надеюсь, отдых поможет мне в этом. Я не могу гарантировать, что так оно и будет, но я на это надеюсь. В отличие от множества прошлых лет с их разъездами и нахождением вне дома, прошедшие четыре месяца я провел вместе со своей семьей. У меня трое детей, о которых надо заботиться и на это нужно время. И честно говоря, это было здорово. Но пока я не думаю о завершении карьеры. Я хочу продолжать играть еще несколько лет. В августе я продлил свой контракт на два года, по которому я буду играть до 2009 года. Я знал, что это не просто так и что это серьезно. Но в газетах было написано много ерунды, и некоторые журналисты пытались даже проникнуть в дом моего отца, пытаясь, что-то узнать. Им не предоставили всех фактов, так что люди могли только что-то предполагать. Мне было известно, обо всех этих спекуляциях и то, что они говорили, но я знал, что это была не правда, так что это на меня не влияло. Я знал, что они ошибаются, и только это имело для меня значение. Когда это началось, я не мог продолжать играть из-за опасности того, что у меня может подняться давление. В правом глазу был разрыв сосуда, и если бы у меня поднялось давление во время игры, то это, вероятно, вызвало бы дальнейшие проблемы. Время покажет насколько положение улучшиться и восстановиться ли зрение полностью. Я проверяю это каждый день, закрывая рукой свой левый глаз, чтобы понять улучшилось ли зрение. Трудно сказать, но я не слишком хорошо могу читать этим глазом. Фактически, я слеп как летучая мышь!».

«Специалисты не позволили бы мне играть в таком состоянии, но дела начали улучшаться и сейчас я чувствую, что буду в порядке к следующему сезону. Они заверили меня в том, что ситуация улучшится, но они не знали, потребуется ли на это три, шесть месяцев или больше. Мне лишь предписали отдых. Я не тренировался в течение трех месяцев, но за прошедший месяц я делал это по три раза в неделю, и в среду поиграл в футбол, что было здорово. Естественно, что ты волнуешься, когда тебе говорят, что это серьезно и ты должен отдохнуть. Но я всегда был уверен, что буду играть снова. Я до сих пор нечётко вижу правым глазом, но начинаю увеличивать интенсивность тренировок и хочу быть готов к следующему сезону. Я стремлюсь к тому, чтобы полноценно принять участие в первой предсезонной тренировке, надеюсь, что если я смогу это сделать, я буду готов играть в следующем сезоне».

О своем будущем

«Тренер подумал, что мне становится скучно, и попросил меня посетить несколько матчей. Я люблю футбол, так что наблюдать за матчами было для меня удовольствием. Хотя я не хочу быть скаутом! Но пока я несколько последних месяцев сидел без дела, это заставило меня задуматься о будущем. Очевидно, что на каком-то этапе мне нужно будет принимать решение, но чем я буду заниматься, я не знаю. Тренер? Ты никогда этого не знаешь. Я немного размышлял о тренерстве. Но в данный момент я хочу, прежде всего, сконцентрироваться на возвращении в игру, а потом посмотрим, как пойдут дела».

О «Челси»

«Учитывая то положение, в котором мы были перед Рождеством, то, что мы оказали на «Челси» такое давление – это блестящее достижение, и мы можем быть еще ближе в следующем сезоне. Как мы доказали в этом году, обычно мы мощно заканчиваем сезон, так что если мы будем близко к ним с самого начала, то у нас будет хороший шанс».

О сборной Англии

«У меня нет никаких сожалений об уходе из сборной Англии. Я не получал удовольствие от игры, и думаю, что поступил правильно. Чемпионат мира будет первым крупным турниром, который я пропущу, начиная со своего ухода из сборной, но я уже давно знал, что не буду там играть, так что для меня ничего не изменилось. Я думаю, что если они будут играть «один за всех – все за одного», тогда они могут добиться успеха. В прошлом многие футболисты играли, немного думая о личной славе, но на сей раз, они выглядят более сплоченными, и если они это сделают, то у них есть шанс. Но сделать это будет очень трудно. Многие в Англии ждут, что они выиграют чемпионат, но есть очень много хороших команд, таких как Бразилия, Аргентина, Испания, Италия, Франция и Германия. Это будет очень большое достижение, если они это сделают, так что подождем и посмотрим».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →