Вакансии от чемпиона
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

Вакансии от чемпиона

В апреле президент "Рубина" Александр Гусев говорил об одном-двух летних приобретениях. Теперь их, по логике, должно быть три-четыре. Одна фамилия в прессу уже просочилась – Касаев…
26 июня 2009, пятница. 16:30. Футбол
Вместо того чтобы наращивать кадровый потенциал в преддверии дебюта в Лиге чемпионов, "Рубин" пока что исключительно теряет людей. Людей мастеровитых, бывалых.

В свете последних событий "Рубину" не распродажи устраивать – новые покупки впору совершать.
Пётр Быстров, будем надеяться, ещё вернётся. И сыграет. Но как скоро, сейчас, наверное, не скажет никто. Дай бог, чтобы здоровье было – остальное приложится. Сергей Ребров, один из двух игроков рубиновых, нюхавших порох Лиги чемпионов (второй – капитан команды Семак), покинул команду по другой причине. Заела, по словам заслуженного ветерана украинского футбола, ностальгия по родному Киеву и оставшимся там домочадцам.

Раньше, по признанию Сергея, он переносил разлуку легче, поскольку ощущал большую заинтересованность в своих услугах со стороны тренера. А теперь не ощущает. Статистика впечатления маститого игрока, чемпиона трёх стран (Украины, Турции и России), подтверждает: из 12 матчей "Рубина" в Премьер-Лиге-2009 Ребров принял участие только в семи, а в стартовом составе его и вовсе видели всего трижды.

Не получил пока постоянной прописки в казанской основе и Быстров, принявший участие в 50 % матчей сезона. Тем не менее для Курбана Бердыева эти две потери наверняка стали болезненным ударом. И в человеческом, и в спортивном отношении. Тренер "Рубина" в одночасье лишился сразу двоих опытнейших мастеров линии полузащиты, игроков-универсалов, способных и отнять мяч, и придержать, и пас отдать, и гол забить. Словом, умельцев на все руки. А теперь пробегитесь-ка по заявочному листу казанской команды – много ли в нём футболистов такого профиля осталось? Раз, два и обчёлся.

Помнится, несколько месяцев назад президент "Рубина" Александр Гусев абсолютно спокойно рассуждал о перспективах скорого отъезда на Запад Ансалди, Карадениза, Нобоа. Дескать, с солидным покупателем завсегда общий язык найдётся. Однако в свете последних событий не распродажи устраивать – новые покупки впору совершать. И покупки серьёзные – не на далёкую размытую перспективу, а под конкретную ближайшую Лигу чемпионов.

В выигрыше останутся почти все заинтересованные стороны. "Кубань" с этой продажи выручит солидные деньги, "Рубин" серьёзно укрепит состав, а сам Касаев осуществит свою детскую мечту выступить в Лиге чемпионов.
В апреле Гусев говорил об одном-двух летних приобретениях. Теперь их, по логике, должно быть три-четыре. Одна фамилия в прессу уже просочилась – Касаев. Что ж, если этот трансфер действительно состоится, в выигрыше останутся почти все заинтересованные стороны. "Кубань" с этой продажи выручит солидные деньги (в СМИ фигурирует сумма в ? 5 млн), "Рубин" серьёзно укрепит состав, а сам Касаев осуществит свою детскую мечту выступить в Лиге чемпионов. Внакладе останутся только краснодарские болельщики, но это, уж не обессудьте за цинизм, издержки производства. Клубы калибра "Кубани" обречены продавать своих лучших игроков ровно до тех пор, пока сами не станут большим клубом.

Но вернёмся к "Рубину". Возможное приобретение Касаева – это, конечно, интересно. Вот только всех кадровых проблем чемпиона оно никак не решит. Алан – футболист такого же профиля, как и Алехандро Домингес. Свободный художник, освобождённый от прополки газона. То есть потери Реброва с Быстровым этот трансфер не компенсирует. Нужны ещё люди. В полузащиту, в нападение…

Впрочем, не мне об этом Курбану Бекиевичу рассказывать. Он и сам в курсе. Ищет…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →