Все новости
Павленко: из "Спартака" никуда не ухожу
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Павленко: из "Спартака" никуда не ухожу

Полузащитник "Спартака" Александр Павленко рассказал, где отдыхал, как команда провела первые после отдыха два дня работы в Москве, и опроверг слухи об уходе из команды.
Футбол

Полузащитник «Спартака»Александр Павленко рассказал о том, где отдыхал, как команда провела первые после отдыха два дня работы в Москве, и опроверг слухи об уходе из команды.

Конечно, я за летний перерыв. Организм человека так устроен, что летом он требует отдыха. А в это время отдыхать везде хорошо, что на море, что в Москве.

— Александр, расскажите, как провели отпуск?
— Неплохо. Сначала вместе с Саенко и Джанаевым поехали отдыхать в Монако, потом уже съездил домой, на Украину. В принципе, что планировал, то и получил. 12 дней — оптимальный срок для отпуска, хотя, конечно, в летнее время хочется побольше отдохнуть.

— То есть вы за то, чтобы летняя пауза в чемпионате всё-таки присутствовала? В последнее время поднялась дискуссия на эту тему. Одни говорят, что перерыв необходим, иначе могут участиться случаи, аналогичные с Петром Быстровым, а их оппоненты утверждают, что, пока в России хорошая погода и нормальные поля, чемпионат нельзя останавливать.
— Конечно, я за летний перерыв. Организм человека так устроен, что летом он требует отдыха. А в это время отдыхать везде хорошо, что на море, что в Москве. Футболистов уж точно пауза из колеи не выбивает, наоборот, даёт определённую передышку перед решающей частью чемпионата.

Что касается случая с Быстровым, то тут всё очевидно. Надо договариваться с телевидением, чтобы начало матчей переносили на более позднее время. Причём не на 16.00, как решили, а ещё позже. Какая разница между 14.00 и 16.00?! Никакой! Более того, мне кажется, что в четыре часа даже жарче. Оптимальное время – после 19.00.

Из игроков Кариоку никто не прессовал, а вот с тренерами, думаю, была жёсткая беседа. В любом случае он подвёл команду, а решать его судьбу будет руководство.

— 25 июня команда собралась после отпуска в Тарасовке. Какие новости?
— Особых нет. Главное, что все игроки здоровы и тренируются в общей группе. В пятницу у нас были две тренировки, так что по домам никто не разъезжался.

— Как команда отреагировала на поступок Кариоки?
— Он приехал из Бразилии. Из игроков его никто не прессовал, а вот с тренерами, думаю, была жёсткая беседа. В любом случае он подвёл команду, а решать его судьбу будет руководство.

— Вернёмся к общекомандным делам. Какой характер будет носить работа на австрийском сборе?
— Вот когда приедем, тогда и увидим. Думаю, ничего необычного не будет, поработаем и над физикой, и над тактикой, проведём две контрольные игры.

— Вы не в курсе, Олег Романцев летит с командой в Австрию?
— Кажется, нет.

— А вообще с ним часто общаетесь? Вы ведь единственный сейчас футболист в команде, который застал те, золотые для «Спартака» времена…
— Нет, мы просто здороваемся. Что касается золотых времён, то я уверен, что они не только в прошлом. Надеюсь, что в скором времени мы вернёмся на лидирующие позиции. Сезон складывается для нас нормально, надо только сейчас хорошо поработать на сборах, чтобы во второй части чемпионата были силы на победный спурт. Всё в наших руках, и если мы сплотимся вокруг общей идеи, всё будет хорошо. В этом я не сомневаюсь.

Что касается золотых времён, то я уверен, что они не только в прошлом. Надеюсь, что в скором времени мы вернёмся на лидирующие позиции.

— «Спартак» в этом году не будет участвовать в еврокубках, тогда как все прямые конкуренты осенью будет задействованы в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Даст ли это какое-то преимущество вашей команде?
— Тяжело сказать. С одной стороны, мы будем не так загружены, но для меня лучше уж играть, чем тренироваться.

— Вы совсем немного времени проводите на поле, и в прессе уже появилась информация, что во время дозаявочной кампании можете покинуть «Спартак». Могли бы прояснить ситуацию?
— Буду и дальше доказывать своей работой, что могу быть полезен «Спартаку». Что касается разговоров о моём уходе, то это всего лишь слухи. Мало ли что пишут. Могу точно сказать, что ко мне никто из других клубов не обращался и переговоры я ни с кем не вёл.

Комментарии (0)
Партнерский контент