Аршавин будет решать сам
Текст: «Чемпионат»
Фото: Reuters

Аршавин будет решать сам

Андрей Аршавин расстался с агентом Деннисом Лахтером, Максим Ромащенко перешёл в "Химки", а "Спорт" планирует показ "странного" матча "Терек" — "Крылья Советов". Подробности в обзоре дня.
26 июня 2009, пятница. 23:38. Футбол

Андрей Аршавин расстался с Деннисом Лахтером, Максим Ромащенко перешёл в «Химки», а «Спорт» планирует показ «странного» матча «Терек» — «Крылья Советов». Подробности в обзоре дня.

«Химки» собирают под свои знамёна ветеранов

Состав «Химок» пополнил полузащитник сборной Белоруссии и бывший игрок турецкого «Бурсаспора» Максим Ромащенко, известный по выступлениям за московские клубы «Динамо» и «Торпедо», а также турецкие «Газиантепспор» и «Трабзонспор». Срок соглашения рассчитан на полтора года.

Корнеев достиг договорённости с «Зенитом»

Кандидат на пост спортивного директора «Зенита» Игорь Корнеев рассказал о том, на какой стадии находятся переговоры с питерским клубом. «Пока не могу говорить ни о чём подробно, поскольку ещё не подписал с „Зенитом“ ни одного официального документа, — сказал Корнеев. — Однако общение с клубом из Петербурга веду постоянно, и мы достигли с клубом принципиальной договорённости». Напомним, что Корнеев входит в тренерский штаб национальной сборной России.

С «Томью» рассчитались напоследок

Губернатор Томской области Виктор Кресс сообщил, что администрация области исполнила перед футбольным клубом «Томь» все финансовые обязательства и до конца года больше не планирует финансово поддерживать команду. При этом Кресс добавил, что в ряду проблем Томской области футбольный клуб «Томь» стоит не на первых местах.

Текке мечтает о священной форме «Трабзонспора»

Нападающий «Зенита» Фатих Текке заявил, что мечтает вернуться в «Трабзонспор», где играл с 1994 по 2006 годы, и прокомментировал свой возможный обмен на форварда «Фенербахче» Даниэля Гуису. «В настоящее время у меня одна мечта — стать чемпионом Турции в составе „Трабзонспора“. Но мне пока не поступало каких-либо предложений от „Трабзонспора“. Я больше всего хотел бы снова надеть священную форму этого клуба. Я поручил своему агенту информировать обо всём руководство „Трабзонспора“, хотя там, собственно, и так знают всё, что связано с моими трансферными делами. До настоящего времени самое серьёзное предложение насчёт моего перехода поступило „Зениту“ от „Фенербахче“. Полтора года назад „Фенербахче“ предлагал серьёзные деньги, но тогда в „Зените“ отказались меня продавать, запросив 10 млн евро».

Интересное кино

Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе сообщил, что есть возможность показа нашумевшего матча 12-го тура Премьер-Лиги между «Тереком» и «Крыльями Советов» (3:2). «Мы считаем идею с показом матча „Терек“ – „Крылья“ на „Спорте“ интересной. Но, чтобы показать его, нужно согласие от компании „НТВ-Плюс“, которая является обладателем прав на трансляции матчей чемпионата», — сказал Кикнадзе. Главный продюсер спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский воспринял эту идею без особого энтузиазма. «Мне кажется, будет неправильно, если болельщики станут определять, был ли этот матч договорным. Какие могут быть основания? Матч закончился со счётом 3:2… Думаю, устраивать проверки излишне. Во всяком случае, это моё личное мнение», — поведал Чуковский.

Аршавин и Лахтер расстались

Нападающий «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин принял решение разорвать соглашение с футбольным агентом Деннисом Лахтером. «Только что я отправил официальное письмо Деннису Лахтеру, в котором сообщил о том, что не хочу, чтобы он дальше представлял мои интересы и выступал от моего имени. Это никоим образом не связано с заключённым с „Арсеналом“ контрактом — наоборот, хочу выразить огромную благодарность Лахтеру за помощь в переходе в английский клуб. Но сейчас, когда у меня возникают оперативные проблемы, а Деннис, у которого недавно родился сын, живёт в Израиле и не может постоянно быть рядом, проще решать все вопросы самому», — рассказал Аршавин.

Сам Лахтер так прокомментировал информацию о том, что нападающий «Арсенала» отказался от сотрудничества с ним. «Никаких писем от Андрея я не получал. Информацию о его заявлении узнал от приятелей, которые читали газету. Ситуация очень странная и я не готов её комментировать до тех пор, пока сам не свяжусь с футболистом и не обсужу лично. Считаю, что на 100 процентов выполнял свои обязательства перед Аршавиным. В том числе во время его пребывания в Лондоне. Он видимо посчитал, что я недостаточно их выполнял. Что ж, у нас разное видение ситуации. У каждого своя правда. Единственное, что непонятно, почему он решил объявить о своём решении посредством газеты. Ведь всё можно было решить в личном общении. Странно и то, что он поблагодарил меня за помощь в переходе в „Арсенал“ через прессу. Что касается желания сэкономить, то есть немало вещей, в частности определённые финансовые обязательства, ведь мы долго работали вместе. Это значит, что договор невозможно разорвать в одностороннем порядке. Просто какая может быть ситуация завтра — любой игрок может прийти и сказать, что ему не нравится как его кормят, поят и одевают и он намерен прекратить сотрудничество. А так это делать нельзя», — заявил Лахтер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент