Брель-Дональд Эмболо
Анатолий Романов
«Локомотив» хочет игрока, который не достался «МЮ» и «Барселоне»
Кто будет забивать за «Локо».
Футбол / РПЛ 0

«Друзья, работа по усилению не закончилась. Мы очень хотим получить ещё одного игрока атаки. В настоящее время есть очень хорошие и просто огненные варианты. Спортивный департамент работает круглосуточно, и итоги этой работы вы уже видите. Немножечко терпения – всё будет!» – успокаивает общественность генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус.

Необходимость покупки нападающего – главная забота руководства «Локомотива» этим летом. После возвращения Ари в «Краснодар» кадровые проблемы в атаке обострились до предела. Эдер – классный, старательный и много чего умеющий. Но он точно не нападающий, который забивает много голов. Слухов вокруг потенциального форварда для «Локо» было много, но к августу список сократился до нескольких фамилий.

Фёдор Смолов

Единственный российский нападающий, которого рассматривал «Локомотив». Шансы подписать появились после неудачного чемпионата мира, когда стало понятно: этим летом Смолов опять не уедет в Европу. Переход в «Локо» означал и возвращение в Москву, и шанс поиграть в Лиге чемпионов, и смену обстановки. У Смолова остался всего год по контракту с «Краснодаром» – если его продавать, то сейчас. Но пока нападающего сделали капитаном команды и расставаться отказываются.

Карлос Бакка

Вариант, о котором заговорили резко и неожиданно. Колумбийский нападающий реально хорош для того, чтобы приносить результат сразу. Он обладает умением дотащить мяч из центра поля до чужих ворот, а может и закончить атаку своей команды удачно выставленной ногой. У Бакки огромный европейский опыт: играл за «Севилью» в Лиге Европы (и выигрывал), пару лет провёл в «Милане», а последний сезон клал голы за «Вильярреал». Понятно, что 32-летний форвард – это не покупка на перспективу. Максимум через два года пришлось бы искать другого футболиста.

Но всерьёз «Локомотив» интересовался Баккой ещё семь лет назад, когда тот играл у себя в Колумбии. После переезда в Европу шансов подписать его не было. Нынешним летом «железнодорожники» выбирали более перспективные варианты. Единственный расклад перехода Бакки в «Локомотив» – аренда. «Милан» после подписания Игуаина готов скидывать остальных форвардов, а у колумбийца будет шанс постоянно играть. В том числе и Лиге чемпионов.

Гилерме пообещал обыграть «Спартак», Сёмин ругался на судей
Чемпион готовится побеждать.

Исаак Телин

Какое-то время считался самым реальным вариантом, но только по одной причине – цена. Transfermarkt оценивает нападающего в 3 млн евро. Но «Андерлехт» особо не рад его покупке из «Бордо», и прошлый сезон Телин провёл в аренде в клубе «Васланд-Беверен». Там он впервые в карьере забил 16 голов и напомнил о себе.

Об уровне Телина многое говорит история о его возможном переходе в «Ньюкасл». Английский клуб готов платить за него 5 млн фунтов, но Рафа Бенитес недоволен предложенным вариантом. Он бы хотел видеть в своём клубе Саломона Рондона. А венесуэльца в деле все видели в чемпионате России. Телин – не усиление для чемпиона, не усиление под еврокубки, не решение проблемы нападающего.

Брель-Дональд Эмболо

Самый молодой, самый дорогой, самый потенциально крутой трансфер. Ближе всех к статусу «огонь», о котором писал Геркус. Эмболо уничтожал всех в основе «Базеля», когда ему было всего 18 лет. После ярких матчей в Лиге Европы сезона-2015/16 за нападающим началась ленивая гонка почти всех топ-клубов. Никто не видел его игроком основы, но все хотели забрать себе, чтобы он вдруг не вырос в звезду у конкурентов. Говорили об интересе «Барселоны», «МЮ», «Тоттенхэма» и «Ювентуса». Но Эмболо перешёл в «Шальке», где точно получал бы игровую практику.

Первый год в Германии получился провальным из-за перелома лодыжки, который вынес парня из футбола на семь месяцев. А в прошлом сезоне Эмболо чаще играл не в центре атаки, а на фланге, что сильно испортило статистику количества забитых мячей за «Шальке».

Но форвард всё равно остаётся одним из основных талантов Европы на своей позиции. Зачем ему менять Германию на Россию – непонятно. «Шальке» точно запросит за него много – не меньше 20 млн евро. Как «Локомотив» будет распределять эту сумму, учитывая угрозы нарушения ФФП, – тоже вопрос. У «Локо» уже есть два бывших игрока «Шальке»: Фарфан и Хёведес. Обоих подписывали по инициативе спортивного директора Эрика Штоффельсхауса, работавшего в Гельзенкирхене ранее.

Но Эмболо – это совсем другой уровень, и именно поэтому в совершение сделки верится с трудом.

«Локомотив» купил чемпиона мира. И это большой риск
Повторит ли Хёведес путь Фарфана?
Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент