Петржела добился того, чего хотел
Текст:

Петржела добился того, чего хотел

Никакого смысла доигрывать первый круг чемпионата для тренера «Зенита» Петржелы не было. Он был уже обречен в любом случае, даже если бы выиграл Кубок УЕФА. Под него не стали покупать игроков.
4 мая 2006, четверг. 10:25. Футбол
Никакого смысла доигрывать первый круг чемпионата для тренера «Зенита» Петржелы не было. Он был уже обречен в любом случае, даже если бы выиграл Кубок УЕФА. Под него не стали покупать игроков. Ему создали обстановку  отчуждения – с его слов он даже не знал всех директоров. Плохо, что новые хозяева «Зенита» - Газпром, так поступают с тренером – пытались обманом  заставить его полноценно доигрывать первый круг чемпионата, скрывая, что  летом все равно его уволят. Но Петржела это осознал и понял, что нужно увольняться сейчас пока он на коне. Ведь до игры со «Спартаком» увольнять Петржелу было не за что – команда, даже не получив усиление, успешно  выступила в Кубке УЕФА, а в чемпионате страны по потерянным очкам находилась среди лидеров. Развязка должна была наступить. Как и предрекал Петржела, из-за травм и желтых карточек к концу первого отрезка чемпионата сказывалась нехватка игроков, которые могли бы полноценно выйти на замену. А впереди шли подряд игры: со «Спартаком», «ЦСКА», «Локомотивом» и «Рубином». Нужно было действовать. Тут-то и началась информационная война.

Никто не хотел уступать. Петржела доказывал, что его искусственно топят. Газпром отмалчивался, но за него активно топила Петржелу пресса. В результате и Петржела, и Газпром – оба вышли победителями. У Газпрома после поражения «Зенита» от «Спартака» и «ЦСКА» появился предлог уволить Петржелу. А Петржела теперь может утверждать, что дело вовсе не в нехватке у него квалификации - Газпром просто мешал ему одерживать победы. В результате этой войны пострадали только болельщики и игроки «Зенита». И тем, и другим еще долго придется приводить нервы в порядок.

Как дальше сложится судьба «Зенита»? Сможет ли Газпром создать суперкоманду? Или «Зенит» пойдет по стопам «Динамо»? Собирается ли Газпром действительно накупить звезд или к нам приедут «пенсионеры» и игроки среднего уровня? Не будет ли увольнение Петржелы считаться ошибкой, как продажа Быстрова, если новый тренер в течение года не покажет высоких результатов, а только разрушит ту красивую
игру, которая была при Петржеле.  Мы уже знаем, чем закончилось признания ошибки, когда вернули в ЦСКА Газаева – армейцы выиграли все, что можно, кроме Лиги Чемпионов. Петржела уже кое-что доказал «Зениту» своими успехами. Теперь очередь доказывать Газпрому. Обещаниям болельщики вряд ли поверят! Давай результаты! И доказывайте, что не зря, не купив игроков Петржеле, пожертвовали Кубком УЕФА!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →