Орлову стыдно, как и Мутко
Фото: kc-camapa.ru
Текст: Владислав Денисов

Орлову стыдно, как и Мутко

Тема о дозаявочной кампании в российском футболе, мнения комментаторов о матче "Терек" – "Крылья Советов" и выдержки из интервью Малхаза Асатиани – в традиционном обзоре прессы.
29 июня 2009, понедельник. 10:00. Футбол

Тема о дозаявочной кампании в российском футболе, мнения комментаторов о матче «Терек» – «Крылья Советов» и выдержки из интервью Малхаза Асатиани – в традиционном обзоре прессы.

Иванов: Ситуация не такая безобидная, как кажется. Вроде бы один футболист, два матча – не смертельно. С другой стороны, это самые важные для «Динамо» игры. С этой точки зрения стартовый раунд, как ни парадоксально звучит, для нас важнее следующих игр еврокубков, и участие в нём Агиара обретает совсем другую цену.

Страсти вокруг Агиара

«Спорт-Экспресс» поднимает тему, связанную с периодом дозаявок в российском футболе. Об этом пишет обозреватель газеты Евгений Дзичковский.

– Суета вокруг дозаявочного окна, до открытия которого еще целый месяц, набирает силу, – отмечает журналист. – Вот краткое изложение сути вопроса. «Динамо» в стартовом для себя раунде Лиги чемпионов очень рассчитывает на уругвайского атакующего полузащитника Луиса Агиара. Речь о двух матчах: первый состоится 28/29 июля, второй – 4/5 августа. О двух – потому, что заявки от клубов УЕФА принимает на обе игры сразу. Между тем заявить Агиара в еврокубки при существующем порядке вещей у «Динамо» не получится. УЕФА допускает появление в заявке только футболистов, которые имеют право участвовать в национальном чемпионате. Если учесть, что российское дозаявочное летнее окно, согласно утвержденному регламенту, начинается 1-го и заканчивается 31-го августа, а последний срок подачи заявок в УЕФА – 23 июля, выходит: сыграть Агиару в конце июля – начале августа за «Динамо» в Лиге не суждено. Цугцванг.

– Ситуация не такая безобидная, как кажется, – говорит генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов. – Вроде бы один футболист, два матча – не смертельно. С другой стороны, это самые важные для «Динамо» игры. В случае положительного их исхода мы продолжим борьбу в Лиге чемпионов и гарантируем себе участие в групповом турнире Лиге Европы. А вот если не пройдем первого соперника, не попадем никуда. С этой точки зрения стартовый раунд, как ни парадоксально звучит, для нас важнее следующих игр еврокубков, и участие в нём Агиара обретает совсем другую цену.

Орлов: Специально пересмотрел игру «Терек» – «Крылья Советов». И я согласен с Виталием Мутко, который сказал, что ему стыдно. Очень странная игра.

Уткин бы смеялся…

«Советский спорт» снова возвращается к матчу «Терек» – «Крылья Советов» и публикует мнения о нём различных телекомментаторов. Вот, в частности, что сказал журналист «НТВ+» Алексей Андронов, которому довелось работать на той игре:
– Я прокомментировал этот матч. И если б пришлось делать это вновь, ничего бы не изменил. Прочитал интервью вице-президента «Терека» Хайдара Алханова, который сказал, что пересмотрел матч и был сильно удивлен работой комментатора. Но комментатор не определяет, что происходит на поле! Я же не настаиваю, что матч «Терек» – «Крылья» надо признать нечистым, договорным. Говорю, что со стороны «Крыльев» во втором тайме полностью отсутствовала спортивная борьба. И с этим человек, разбирающийся в футболе, спорить не будет. Если игра футболистов вызывает смех, почему комментатор должен сдерживать свои эмоции? Я просто оценивал, что происходило на поле, где была одна команда – «Терек».

А вот мнение питерского телекомментатора Геннадия Орлова:
– Специально пересмотрел эту игру. И я согласен с Виталием Мутко, который сказал, что ему стыдно. Очень странная игра. После счета 2:2 «Крылья» остановились. Защитники действовали безропотно! Это бросилось в глаза. Мне трудно доказать, что это делалось умышленно. Но надо хотя бы выяснить, оштрафовал ли их клуб за такую игру?

– Как бы я комментировал тот матч? – задается вопросом ещё один журналист «НТВ+», Василий Уткин. – Наверное, смеялся бы. Что-нибудь да придумал, в общем. Заранее к такой ситуации ведь себя не готовишь. Когда садишься комментировать футбол или какой-то другой вид спорта, не знаешь, что будет впереди. Скучный ждет матч или темпераментный, честный или договорной.

Асатиани: Сейчас могу вслед за Сёминым сказать: «Я вернулся домой». Даже несмотря на то, что были и неприятные моменты, в «Локомотиве» я уже седьмой год. Потому и сам клуб, и Москва уже, по сути, стали домом.

Асатиани не держит обид на Рахимова

«Спорт день за днём» публикует интервью с защитником Малхазом Асатиани, вернувшимся в «Локомотив» вместе с тренером Юрием Сёминым.

– Сейчас просто надо как следует тренироваться, набрать хорошую форму и дождаться шанса, чтобы вернуться в состав, – отметил футболист. – Шанса, которого мне, к сожалению, не досталось от предыдущего тренера. Надеюсь, что дождусь.

Осталась ли обида на Рахимова? Нет. Все тренеры разные: кому-то нравится игрок, кому-то – нет. Кто-то видит его в своей команде, кто-то предпочитает поставить на его место другого. Возможно, он считал, что мой текущий уровень – не то, что требуется «Локомотиву». Это футбол.

– В прошлом сезоне я сыграл всего четыре матча, – вспоминает Асатиани. – На мой взгляд, не совсем уж плохо в них выглядел. Однако все равно чувствовал, что в этой команде я не нужен. Потому и задумался о том, чтобы уйти хотя бы в аренду.

Сейчас же могу вслед за Сёминым сказать: «Я вернулся домой». Даже несмотря на то, что были и неприятные моменты, в «Локомотиве» я уже седьмой год. Потому и сам клуб, и Москва уже, по сути, стали домом. Надеюсь, что в дальнейшем всё будет нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →