Войцех Ковалевски: о какой эйфории идет речь!?
Текст: «Чемпионат»

Войцех Ковалевски: о какой эйфории идет речь!?

По окончании кубкового матча с "Сатурном" голкипер спартаковцев Войцех Ковалевски был явно не в настроении — за пять минут до окончания матча в его ворота влетел-таки ответный гол.
4 мая 2006, четверг. 13:20. Футбол
По окончании кубкового матча с "Сатурном" голкипер спартаковцев Войцех Ковалевски был явно не в настроении — за пять минут до окончания матча в его ворота влетел-таки ответный гол.

Это интервью Ковалевски, к слову, можно считать особенным, ведь давал его страж ворот «Спартака», находясь в полуметре от Рената Сабитова — автора голевого касания в его ворота, который также отвечал на вопросы. Но польский кипер даже головы не повернул в сторону сатурновца. Или не захотел повернуть?

— У вас был шанс отразить удар Сабитова? — первый вопрос Ковалевски напрашивался сам собой.
— Да, конечно, — поначалу голос Войцеха казался невозмутимым.

— Каким образом?
— А вот об этом лучше было бы поговорить, если бы счет остался 1:0 в нашу пользу...

— Во втором тайме ваша команда заметно устала. В чем причина?
— Не успели восстановиться после матча с «Зенитом», в котором отдали ради победы много сил. С нашей стороны было меньше движения, из-за чего плохо держали мяч. Могли делать результат в первые двадцать–тридцать минут, когда многое получалось, создавали моменты. Уже после перерыва соперник добавил агрессии, заставив нас больше обороняться.

— 1:1 дома в кубковой игре — это…
— …не самый лучший результат. Хотя, если вспомнить результат первого матча на Кубок с «Локомотивом» — 2:2, то мы справились с тяжелой задачей и вышли в следующий раунд. Постараемся и сейчас.

— Нехороших предчувствий по ходу второго тайма не возникало?
— Нет, я был спокоен за окончательный результат. Все-таки штурма у наших ворот никакого не было. «Сатурн» продолжал играть на контратаках.

— После матча не упрекнули защитников за безволие при пропущенном мяче?
— Время после игры — не самое лучшее для разбора полетов. Тем более жизнь не заканчивается на этом матче. Впереди еще ответный поединок.

— Случайно эйфория после «Зенита» команду не захлестнула?
— Какая эйфория, о чем вы! Мы что, чемпионат мира выиграли?!

— Скажите, у Федотова жесткие установки на игру?
— Если бы вы случайно оказались в перерыве матча в нашей раздевалке во время речи Федотова, таких бы вопросов не задавали…
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →