"Да где наживаться?! Вернуть бы своё…"
Фото: Reuters
Текст: Олег Лысенко

"Да где наживаться?! Вернуть бы своё…"

Полку желающих выторговать у "Тоттенхэма" Романа Павлюченко прибывает. Лондонцы готовы выслушать предложения всех потенциальных покупателей. Но они не готовы снижать на него цену.
30 июня 2009, вторник. 17:00. Футбол
Персона. Роман Павлюченко (50 фото)

Полку желающих выторговать у "Тоттенхэма" Романа Павлюченко всё прибывает. Так, по крайней мере, следует из сообщений западноевропейской прессы, которая этим летом с удивительной дотошностью фиксирует каждый трансферный слух о высоком русском блондине.

Тренер "шпор" Харри Реднапп планирует этим летом серьёзно укрепить линию атаки – ему и Луку Тони подавай, и Клааса-Яна Хунтелаара. Следовательно, Романа в стартовом составе своей команды он, скорее всего, по-прежнему не видит.
И хотя менеджер футболиста Олег Артёмов информацию о скором отъезде своего клиента из Лондона не подтверждает, а в последние дни и вовсе наложил временный мораторий на общение с нашим братом, дыма без огня, понятно, не бывает. Почва под этими сплетнями определённо есть, а насколько прочная, думаю, станет ясно в самое ближайшее время.

То, что Павлюченко не в восторге от своего статуса на "Уайт Харт Лэйн", факт общеизвестный. Как и то, что тренер "шпор" Харри Реднапп планирует этим летом серьёзно укрепить линию атаки – ему и Луку Тони подавай, и Клааса-Яна Хунтелаара. Следовательно, Романа в стартовом составе своей команды он, скорее всего, по-прежнему не видит. А Павлюченко, соответственно, не видит себя на скамье запасных. Выходит, этот гордиев узел следует рубить – рубить, пока не поздно.

Клуб Даниэля Леви готов выслушать предложения всех до единого потенциальных покупателей. Но он не готов снижать цену на одного из героев Евро-2008. И это самый большой камень преткновения на пути Романа в другой клуб – туда, где он действительно нужен и где он будет играть, а не киснуть в запасе.

Позицию "Тоттенхэма" в данном вопросе чисто по-человечески легко понять: потратив на нового сотрудника ? 17 млн, британцы не имеют ни малейшего желания спустя всего год отпускать его за, грубо говоря, вдвое меньшие деньги.
Позицию "Тоттенхэма" в данном вопросе чисто по-человечески легко понять: потратив на нового сотрудника ? 17 млн, британцы не имеют ни малейшего желания спустя всего год отпускать его за, грубо говоря, вдвое меньшие деньги. Их право. С другой стороны, наивно, наверное, полагать, что сегодня найдётся в мире хоть один клуб, который согласится покрыть все расходы британцев на покупку Павлюченко.

Иными словами, если "Тоттенхэм" не умерит своих запросов, ситуация может оказаться патовой для Романа. Ни туда, ни сюда…

Виды на габаритного, но, увы, нестабильного нападающего сборной России имеет "Штутгарт". Да только платить за него больше ? 10 млн немцы, похоже, не расположены. Столько же предложил "Тоттенхэму" "Вильярреал", который активно подыскивает замену проданному в "Бешикташ" Нихату. И тоже получил отказ. Между прочим, туда же, в Стамбул, молва до недавнего времени сватала самого Павлюченко, но теперь, видимо, этот вариант окончательно отпал. Ничего больше не слышно и об интересе к Роману со стороны "Эвертона", который якобы присматривался к футболисту весной.

После продажи Нихата "Вильярреал" остался фактически с двумя сильными нападающими, не считая возвращающихся из аренд. Правда, оба – уровня национальных сборных.
Впрочем, испанский сценарий в этой истории, вероятно, ещё имеет шанс на осуществление. Отказавшись от 10 миллионов, лондонцы выдвинули "Вильярреалу" встречное предложение. Вы нам полузащитников Сенну и Эгурена (с небольшой доплатой), а мы вам Павлюченко.

Сомневаюсь, что командиры "жёлтой субмарины" пойдут на такой бартер, но и полностью исключать его вероятность я бы тоже не стал. Каким бы распрекрасным опорником ни был бразильский испанец и действующий чемпион континента Сенна, в июле ему стукнет 33. Уже 33. И он подвержен травмам. К тому же Маркуш был человеком Мануэля Пеллегрини, а того в Вильярреале уж и след простыл – в Мадриде обживается. А уругваец Эгурен ещё просто не успел стать для "Эль Мадригала" такой же "священной коровой". Расставание с ним кастельонская публика переживёт без слёз.

Добавлю, что после продажи Нихата "Вильярреал" остался фактически с двумя сильными нападающими, не считая возвращающихся из аренд. Один из них, Джузеппе Росси, представляет итальянскую сборную, а это о чём-то да говорит. А испанец Хосеба Льоренте, хоть и перебрался в пригород Валенсии из "Вальядолида" только год тому, уже отметился на "Мадригале" 15-ю забитыми мячами. В общем, тоже парень не промах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →