Овчинников: сейчас Касаев нас покинуть не может
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

Овчинников: сейчас Касаев нас покинуть не может

Наставник краснодарской "Кубани" рассказал о ходе учебно-тренировочного сбора, о контрольных матчах и о ситуации вокруг Алана Касаева, которого активно сватают в "Рубин" или "Зенит".
30 июня 2009, вторник. 18:30. Футбол
Наставник краснодарской "Кубани" Сергей Овчинников рассказал о ходе учебно-тренировочного сбора, о контрольных матчах и о ситуации вокруг Алана Касаева, которого активно сватают в "Рубин" или "Зенит".

– Сергей, какие новости со сборов "Кубани" в Австрии?
– Сбор проходит нормально, мы в Австрии находимся с 26 июня, и пока всё намеченное мы реализовали. Вчера вечером уже провели первый товарищеский матч, а 3 и 7 июля сыграем ещё две встречи.

Касаев сейчас тренируется с "Кубанью", он же не может перейти в другой клуб раньше, чем откроется трансферное окно. Так что он сейчас никак не может нас покинуть.
– Во вчерашней контрольной игре с командой "ВиОн" из словацкого города Злате Моравце "Кубань" только в конце встречи сумела сравнять счёт, хотя, судя по сообщению официального сайта, владела большим преимуществом. Удовлетворены итогом матча?
– В данном случае нас результат не интересовал, мы сейчас готовимся к матчу со "Спартаком-Нальчик", который пройдёт 12 июля, и поэтому выставили два разных состава и использовали разные тактические схемы. Можно сказать, что эта игра носила тренировочный характер. Спасибо, конечно, нашему сопернику, они очень и очень профессионально отнеслись к игре. Было видно, что "ВиОн" очень доволен, что им удалось сыграть матч с такой командой, как "Кубань". И пусть они уступали в классе, но бились с нами, как львы! В принципе, нам это и было нужно.

– То есть вы подбирали соперников именно по этому принципу: чем неуступчивее команда, тем лучше для "Кубани"?
– Перед началом сборов организаторами были предложены несколько соперников, и мы могли выбрать, с кем лучше сыграть. В итоге остановились на "ВиОне" и другом польском клубе, с которым мы играем 3 июля. Почему именно на них? Всем известно, что словацкие и польские клубы очень неуступчивы, они играют очень жёстко, а порой и жестоко.

– В матче с "ВиОном" хотя бы обошлись без травм?
– Да, всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу.

– А вообще, какого плана работа сейчас ведётся на сборе?
– И игровые связи пытаемся наладить, и физику подтягивать. Я бы сказал – всего понемножку. А вообще-то это информация для внутреннего пользования, зачем нам её выносить на всеобщее обозрение. (Смеётся.)

– Дожди, которые сейчас льют в Австрии, работе не мешают? "Терек", к примеру, даже перенёс свой сбор в Турцию.
– К счастью, у нас дождей нет, мне не на что жаловаться. Поля идеальные, условия самые хорошие, за что отдельное спасибо организаторам сбора и руководителям "Кубани". Тут всё просто великолепно!

В итоге остановились на "ВиОне" и другом польском клубе, с которым мы играем 3 июля. Почему именно на них? Всем известно, что словацкие и польские клубы очень неуступчивы, они играют очень жёстко, а порой и жестоко.
– Тренируется ли вместе с командой Алан Касаев, которым активно интересуются "Рубин" и "Зенит"?
– Здесь же всё надо правильно понимать: конечно, он сейчас тренируется с "Кубанью", он же не может перейти в другой клуб раньше, чем откроется трансферное окно. Так что он сейчас никак не может нас покинуть.

– Судя по вашей интонации, вы уже настроили себя, что с Касаевым вам всё-таки придётся расстаться.
– Это очень сложный вопрос, в нём задействовано много сторон. Переговоры по Касаеву ведёт руководство, мне по этому вопросу больше нечего сказать.

– Будут ли ещё какие-то потери в команде? Так, Юрий Сёмин хвалил Драмана Траоре и Хамину Драмана, игроков "Локомотива", выступающих в "Кубани" на правах аренды.
– Ну, это же игроки "Локомотива", вот Юрий Павлович и хвалит их. (Смеётся.) А если серьёзно, то, конечно, я не исключаю, что их могут вызвать обратно. В футболе всё возможно. И поэтому мы должны быть готовы к потерям. У нас ведь не 11 человек, а 18 футболистов. Думаю, если даже у нас будут потери, мы попытаемся их достойно восполнить.

– Скажите, на австрийском сборе проводятся просмотры потенциальных новичков?
– Нет, пока новичков у нас нет.

– На днях стало известно, что Мариано Баретту принял ангольский клуб. Кто теперь в "Кубани" будет представлять тренерский штаб на пресс-конференциях?
– Я.

– А разве вы имеете право?
– Да.

– У вас уже появилась тренерская лицензия?
– Что вы все упёрлись в эту лицензию! (Смеётся.) Тут никаких проблем нет, я сам буду представлять тренерский штаб на пресс-конференциях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →