Все новости
Мандрыкин: пока – полтора месяца на костылях
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Мандрыкин: пока – полтора месяца на костылях

Вратарь "Ростова" Вениамин Мандрыкин рассказал о своей травме, признал, что ему надоело скитаться по арендам и высказал мнение о перспективах ростовчан в этом сезоне.
Футбол

Вратарь «Ростова» Вениамин Мандрыкин рассказал о своей травме, признал, что ему надоело скитаться по арендам и высказал мнение о перспективах ростовчан в этом сезоне.

— Изначально предполагалось, что травма у вас не очень серьёзная. А теперь получается, что не сыграете до октября.


— Да, в пятницу была операция. Сейчас нахожусь в Мюнхене. Когда приезжал сюда полтора месяца назад, сказали, что хирургическое вмешательство не потребуется, мышца срастётся сама.

Меня подвела австрийская погода. Здесь были дожди, поля размокли, и в один из моментов нога у меня, что называется, «поехала». В итоге снова порвал мышцу.

Она, в принципе, и срослась, образовался рубец. Я начал тренироваться, и травма меня не беспокоила. Но подвела австрийская погода. Здесь были дожди, поля размокли, и в один из моментов нога у меня, что называется, «поехала». В итоге снова порвал мышцу. Пришлось её укреплять.

— Сейчас, я так понимаю, вам предписан полный покой?


— Да, пока мне сказали полтора месяца ходить на костылях. Потом начнется реабилитационный цикл. Вообще таких серьёзных травм у меня ещё не было. В 2002-м году вырезали мениск, но там я выбыл из строя на меньший срок. На костылях походил всего три дня.

— В этом году вы играли весьма неплохо. В этой связи вылететь из строя особенно обидно?


— Травмы всегда случаются не вовремя. Ничего не попишешь: это футбол. И травмы — его часть.

— Права на вас по-прежнему принадлежат ЦСКА?


— Да. «Ростов» арендовал меня до конца года.

— Получается, будущее в тумане?


— Так всегда бывает, когда находишься в аренде. Даже если бы был здоров, не знал бы, что ждёт меня впереди. К концу года всегда появляется неясность.

— Устали мыкаться по арендам?


— Да, хотелось бы определенности, это понятно.

— Когда заканчивается ваш контракт с ЦСКА?


— В конце 2011 года.

Всё дело в настрое. На грандов он всегда особенный. Будем играть так же и с другими соперниками, вполне можем попасть в еврокубки.

— Руководство «Ростова» не говорило, что хотело бы видеть вас в составе команды и на будущий год?


— Пока таких разговоров не было. Хотя сейчас меня все поддерживают, желают скорейшего восстановления.

— Вы по-прежнему считаете, что «Ростову» по силам быть в пятёрке?


— Да. Главное — прибавить в стабильности. Надо брать свои очки. А у нас это получается далеко не всегда. Обыгрываем лидеров — ЦСКА, «Зенит», «Рубин», а в матчах с более слабыми соперниками победить не можем.

— Почему так происходит?


— Возможно, всё дело в настрое. На грандов он всегда особенный. Будем играть так же и с другими соперниками, вполне можем попасть в еврокубки.

Комментарии (0)
Партнерский контент