100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Рад, что причастен к успехам "Москвы"
Текст: «Чемпионат»
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Рад, что причастен к успехам "Москвы"

Откровения Олега Блохина о своем экс-клубе, Александра Кержакова - о тренере Кобелеве, и Вячеслава Колоскова и Алексея Сорокина на тему новых указаний судьям - в традиционном обзоре прессы.
3 июля 2009, пятница. 10:00 Футбол

Откровения Олега Блохина о своем экс-клубе, Александра Кержакова — о тренере Кобелеве, и Вячеслава Колоскова и Алексея Сорокина на тему новых указаний судьям — в традиционном обзоре прессы.

Блохин: — Полгода мы по кирпичику лепили команду. И, если нынешние хозяева почему-то забыли о том, что «Москва» не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее — уже притертый, сыгранный костяк.

«Наследство я оставил хорошее»

Занимавший в прошлом сезоне пост главного тренера «Москвы» Олег Блохин в откровенном интервью «Спорт-экспрессу» проанализировал свои неудачи в России, в результате чего до сих пор остаётся без работы.

Затянувшийся «отпуск» Блохина порядком утомил.
«В моем положении впору за книгу садиться — »Записки бывалого отпускника". Первые три-четыре месяца бездельничать нравилось, но полгода, извините, уже перебор", — говорит он.

Блохин рассказал, что день он начинает с просмотра прессы, и «Москва» на первой строчке таблицы его из состояния равновесия отнюдь не выводит: «Наоборот, испытываю чувство удовлетворения: к тому, что сейчас происходит с „Москвой“, причастна и „рука Блохина“.

Олег Владимирович не скрывает досады, что ему „не позволили довести начатое до конца“: „Полгода мы по кирпичику лепили команду. И, если нынешние хозяева почему-то забыли о том, что “Москва» не сразу строилась, это не наша вина. Наследство своему преемнику я оставил хорошее — уже притертый, сыгранный костяк".

Блохин анализирует неудачи «Москвы» при нём, делая акцент на травмы игроков в начале прошлого сезона и прочие проблемы с составом, в результате чего даже после допокупки игроков не удалось что-то изменить кардинально.

«Знаете, что оказалось самым важным результатом того сезона для „Москвы“? Не занятое в середине таблицы место, а то, что мы удержали команду от падения в турнирную пропасть, где она вполне могла оказаться ниже „Шинника“ и „Луча-Энергии“, — считает Блохин.

»Ну, поругались два взвинченных игрой мужика — что же тут особенного? Он мне сказал какие-то обидные слова, я тоже вспылил — ответил. Оба уже об этом забыли, но пресса зачем-то продолжала муссировать нашу стычку", — прокомментировал Блохин свой «инцидент» с Валерием Газзаевым, когда в перерыве матча «Москва» — ЦСКА между тренерами едва не дошло до рукопашной, и пожелал коллеге удачи в своём родном киевском «Динамо».

Скандальный матч «Терек» — «Крылья Советов» Блохин считает договорняком: «По-моему, договорняк. Слишком странные голы. Слишком „независимое“ от игровой ситуации поведение защитников». А вот самому Блохину с таким сталкиваться не приходилось. «Меня покупать не пытались», — говорит тренер.

За прошедшее с отставки в «Москве» время Блохин отказался от предложений двух греческих клубов и одной сборной — Македонии. Блохину странно, что не было ни одного предложения от украинских клубов: «Возможно, что-то происходит за спиной, о чём мне неведомо».

Сорокин: — Прекращение матча в случае проявления расизма на трибуне – это личная инициатива президента УЕФА Мишеля Платини. Мы уже специально консультировались по поводу нововведений с УЕФА. Мы готовы к ним.

«Пока эти нормы – всего лишь рекомендации»

«Советский спорт» акцентировал внимание на итогах вчерашнего заседания Исполнительного комитета УЕФА в Вильнюсе, где были введены новые указания судьям относительно их действий в случае проявления расизма на трибунах. УЕФА подчеркивает, что прекращение матча — крайняя мера, и применять её следует только, если другие способы повлиять на публику не возымели результата.

Прогнозы на тему того, будут ли эти указания введены в России, дали экс-член (именно так указано в издании) Исполкома УЕФАВячеслав Колосков и гендиректор РФС Алексей Сорокин.

– Пока эти нормы не записаны в официальные правила игры, их нужно воспринимать всего лишь как рекомендации, — говорит Колосков. — Если эти указания будут применяться в России, нас никто не осудит. А вот когда соответствующая запись будет сделана в правилах игры, тогда эти указания примут обязательный характер.

– Прекращение матча в случае проявления расизма на трибуне – это личная инициатива президента УЕФА Мишеля Платини. Мы уже специально консультировались по поводу нововведений с УЕФА. Мы готовы к ним. РФС является членом УЕФА и должен уважать их инициативы и рекомендации, – заверил Сорокин.

«Кобелеву доверяют и он доверяет»

Нападающий «Динамо» и сборной России Александр Кержаков в интервью газете «Спорт день за днём» сравнил российский чемпионат с испанским, поведал о тренерском гении Андрея Кобелева и попытался объяснить причины необщения футболистов с прессой.

Кержаков рассказал, что полностью адаптировался в «Динамо» ещё зимой и даже «не сомневался, что игра пойдёт».

Сравнивая чемпионаты России и Испании, динамовец заострил внимание на качестве футбольных полей в начале и конце чемпионата. «Как минимум восемь туров, в течение которых игроки не играют в футбол, а чаще просто борются на поле. В Испании такой проблемы нет», — сказал он. И отметил, что российские середняки и команды из второй половины турнирной таблицы ведут себя грубовато, чего в Испании просто нет.

Кержаков: — Не хотелось бы думать, что это связано с какими-то обидами, хотя и такое имеет место быть. Игроки тоже люди. Может, у кого-то примета такая — не общаться с журналистами после матча.

Нападающий признался, что сейчас, после Испании, видимо, понимает, насколько это важно — общение с прессой. «Не думаю, что это какой-то европейский менталитет — просто отношение людей к людям», — утверждает Александр. К слову, Кержаков один из немногих наших игроков, кто общался журналистами после матча с Финляндией. А вот за своих партнёров по сборной форвард не нашёл что ответить. «Не хотелось бы думать, что это связано с какими-то обидами, хотя и такое имеет место быть. Игроки тоже люди. Может, у кого-то примета такая — не общаться с журналистами после матча», — предположил он.

Значительная часть интервью Кержакова посвящена нынешнему положению в «Динамо», выступление которого в первой части чемпионата он оценивает на твёрдую четвёрку.

«Могло быть и лучше, но сейчас задача — в групповой этап Лиги чемпионов пробиться. Вот это будет результат. Для многих игроков „Динамо“ это будет турнир, в котором они окажутся впервые. Да и вообще, как можно не хотеть туда пробиться? Сделаем всё возможное», — сказал Кержаков.

Успехи «Динамо», уверен футболист, главным образом связаны с именем Андрея Кобелева. Кержакову сложно оценивать своего тренера, с которым он вместе играл, но считает, что возраст Кобелева — его преимущество. «Он очень хорошо понимает футболистов, потому что сам играл совсем недавно. Ему доверяют, он доверяет», — говорит о своём наставнике Кержаков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент