Гаджиев: работа по подготовке к игре с "Томью" завершена
Текст: Екатерина Макевнина

Гаджиев: работа по подготовке к игре с "Томью" завершена

В четверг вечером на базе ФК «Крылья Советов» прошла традиционная предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера самарцев Гаджи Гаджиева и полузащитника команды Давида Муджири.
5 мая 2006, пятница. 14:36. Футбол
В четверг вечером на базе ФК «Крылья Советов» прошла традиционная предматчевая пресс-конференция с участием главного тренера самарцев Гаджи Гаджиева и полузащитника команды Давида Муджири. Гаджиев дал подробный комментарий прошедшему в Ярославле матчу 7-го тура с «Шинником». Причину поражения он видит в том, что во втором тайме его команде не всегда удавалось создавать острых моментов, даже владея мячом, а теряя его, не всегда у игроков получалось отобрать инициативу и вновь создать момент. По мнению главного тренера самарцев, причина еще и в действиях защитников:

- Лагиевка наделал в этой игре столько ошибок, сколько не наделал за весь этот год. В чем причина? Не готов физически, тактически, эмоционально? Случайность отпадает, потому что там есть ряд таких действий, которые случайными не назовешь – зависящих только от него, не в силу сложившихся обстоятельств, а в силу его неверных действий. Он очень хотел сыграть хорошо, настолько очень, что не смог справиться с эмоциями. Этот матч оказался не очень удачным для Ангбвы, он недооценил соперника, это было заметно по нескольким действиям в игре.

По словам Гаджиева, подготовка к встрече с «Томью» проходит нормально. Получивший в этом матче травму Антон Бобер к игре с «Томью» не готовится. Другой же игрок, покидавший в воскресенье поле на носилках, - Марко Топич – на поле, скорее всего, выйдет. Если бы форвард точно знал, преднамеренно или случайно был против него применен прием, когда ему наступили на пятку, ситуацию без рассмотрения не оставили бы. И в случае умышленного применения приема, в клубе направили бы письмо в Премьер Лигу постфактум. Но босниец не знает, специально его вывели из игру, или это случайность. Также готовятся к игре Темиле, Васильев, Сквернюк и Гаджиев, постепенно набирающие форму после травм, причем наиболее вероятно появление на поле нигерийца Омониго Темиле, который готовится к игре дольше других. Дмитрий Васильев вполне может появиться в числе восемнадцати, а Алексей Сквернюк и Махач Гаджиев, скорее всего, выступят за дублирующий состав, если будет разрешение играть на синтетическом покрытии. В целом, главный тренер самарцев считает, что его команде предстоит сложный матч, но игроки к нему готовы.

Одной из главных новостей этой недели в самарской команде стала новость о том, что помощник главного тренера Александр Маркаров покинул свой пост «по семейным обстоятельствам» (именно такая причина значится в заявлении об увольнении) и уже приступил к обязанностям на посту главного тренера махачкалинского «Анжи». В Самаре никто не знал о таких планах Маркарова, поэтому его решение, о котором в клубе узнали, получив по факсу заявление об увольнении, стало сюрпризом для всех, в том числе для Гаджи Гаджиева, с которым Маркаров не один год проработал рука об руку. Уже сегодня на гостевой «Крыльев» появилось сообщение от Александра Ашотовича с благодарностью в адрес руководителей клуба, главного тренера и болельщиков. Он очень тепло отозвался о времени, проведенном в Самаре, и пожелал удачи. «Жаль покидать такую команду, в которую вложил частичку своей души, которая навсегда останется в моем сердце, но порой обстоятельства бывают выше нас. Махачкалинская «Анжи», которую я вместе с ее нынешним президентом Магомедсултаном Магомедовым создавал 15 лет тому назад и в которой многие годы был на руководящих должностях, оказалась в тяжелейшем положении, и, когда ко мне обратились за помощью, я уже не мог отказать.» Предполагается, что функции Маркарова возьмет на себя Омари Тетрадзе, в прошлом игрок самарских «Крыльев».

По-прежнему нет ясности в ситуации с Бабой Адаму, возвращению которого так радовались самарские болельщики еще неделю назад. Нападающий сборной Ганы так и не подписал контракт, покинул город.

– Баба Адаму находится сейчас в Москве, контракт, который ему предложили, он не подписывал, отправлял своему агенту. Я думаю, что его не устраивают условия контракта, что не нашли общего языка, хотя однозначного ответа от Адаму не было. Но то, что он уехал - это шаг, который свидетельствует, что у него другие намерения.

Ситуация еще более осложняется тем, что до сих пор непонятно, кому принадлежат права на игрока – его прежнему работодателю ФК «Москва» или кому-то другому. Так или иначе, в ближайшее время игрока, который планирует отстаивать честь сборной своей страны на мировом чемпионате, в составе самарской команды любители футбола не увидят. А получит ли продолжение эта запутанная история, возможно, станет ясно по окончании первенства.

Еще одной темой для обсуждения стало возвращение делегации самарского клуба с дружественного визита в Северную Корею, в ходе которого, помимо встреч на высоком уровне с деятелями футбола в КНДР, представителями «Крыльев Советов» была просмотрена целая серия специально организованных товарищеских матчей, а также посещен финал национального кубка Северной Кореи. Возможно, некоторые игроки приедут на просмотр в самарскую команду. Решение о конкретных кандидатурах будет принято после просмотра привезенного видеоматериала.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →