Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Саблич: в "Динамо" остался после разговора с президентом

Интерес к защитнику, подписавшему накануне с "Динамо" новый пятилетний контракт, проявляли несколько хорватских клубов, а также австрийский "Зальцбург". Однако игрок после нескольких месяцев раздумий отдал предпочтение киевскому клубу.
5 мая 2006, пятница. 21:56 Футбол

Интерес к защитнику, подписавшему накануне с «Динамо» новый пятилетний контракт, проявляли несколько хорватских клубов, а также австрийский «Зальцбург». Однако игрок после нескольких месяцев раздумий отдал предпочтение киевскому клубу. Легко ли далось ему это решение?

— Перед подписанием я все обстоятельно обдумал, — сказал Саблич. — Встретился с президентом клуба, откровенно признался ему, что располагаю заманчивыми предложениями от других клубов. Но Игорь Суркис уговорил меня остаться.

— Как ему это удалось?
— В нашей беседе он был не менее откровенен, чем я. Игорь Михайлович сказал, что я нужен команде, и на меня рассчитывает главный тренер. «Динамо» — клуб с большими европейскими амбициями, я смогу проявить себя в Лиге чемпионов, а значит — чаще обращать на себя внимание тренеров сборной Хорватии.

— Вы с кем-то советовались?
— Конечно! Главный мой советчик жена — Моника. Мы вместе уже четыре года. Поэтому я не могу принимать решение сам. Ей очень нравится в Киеве, а меня все устраивает в «Динамо».

— Условия контракта традиционно не разглашаются?
— Скажем так: они намного лучше тех, что были до этого.

— Почему вы не согласились продлить контракт зимой? Ведь Анатолий Демьяненко, узнав об этом, отправил вас в дубль, и вы потеряли практически полгода…
— После возвращения из зимнего отпуска меня с Леко отправили во вторую команду. Основной состав улетел на тренировочный сбор в ОАЭ, а мы остались в холодном Киеве с молодыми игроками. Если бы у меня еще тогда состоялся такой обстоятельный разговор с президентом, я, скорее всего, подписал бы новый контракт еще в межсезонье. Впрочем, я не считаю, что это плохо, когда игрок думает, прежде чем принимать принципиальные решения.

— Известно, что в ваших услугах был заинтересован «Зальцбург»…
— С австрийцами мы уже собирались подписывать контракт. Было еще несколько очень хороших с финансовой точки зрения предложений из Италии и Хорватии. Но эти клубы заметно слабее «Динамо». Если уж уходить, то в клуб как минимум такого же уровня.

— А конкуренции за место в основе не опасаетесь? Ведь на два места в центре обороны в «Динамо» минимум пять претендентов.
— Волков бояться — в лес не ходить. Так, кажется, у вас говорят. Здоровая конкуренция — это показатель уровня команды. Когда я только пришел в «Динамо», была аналогичная ситуация. Но я уверен в своих силах. Буду работать на сборах и доказывать тренеру обоснованность своих притязаний.

— Кстати, вы уже общались на эту тему с Анатолием Демьяненко?
— Еще нет. Думаю, в ближайшее время такой разговор состоится.

— Как оцениваете свое физическое состояние?
— Два месяца назад сказал бы, что моя подготовка заслуживает неудовлетворительной оценки. Но сейчас я готов процентов на 80. Игры за вторую команду это, конечно, не самый высокий уровень, но, тем не менее, также требуют надлежащей подготовки.

— Горан, вы все еще рассчитываете попасть на чемпионат мира?
— Думаю, шансов уже нет. Меня приглашали на сборы национальной команды, но я не счел возможным поехать, не имея постоянной практики в клубе. Надеюсь, сборная хорошо выступит на чемпионате мира. После этого будет отборочный цикл чемпионата континента, на который, надеюсь, меня будут снова приглашать. Игра в «Динамо» этому поспособствует.

— А Йерко Леко ваш пример с подписанием контракта не вдохновил?
— Нет. Он твердо намерен покинуть «Динамо»…

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент