Джордж Веа снова играет в футбол. Если что, он действующий президент Либерии
Полина Куимова
Джордж Веа
Комментарии
Политик провёл на поле 79 минут.

Обладатель «Золотого мяча» Джордж Веа зимой этого года стал президентом Либерии, но это не помешало ему вернуться на поле в составе сборной. Пусть и в неофициальном матче.

Либерия организовала товарищескую встречу с Нигерией, чтобы отдать дань уважения легендарному Веа и вывести из обращения 14-й номер, под которым играл нападающий на протяжении всей карьеры в сборной. Но всё пошло слегка не так, как предполагали болельщики, стянувшиеся во вторник вечером на стадион. Веа появился на поле – но не в костюме, а в форме и с капитанской повязкой. Вместе с президентом в состав попал и его 48-летний двоюродный брат Джеймс Дебба.

На футболки игроков сборной Либерии была нанесена надпись: «Спасибо, Король Джордж!». Сам Веа, кстати, был в такой же.

Веа заменили на 79-й минуте. Когда он уходил с поля, весь стадион поднялся на ноги и долго аплодировал легенде либерийского футбола.

В этот же день на другом полушарии 18-летний сын политика, нападающий «ПСЖ» Тимоти Веа, сыграл за сборную США в товарищеском матче против Мексики. Это первый случай в истории футбола, когда одновременно отец и сын вышли в составе разных сборных.

Джордж Веа после 12 лет борьбы стал президентом Либерии Джордж Веа после 12 лет борьбы стал президентом Либерии
Комментарии
Партнерский контент