Роналду: я с детства мечтал о футболке "Реала"
Фото: Reuters
Текст: Самвел Авакян

Роналду: я с детства мечтал о футболке "Реала"

Обладатель самого дорогого трансфера межсезонья в интервью испанской AS признался, что с детства мечтает играть в "Реале" и мечтает достичь в Мадриде новых высот.
4 июля 2009, суббота. 15:25. Футбол
Обладатель самого дорогого трансфера межсезонья Криштиану Роналду в интервью испанской AS признался, что с детства мечтает играть в "Реале" и мечтает достичь в Мадриде новых высот.

Я рос и наблюдал, как играют Фигу, Зидан, Роналдо, и втайне мечтал когда-нибудь сам сыграть за этот великий клуб. Теперь же я безмерно счастлив, что моя мечта осуществилась.
— Криштиану, в "Манчестер Юнайтед" вы провели шесть прекрасных лет. Неужели не смогли устоять перед огромными деньгами, которые вам предложил "Реал"?
— Конечно же, дело не в деньгах. Уверяю вас, что "МЮ" – один из богатейших клубов мира, и он в состоянии платить своим ведущим игрокам большие деньги. Для меня переход в "Реал" – это большая честь, так как я давно ждал, когда же я надену белую футболку этого клуба. Мне кажется, что любой мальчишка в своих грёзах мечтает оказаться на моём месте. Я сам рос и наблюдал, как играют Фигу, Зидан, Роналдо, и втайне мечтал когда-нибудь сам сыграть за этот великий клуб. Теперь же я безмерно счастлив, что моя мечта осуществилась.

— О том, что вы перейдёте в "Реал", судачат уже два-три года. Когда вы сами приняли решение сменить клуб?
— После прошлогоднего финала Лиги чемпионов в Москве я понял, что достиг с "МЮ" самых больших высот и по большому счёту мне уже не к чему было там стремиться. Когда ты выигрываешь один титул, то стремишься завоевать уже новый. В Англии я выиграл 11 трофеев, но хочу выиграть ещё больше. Глядя на Гиггза и Скоулза, я решил, что и в Манчестере всё это реально, и решил остаться ещё на один год. В прошлом сезоне действительно мы завоевали ещё три титула, но при этом мечта о "Реале" во мне не угасала.

— В "МЮ" вы завоевали все мыслимые и немыслимые индивидуальные награды. Какие цели намерены достичь в "Реале"?
— В 2008 году, когда я получил "Золотой мяч" ФИФА, моему счастью не было предела.
Если я всё-таки стану лучшим в Мадриде, то значит – стану одним из лучших игроков в истории футбола!
Для многих игроков эта награда становилась потолком, но я уверен, что могу играть ещё лучше. Мне ведь всего 24 года! Достигнуть этого в "Реале" будет невероятно сложно, ведь в его составе всегда играли великие футболисты. Но если я всё-таки стану лучшим в Мадриде, то значит – стану одним из лучших игроков в истории футбола!

— Сумма трансфера – 94 миллиона евро – не будет на вас давить?
— Когда ты играешь за такие великие команды, как "МЮ" и "Реал", то и так испытываешь огромное давление. Но вовсе не из-за денег. Сумма трансфера – это итог переговоров между клубами, к самому футболу она не имеет никакого значения.

— Известно, что наставник "МЮ" Алекс Фергюсон был категорически против вашего переезда в Мадрид. Какими были ваши отношения в последние месяцы? В том, что они не такие уж безоблачные, стало понятно после того, как он вас заменил в манкунианском дерби.
— Я не раз говорил, что у нас с Фергюсоном были самые тёплые отношения. Я бы их даже сравнил с чувствами между отцом и сыном. И если кто-то из нас говорил, то второй внимательно слушал. Это были отношения, основанные на взаимном уважении.

Сэр Алекс многому меня научил, это именно он научил быть жадным до победы, он привил во мне страсть к игре и победам. Помимо этого, он очень многое сделал, чтобы я стал хорошим человеком. Вы не представляете, сколько времени он уделял мне за пределами поля!

— А чему вы благодарны Фергюсону больше всего?
— Я обязан ему всём. В своё время он оказал мне большое доверие. Когда я оказался в "МЮ", именно он настоял на том, чтобы я взял седьмой номер, хотя я сам лично был категорически против. Но он спокойно мне объяснил, что меня ждёт большое будущее, что и я со временем буду достойным наследником футболки с этим номером.
Я не смог бы играть в Англии за другой клуб. Почему? Хотя бы потому, что "Манчестер Юнайтед" шесть лет был моим домом, и после стольких лет я не смог бы обмануть поклонников этого клуба.
И теперь, когда я вспоминаю всех великих футболистов "МЮ", выступавших с "семеркой" на спине, я в очередной раз понимаю, какое большое доверие тогда оказал мне Фергюсон.

— Как считаете, есть шанс, что вы когда-нибудь вернётесь в Англию и будете играть за другой клуб?
— Это невозможно! Я не смог бы играть в Англии за другой клуб. Почему? Хотя бы потому, что "Манчестер Юнайтед" шесть лет был моим домом, и после стольких лет я не смог бы обмануть поклонников этого клуба.

— Что вы могли бы сказать на прощание английским болельщикам?
— Я всем благодарен. И тем, кто за меня болел и переживал, а ещё больше тем болельщикам, которые меня ненавидели.
Источник: AS Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сколько голов забьёт новичок "Спартака" Луис Адриано в весенней части РФПЛ?
Архив →