Все новости
Сёмин: решение по Измайлову пока не принято
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

Сёмин: решение по Измайлову пока не принято

Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о товарищеском матче с киевским "Динамо", в котором железнодорожники победили со счетом 3:2, и поделился ближайшими планами команды.
Футбол

Главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин рассказал о товарищеском матче с киевским «Динамо», в котором железнодорожники победили со счетом 3:2, и поделился ближайшими планами команды.

— Матч с киевлянами, судя по счету, выдался боевым, не так ли?


— Так и есть. Матч был достаточно принципиальным, игроки вели жесткие единоборства, но при этом старались оставаться корректными. В целом игра выдалась равной. Мы могли как выиграть, так и проиграть. Словом, противники были достойны друг друга и показали в целом неплохой футбол.

Товарищеский матч

«Динамо» (Киев) — «Локомотив» — 2:3

Голы
: Милевский, 15 (1:0); Фалл, 17 (1:1); Фининьо, 34 (1:2); Гиоане, 58 (2:2); Сычёв, 89 — с пенальти (2:3).

Нереализованный пенальти: Алиев, 64 (вратарь).

«Динамо»: Богуш, Бетао (Гиоане, 46), Хачериди, Ярмоленко, Вукоевич, Ерёменко, Алиев, Нинкович (Эль-Каддури, 46), Гильерме (Корреа, 46), Милевский, Алмейда.

«Локомотив»: Гильерме, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Янбаев, Кочиш, Фининьо (Гатагов, 67), Глушаков (Асатиани, 70), Дуймович, Сычёв, Фалл (Минченков, 62).

Что приятно, матчу сопутствовала очень позитивная атмосфера. На игру продавались билеты, и небольшой австрийский стадиончик оказался заполненным до отказа. На игру приехало много людей с Украины, в частности президент футбольной федерации Григорий Суркис и его брат, президент киевского «Динамо» Игорь Суркис. С нашей стороны тоже были болельщики, а кроме этого президент клуба Николай Наумов. В общем, получился хороший, интересный тест. Что же касается меня лично, я был рад новой встрече с киевлянами — как с ребятами, так и с руководителями клуба.

— Была ли для вас победа в матче с бывшей командой делом принципа?


— Ни в коем случае. Главным в этой игре для меня было изучить наши возможности в спарринге с серьёзным соперником. Важно было понять, в каком состоянии находится «Локомотив», что требуется команде для усиления, чего ей не хватает. В итоге мы получили хорошую информацию для того, чтобы двигаться вперёд.

— Что понравилось в действиях футболистов?


— В первую очередь, нацеленность игроков на то, чтобы диктовать сопернику свои условия. Кроме этого периодами «Локомотив» неплохо оборонялся. Но главная наша идея — сделать так, чтобы за счёт владения мячом не давать сопернику навязывать нам свою инициативу. Фрагментами это удавалось.

— Что не понравилось? К примеру, два пропущенных гола — показатель?


— Да, показатель. Мы пока плохо играем при розыгрыше стандартных положений.

— Словом, работы хватает?


— Её всегда хватает, тем более сейчас, когда коллектив находится в стадии становления. У каждого тренера — своё понимание футбола, поэтому у меня сейчас есть к команде определённые требования.

— Что хотелось бы отработать в ближайшее время?


— В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы как можно скорее поправились наши травмированные игроки — Торбинский, Одемвингие и Билялетдинов. Без этих футболистов нам очень сложно. С ними будет полегче.

— Если все игроки восстановятся после травм, «Локомотив» будет нуждаться в усилении?


— Обязательно. Нам очень нужен игрок креативного плана.

— А другие позиции?


— Другие позиции на данный момент в усилении не нуждаются.

— Много разговоров в последнее время идет о возможном возвращении в «Локомотив» Измайлова. Вы заинтересованы в этом игроке?


— В Измайлове заинтересованы не только мы, но и другие клубы, в частности, киевское «Динамо».

Нам очень нужен игрок креативного плана. Другие позиции на данный момент в усилении не нуждаются.

— Вы с Маратом не общались на тему возможного перехода?


— Нет, я с ним ещё не общался. Разговаривать надо тогда, когда для этого есть соответствующая ситуация. Нам ещё надо понять, реальна для клуба сейчас эта покупка или нет. Пока решение не принято.

— Вам понравилось, как в контрольных матчах сыграл вратарь Гильерме?


— Да. Бразилец две игры провёл на высоком уровне. Его можно назвать полноправным членом нашей команды. Тем более что он в ней самый молодой.

— То есть он может составить конкуренцию Чеху?


— Вне всяческих сомнений.

Комментарии (0)
Партнерский контент