"Вы сказали: Жарков или Жужин?"
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

"Вы сказали: Жарков или Жужин?"

Интервью с Александром Кержаковым о "Динамо" и сборной, подробности отлёта в Англию Юрия Жиркова, мнение Гаджи Гаджиева на тему тренерских кадров и договорных матчей – в обзоре прессы.
6 июля 2009, понедельник. 10:00. Футбол
Интервью с Александром Кержаковым о "Динамо" и сборной, подробности того, как улетел в Англию полузащитник сборной России Юрий Жирков, мнение известного специалиста Гаджи Гаджиева на тему тренерских кадров и договорных матчей – в обзоре прессы.

Кержаков и сейчас уверен, что был однозначно прав, переходя в "Севилью": "Я доказал в первую очередь самому себе, что всё возможно, что мой уровень серьёзен".
Кержаков рассмотрел бы предложение "Реала"

Форвард "Динамо" и сборной России Александр Кержаков в интервью журналистам отдела футбола "Спорт-экспресса" признался, что ему комфортно в "Динамо", и он очень переживал своё непопадание на Евро-2008, но сейчас он это пережил.

Составляющими успеха "Динамо" в этом сезоне Кержаков назвал сходу - хороший тренер и хорошие футболисты.

По словам Кержакова, в "Динамо" спокойно относятся к слухам о том, что в "Зенит" якобы переходят и Кобелев, и Кержаков, и Колодин: "Атмосфера в команде не позволяет этим слухам поверить. Колодин недавно продлил контракт. Кобелев, как я понимаю, тоже будет продлевать. А Кержакову не предлагают".

Контракт с "Динамо" у Александра заканчивается в конце 2010 года, и пока он не задумывается о том, где будет играть дальше: "Сейчас, слава Богу, у меня все идет так хорошо, что лишние мысли будут только мешать". Улыбаясь, Кержаков заметил, что, возможно, рассмотрел бы предложение "Реала", а так…

Экс-игрок "Севильи" признался, что на его возвращение в России во многом повлияло желание выступать на чемпионате Европы: "Чтобы поехать на Eвро, надо было постоянно - и при этом хорошо - играть. Европейское первенство было одним из приоритетов. А другим - желание регулярно выходить на поле". Однако на чемпионат Европы Кержаков всё равно не попал и задумывался о том, зачем тогда вообще вернулся: "Слава Богу, у меня очень хорошая семья - жена, ребенок, родители, они и помогли мне с этими мыслями справиться". Сейчас, положа руку на сердце, Кержаков говорит, что тот момент уже пережил, и в июне этого года он уже ехал доказывать, что может играть в сборной.

Форвард и сейчас уверен, что был однозначно прав, переходя в "Севилью": "Я доказал в первую очередь самому себе, что всё возможно, что мой уровень серьёзен".

Кержаков надеется, что сборная России пробьётся на ЧМ-2010, и тогда другие соперники станут относиться к команде с уважением и опасением. Футболист так же сказал о том, что роль Хиддинка в сборной очень велика, и, наверное, это имел в виду Аршавин говоря, что нет Гуса – не будет команды: "Все понимают, что сделал Хиддинк для сборной. С этим не поспорить. Такой, какая она сейчас, атмосферы в команде никогда ещё не было".

Теперь я даже не представляю, кто в ЦСКА вместо него будет играть. Лучше б бразильцев продали! Что один – Карвальо – ползает, как я. Что другой – Вагнер – бегать не может. А Юра – молодец: к Абрамовичу попасть престижно!
"К Абрамовичу попасть престижно!"

Репортаж об отлёте в Англию полузащитника сборной России Юрия Жиркова - в "Советском спорте".

Вчера в 17.10 из аэропорта "Домодедово" Юрий Жирков улетел в Лондон с целью подписать контракт с "Челси" и пройти медосмотр в своём новом клубе. Провожая футболиста в Англию, журналисты выяснили, что мало кто из пассажиров этого рейса знает, кто такой Жирков.

"Честно сказать? Первый раз летим и даже не знаем, каким рейсом и с кем. Я от волнения не расслышала. Вы сказали: Жарков или Жужин?" - переспрашивает женщина, провожающая свою дочь на учебу. Её муж тут же вмешался, мол, как это, кто такой Жирков, но был удивлён этой новостью: "Теперь я даже не представляю, кто в ЦСКА вместо него будет играть. Лучше б бразильцев продали! Что один – Карвальо – ползает, как я. Что другой – Вагнер – бегать не может. А Юра – молодец: к Абрамовичу попасть престижно!"

Главный пассажир лондонского рейса прибыл за два часа до вылета в сопровождении жены Инны и шофёра из ЦСКА с одной небольшой сумкой на колесиках. Перед отлетом он совершенно не волновался, сказав, что будет "решать вопросы по мере их поступления": "Я совсем ненадолго улетаю. Пройду в "Челси" медосмотр и вернусь. Правда, когда именно, ещё не знаю".

Все только и говорят о проблеме у Жиркова с английским. Но, видимо, сам Юрий в себе уверен на 100 процентов. И свой русско-английский разговорник Жирков оставил дома. Журналисты, правда, напугали без пяти минут игрока "Челси" тем, что ему ещё помимо медосмотра предстоит сдать экзамен по английскому языку. "Впервые об этом слышу. Что ж, время подтянуть язык ещё есть. Придётся засесть за учебники", - сказал Жирков, пожимая плечами. (Однако экзамен, о котором упомянули журналисты, вводится в английской премьер-лиге только через год, о чём в интервью "Спорт-Экспрессу" 4 июля рассказал Герман Ткаченко: "Язык очень нужен Жиркову потому, что со следующего сезона в премьер-лиге введен экзамен, который надо будет сдавать всем иностранцам. Поверьте мне - отнюдь не формальный. Многим, когда они будут его сдавать, придётся куда сложнее, чем на поле". Так что, Жирков может не торопиться.Прим. "Чемпионат.ру").

Юрий признался, что ему обидно улетать, не попрощавшись с болельщиками. Однако написать прощальные слова на бумаге, что предложили ему сделать журналисты: "Вот вернусь и, надеюсь, попрощаюсь потом со всеми как следует".

Жирков довольно быстро прошёл регистрацию и вместе с женой, которая пока остаётся в Москве, отправился в VIP-зал ожидать рейса. Напоследок болельщики пожелали ему удачи: "В "Челси" летите? Ну, удачи вам там! У вас получится, мы уверены".

Что касается игры между "Тереком" и "Крыльями Советов", то Гаджиев её просто не видел, но считает что, раз специалисты говорят о том, что это очень похоже на договорную игру, значит, в этом есть большая доля правды. Хотя бы потому, что это не новое событие для нашего футбола.
"Договорные матчи – реальность"

В интервью изданию "Спорт день за днём" известный специалист Гаджи Гаджиев рассказал о своей деятельности в "Рубине", порассуждал на тему тренерских кадров, предсказал российским командам в Лиге чемпионов максимум место в восьмерке и констатировал, что договорные матчи в российской Премьер-Лиге есть.

В настоящий момент Гаджиев помогает главному тренеру "Рубина" Курбану Бердыеву в вопросах, которые у того "вызывают сомнение". Ему интересно то, чем он сейчас занимается: "Я нахожусь в постоянном контакте с "Рубином", некоторыми молодыми нашими тренерами, с талантливыми учеными. Этого, думаю, вполне достаточно, чтобы быть в форме. Работа в "Рубине" помогает мне в развитии, так как я не только передаю накопленный опыт и знания, но и получаю обратную информацию".

По мнению известного специалиста, ни один российский клуб в Лиге чемпионов в этом году не может претендовать на что-то серьёзное: "Мне кажется, что в Лиге чемпионов наши команды не могут рассчитывать на серьезные достижения. Если кому-то удастся войти в восьмёрку сильнейших, это будет уже большим успехом".

Уже состоявшийся уход из "Зенита" Анатолия Тимощука и предстоящий в конце сезона уход Дика Адвоката на уровне команды, по мнению Гаджи Гаджиева, практически не скажутся: "С первых мест-то команда не сойдёт, если не снизится уровень организации, финансирования, и клуб продолжит развиваться. Вот если на "Зенит" будут выделять меньше денег и будут допущены организационные просчеты, тогда да, мы сможем увидеть падение клуба. То, что происходит сейчас, уже можно назвать регрессом".

По словам Гаджиева, ни у кого из специалистов нет сомнений, что договорные матчи это реальность. Что касается игры между "Тереком" и "Крыльями Советов", то Гаджиев её просто не видел, но считает что, раз специалисты говорят о том, что это очень похоже на договорную игру, значит, в этом есть большая доля правды. Хотя бы потому, что это не новое событие для нашего футбола.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →