Сарсания: это была одна из лучших игр "Химок"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алёна Шилова

Сарсания: это была одна из лучших игр "Химок"

Главный тренер "Химок" Константин Сарсания после очередного поражения своей команды признал, что в матче с "Рубином" вполне мог быть другой результат.
7 июля 2009, вторник. 00:35. Футбол

Фоторепортаж с матча «Химки» — «Рубин»:
https://www.championat.com/photo/cat/2/07-06_khimki-rubin_SA/

Главный тренер «Химок» Константин Сарсания после очередного поражения своей команды признал, что в матче с «Рубином» вполне мог быть другой результат, не соверши его подопечные ошибок из-за неопытности. Однако у тренера есть уверенность, что игроки, которые уже готовы прийти на помощь «Химкам», спасут положение команды, и он с оптимизмом смотрит в будущее. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев отметил, что встречались команды примерно одинакового уровня.

Росгосстрах-Чемпионат России. 11-й тур. Перенесённый матч

«Химки» — «Рубин» — 2:3

Голы:
Зиновьев, 9 (1:0); Бухаров, 20 (1:1); Бухаров, 56 (1:2); Бухаров, 64 (1:3); Цветкович, 86 (2:3).

— Матч получился нервно-напряжённым, и так должно было быть. «Химки» — команда, которой сейчас нельзя терять очки, — комментирует матч главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. — Поэтому в начале игры было преимущество у соперника. В целом у меня есть удовлетворение от очков, но, судя по игре, мы пока ещё не втянулись в этот ритм. Я думаю, что отпуск всё-таки сказался. И, к сожалению, у нас много травмированных.

— «Рубин» после этого матча вышел на первое место, «Химки» замыкают турнирную таблицу. Насколько вы довольны игрой своей команды как лидера чемпионата с последней командой лиги?
— Такие параллели сейчас сложно проводить. Потому что команды примерно одинакового уровня. Посмотрите, какую хорошую игру «Химки» выдали с «Москвой». Поэтому здесь сложно говорить о местах в таблице.

— У вас не было ощущения, что со стороны ваших футболистов всё-таки присутствовала недооценка соперника?
— Нет, такого не было. Другой вопрос, что состояние сейчас такое, из ритма выбились. А о недооценке речи даже быть не может.

— Как здоровье Быстрова? Когда он восстановится?
— Слава богу, у Пети всё нормально, поэтому он скоро приступит к тренировкам. Слава богу, что всё хорошо.

— Когда он начнёт тренироваться?
— Пока не знаю. Это врачи определят. По крайней мере сейчас он чувствует себя хорошо, нет никаких болевых ощущений.

— Завтра состоится собрание РФПЛ, где одним из вопросов будет пересмотр сроков трансферного окна. Какова позиция вашего клуба?
— Мы за перенос.

Бердыев: — В целом у меня есть удовлетворение от очков, но, судя по игре, мы пока ещё не втянулись в этот ритм. Я думаю, что отпуск всё-таки сказался. И, к сожалению, у нас много травмированных.

— Наверное, нам не удалось выиграть, потому что «Рубин» — сильная команда, — говорит о причинах очередного поражения главный тренер «Химок» Константин Сарсания. — По качеству игра была хорошая. К сожалению, не удалось добиться результата. Нам не хватает опытных игроков в те моменты, когда надо потерпеть. Мы намного лучше начали второй тайм, но при этом получили голы в свои ворота из-за секундной потери концентрации центральных защитников.

— И первый тайм ваша команда начала лучше, но в итоге такой гол пропустили…
— Игра вообще разбилась на отдельные участки. Да, начали мы лучше соперника, забили гол, потом совершенно необязательный гол пропустили. Это при том, что у «Рубина» были ещё один-два момента забить в первом тайме. Второй тайм мы начали лучше, создали несколько моментов, и вот здесь сказалась нехватка опыта. В середине два центральных защитника ошиблись, две подачи с фланга — и два гола. И уже 1:3. Но надо отдать должное ребятам, они смогли собраться, переломили опять ход игры, забили мяч, чуть повезло бы, могли забить ещё один. Но получилось так, что проиграли.

— Всё-таки у вас был большой перерыв, чтобы провести определённую работу с командой. Насколько вы довольны её результатами? Удалось что-то изменить в качестве игры?
— По качеству это была одна из лучших наших игр. Во всяком случае, мне так показалось. Что касается игры в атаке, организации игры, мне в принципе всё понравилось. Другое дело, что у нас в осевой линии неопытные ребята, и поэтому эти потери концентрации приводят к забитым мячам. У нас есть кого пригласить на эти позиции, и в результате команда реально усилится, не будет такого расслабления.

— Моральное состояние команды вас не напрягает? Снова поражение…
— Я уверен в своей команде. В принципе, ребята хорошо работали на сборах, были сплочённым коллективом, и я думаю, что сегодня игра это показала. Даже после третьего мяча мы сумели перестроиться и переломить ход игры. Андрей Гусин уже с нами тренируется, подсказывает что-то ребятам. И Макс Ромащенко. Сразу видно, что качество тренировок возрастает. Поэтому мы с оптимизмом смотрим в будущее. Единственное, чтобы это переросло в конкретику, нужно, чтобы с нас сняли запрет на трансферы.

Сарсания: — По качеству игра была хорошая. К сожалению, не удалось добиться результата. Нам не хватает опытных игроков в те моменты, когда надо потерпеть. Мы намного лучше начали второй тайм, но при этом получили голы в свои ворота из-за секундной потери концентрации центральных защитников.

— Понятно, что игроки тренируются, но в играх они не участвуют. В этом смысле вы не потеряете время? Им же нужно будет адаптироваться в игре.
— Конечно, как тренеру, мне бы хотелось, чтобы это уже произошло. Но это реалии. Лучше уж поздно, чем никогда.

— То, что не играл Березовский, для многих стало сюрпризом…
— Есть определённые моменты в подготовке вратарей тоже. Я не готов всё раскрывать. Сегодня выбор пал на Бородина.

— Но почему вы решили в ворота поставить именно Дмитрия Бородина?
— У нас два равноценных вратаря… (Пауза.) Выбор был, в принципе, тяжёлым, но дали шанс сыграть Диме.

— Всё-таки не пожалели об этом решении?
— (Усмехается.) Вопрос… Даже пока ещё не думал.

— Насколько серьёзный интерес у «Химок» к Прудникову? Информация поступает разная.
— У нас из чистых нападающих один Низамутдинов, поэтому Пилипчук сегодня играл центрального форварда. Хотя бы для того, чтобы впереди был какой-то габаритный игрок и можно было вести силовую борьбу. Поэтому Прудников нам интересен в принципе, но у нас есть и другие варианты усиления состава. Но сначала нам нужно, чтобы прояснилась ситуация. Надо, чтобы сняли запрет на трансфер, а потом уже… У нас есть три игрока, которые реально усилят команду наряду с Ромащенко и Гусиным. Надеюсь, что нам удастся их заявить. К Прудникову у нас тоже есть интерес.

— В какой стадии находится финансовый вопрос с Егором Титовым?
— Мне сложно отсюда, с футбольного поля, сказать, в какой стадии. Это решается в кабинетах. Мы надеемся, что в заключительной стадии. Потому что у нас времени мало. Завтра будет совещание руководителей клубов, и, может быть, будет принято какое-то решение, разрешат дозаявки раньше. У нас времени совсем мало. Мне, естественно, хотелось бы, чтобы это решилось как можно раньше. Пока конкретики нет. Надеюсь, до конкретики дойдёт.

— Йованович всё-таки покинет клуб или останется?
— Мы с ним разговаривали, и все вопросы решены. Он остаётся. В этом смысле вопрос закрыт.

Видеоверсия послематчевой пресс-конференции главных тренеров

Видеообзор матча «Химки» — «Рубин»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →