100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
"Три гола – этого вам мало?"
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Три гола – этого вам мало?"

Игроки "Химок" после матча с "Рубином" расстраивались из-за очередного поражения, а их соперники искали свои ошибки, пытаясь понять, почему матч получился столь сложным.
Футбол

Фоторепортаж с матча «Химки» — «Рубин»:
https://www.championat.com/photo/cat/2/07-06_khimki-rubin_SA/

«Химки» в четвёртый раз в нынешнем сезоне забили два мяча за игру. Но это не помогло им даже свести матч к ничьей.

– Конечно, мы недовольны, – констатировал после матча защитник химчан Адиль Ибрагимов. – Проиграли, три мяча пропустили. Но надо понимать, мы встречались с чемпионом России. Наверное, у игроков «Рубина» все-таки мастерства побольше.

Росгосстрах-Чемпионат России. 11-й тур. Перенесённый матч

«Химки» — «Рубин» — 2:3

Голы:
Зиновьев, 9 (1:0); Бухаров, 20 (1:1); Бухаров, 56 (1:2); Бухаров, 64 (1:3); Цветкович, 86 (2:3).

– Что Сарсания сказал после игры?
– Спросил, как мы дали забить три мяча Бухарову, и все — головой? Почему его никто не держал? Сказал, что надо было играть плотнее.

– А почему его никто не держал?
– Даже не знаю. Так получилось.

– Три пропущенных мяча – следствие ваших ошибок или класса соперника?
– Наших ошибок и… класса соперника.

Которую игру «Химки» преследуют кадровые проблемы. В этот раз нападающего-столба вынужден был играть Сергей Пилипчук – из-за травмы форварда Александра Антипенко.

– Саша травмирован, так что тренер сказал мне играть впереди, – констатировал Пилипчук после матча. – Справился или нет – не знаю. А вот то, что проиграли, обидно. Очень. К сожалению, недосмотрели за соперниками. Не хватило концентрации.

— Чувствуете, что если усиления не будет, то ситуация станет беспросветной?
– Вообще всё сложно. Но к нам перешли опытные ребята – Андрей Гусин, Максим Ромащенко… Да, пока они не заявлены, но думаю, в будущем вполне могут помочь. А в идеале нам нужно усиление на все позиции.

Вообще всё сложно. Но к нам перешли опытные ребята – Андрей Гусин, Максим Ромащенко… Да, пока они не заявлены, но думаю, в будущем вполне могут помочь. А в идеале нам нужно усиление на все позиции.

Игроки «Рубина» не выказывали особой радости от победы. Возможно, они рассчитывали, что она достанется им более лёгкой ценой.

– Сегодня была тяжёлая игра, – отметил полузащитник Махач Гаджиев, вышедший на замену. – Тренер, поздравляя нас с победой, тоже подчеркнул это. А за свою игру хотелось бы извиниться. В паре моментов не доработал до конца, сзади в обороне сыграл тактически неправильно. Но самое главное, что мы выиграли.

— Что сказал Бердыев, выпуская вас на поле?
– Чтобы не нервничал, чувствовал себя поспокойней. Я уже давно не выходил в официальных матчах. Двигаться надо от простого к сложному.

– Вас впечатлил проход Домингеса, который предшествовал третьему голу?
– Мы наигрываем такие моменты. Фланговые полузащитники должны открываться, играть широко. Я ушёл в край, и Алехандро отпасовал на меня.

Защитник Алексей Попов тем временем рассказал о том, что он почувствовал, когда ближе к концу матча «Химки» сократили счёт до минимума.

– Не то чтобы мы опасались за итоговый результат, но нервозность была, – отметил Попов. – Надо было чётко и уверенно доиграть эти последние минуты. Главным было действовать осторожнее, попроще, что нам удалось. А то при счёте 3:1, видимо, слишком расслабились.

Все команды примерно равны. Все стараются. Кто-то просто забивает больше, а кто-то меньше. Мы забили три, а они два… Значит, у нас больше мастерства.

– Есть ли ощущение, что команде не хватает игрового ритма?
– Нет, на сборах вроде бы поработали нормально. А у вас сложилось ощущение, что нам силёнок не хватает? Три гола – уже мало? (Усмехается.)

– Бердыев доволен?
– Три очка есть три очка.

– Возникало у вас хотя бы временами ощущение, что вы играли против самой слабой команды чемпионата России?
– Все команды примерно равны. Все стараются. Кто-то просто забивает больше, а кто-то меньше. Мы забили три, а они два… Значит, у нас больше мастерства.

– Есть удовлетворение оттого, что вернулись на первое место?
– Мы ещё этого не ощутили. Вот завтра с утра пораньше откроем газетки… (Смеётся.) Шучу, шучу. Это всё ерунда. Главное – игра. Если будем хорошо играть, первое место никуда не денется.

Что ж, никто не говорил, что здоровый оптимизм – это плохо.

Видеообзор матча «Химки» — «Рубин»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент