До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
О пользе изучения иностранных языков
Текст: «Чемпионат»
Фото: Алексей Беликов, "Чемпионат.ру"

О пользе изучения иностранных языков

О первых часах Юрия Жиркова в Лондоне, пользе изучения английского языка, советах соотечественников, а также об откровениях бывшего вратаря "Спартака" Максима Левицкого - в обзоре прессы.
7 июля 2009, вторник. 10:00 Футбол

О первых часах Юрия Жиркова в Лондоне, пользе изучения английского языка, советах соотечественников, а также об откровениях бывшего вратаря «Спартака» Максима Левицкого — в обзоре прессы.

Переводчиком Жиркова в первый день был журналист

Свой первый день в Лондоне полузащитник Юрий Жирков провёл под присмотром корреспондента «Советского спорта» Александра Зильберта, который помогал ему с переводом с самого прилёта и до «отбоя».

Вместо того чтобы смотреть финал Уимблдона Федерер-Роддик корреспондент «Советского спорта» мчится встречать Жиркова, и, к его счастью и удивлению, российского футболиста с его, мягко говоря, плохим английским, никто из «Челси» не встретил.

Андрей Аршавин: Нужно как можно быстрее заговорить по-английски. И при малейшей возможности стараться давать интервью на английском языке — это очень ценят здесь и болельщики, и пресса.

«Обещали прислать русскоговорящий персонал из клуба», — сказал Жирков, оглядываясь вокруг.

А вот тому, что его не встречали местные журналисты, Жирков совсем не удивился: «Не такое уж это и событие — мой приезд. К тому же откуда им знать, каким самолетом я лечу».

После звонка генеральному директору ЦСКА Роману Бабаеву выясняется, что Жиркова всё-таки встречают и тут обнаруживается «плечистый мужчина в рубашке и джинсах, теребящий в руках бумажку с надписью Zirkov, и, понятно, по-русски не говорит. Так журналист направился сопровождать Жиркова до гостиницы.

В отеле „Виндхэм Гранд“ Жиркова разместили в 220-й номер класса „люкс“. Пока портье настраивал Интернет на „Макинтоше“ футболиста, в спальне был замечен манеж для маленького ребенка. Жирков тут же сфотографировал его на мобильный телефон. Оказывается, его попросило доставить в номер руководство лондонского клуба. Видимо, считалось, что Жирков сразу приедет в Англию с женой и годовалым Дмитрием Юрьевичем.

»Инна, представляешь, они тут манеж уже в номер приволокли! Думали, что мы вместе приедем", – тут же звонит Юрий в Москву.

Уходя, портье выразил восхищение игрой сборной России в целом и Жиркова в частности на Евро-2008: «После прошлогоднего Евро я преклоняюсь перед его игрой и игрой сборной России».

«Даже и не знаю, как бы один сегодня справился. Привык всё время с командой ездить, когда кто-то другой твои проблемы за тебя решает», — поблагодарил Жирков репортёра.

А напоследок Юрий честно признался, что ему не очень комфортно за границей: «Я вообще за границей как-то… не очень. Где только не бывал — нигде особенно не понравилось. Я Россию люблю».

Жирков: прилетел в Англию неподготовленным к работе

Уже в понедельник в интервью «Спорт-экспрессу» Юрий Жирков рассказал, что во вторник будет тренироваться в составе «Челси», к чему был не готов.

Медобследование проходило около трёх часов: «Сначала прошёл так называемый общий осмотр, а затем врачи положили меня в специальную камеру, внимательно изучали мой организм». «Отдельные слова врачей – „ложись“, „вставай“ футболист понимал, но основное общение проходило уже через русскоговорящего переводчика.

Жиркову уже успели предложить варианты жилья в Лондоне, но этот вопрос Юрий намерен решать только вместе с женой.

Сегодня Жирков проведёт первую тренировку в составе „Челси“ и познакомится с тренерским штабом, футболистами команды. Хотя изначально он говорил, что в Лондоне пробудет всего пару дней: „Признаюсь, что прилетел в Англию абсолютно неподготовленным к работе (смеётся). Из одежды у меня с собой всего две майки и две пары джинсов“. Форму и бутсы футболисту выдали в новом клубе.

Но Жирков ещё надеется прилететь в Москву, чтобы со всеми попрощаться: „Я должен попрощаться с руководителями, тренерами и футболистами ЦСКА, со всеми, кто имеет отношение к клубу.

Юрий Жирков: Я вообще за границей как-то… не очень. Где только не бывал — нигде особенно не понравилось. Я Россию люблю.

ЦСКА навсегда останется в моём сердце“.

»Первое и главное: надо учить язык!"

Андрей Аршавин и Роман Павлюченко, уехавшие в английскую премьер-лигу раньше Жиркова, через издание «Спорт-экспресс» дали своему партнёру по сборной несколько советов.

Они отметили три основные необходимости, где первая – английский язык. «Нужно как можно быстрее заговорить по-английски. И при малейшей возможности стараться давать интервью на английском языке — это очень ценят здесь и болельщики, и пресса», — говорит Аршавин. «Первое и главное: надо учить язык! На первых порах незнание языка будет создавать проблемы, но постепенно всё должно прийти в норму», — считает Павлюченко.

Во втором пункте футболисты опять сошлись во мнении – нужно подружиться с прессой. «С прессой вообще желательно сразу же подружиться — ведь именно она создает твой имидж в стране», — советует Аршавин. — «Причем следить за своими интервью в любом конце земного шара, в России в том числе — любое высказывание дома будет моментально перепечатано в Англии». А Павлюченко делится своим отрицательным опытом: «Мой непростой опыт привел к тому, что я перестал контактировать с английскими журналистами — это, возможно, и не лучший выход, но когда тебя перевирают и возникают проблемы с клубом, последствия куда хуже».

А вот в третьем совете игроки сборной России разошлись. Аршавин сделал акцент на футболе: «Главное: надо играть в футбол, оставляя все бытовые проблемы за пределами поля». А вот Павлюченко сразу посоветовал решить вопросы быта: «Стоит внимательно подойти к выбору жилья. Комфорт дома — один из залогов успеха на стадионе». Павлюченко даже предложил Жиркову свою помощь: «Лучше больше общаться, тем более что в Лондоне знакомых и друзей сейчас хватает. Что мы, что Аршавины готовы помочь всегда».

Главное пожелание Аршавина было следующим: «Чтобы здорово играл в футбол в 36 матчах чемпионата Англии из 38. И чтобы только дважды за сезон — во встречах с „Арсеналом“ — игра Юре не удавалась». А Павлюченко, смеясь, добавил: «Ни в коем случае нельзя допустить того, чтобы Роман Павлюченко уехал из Лондона».

Единственное спасение «Спартака» — Романцев

Бывший вратарь «Спартака» 36-летний Максим Левицкий дал очень откровенное интервью редактору футбола «Спорта день за днём» Алексею Павлюченко. Расставшись с «Ростовом», Левицкий вернулся в Москву и подписал контракт с «Торпедо-ЗИЛ», хотя многие говорили о том, что он свою карьеру закончил.

«Знаете, я зачехляю перчатки аж с 2005 года, когда расстался с московским „Динамо“. Однако предложения продолжают поступать. Я для себя так решил: пока кому-то нужен — буду играть.

Роман Павлюченко: Мой непростой опыт привел к тому, что я перестал контактировать с английскими журналистами — это, возможно, и не лучший выход, но когда тебя перевирают и возникают проблемы с клубом, последствия куда хуже

Чувствую силы, желание, мозги в порядке, наконец», — говорит вратарь о своей готовности играть.

«В „Торпедо-ЗИЛ“ я не просто вратарь — играющий тренер. Сейчас есть возможность понять: моё это дело или нет. Да и задача интересная. Возродить легендарную торпедовскую команду с нуля, добраться до Премьер-Лиги», — анализирует Левицкий свои перспективы.

А что касается этапов карьеры, то самым любопытным моментом можно назвать ситуацию в «Спартаке».

«Почему „Реал“ и „Барселону“ любят во всем мире? Потому что эти команды ИГРАЮТ в футбол. Я часто слышу из уст журналистов: „Спартаковский футбол“. Позвольте, не спартаковский, а современный! Романцеву удавалось находить восприимчивых исполнителей для этого футбола», — вспоминает вратарь.

По мнению Левицкого сейчас единственное «спасение для „Спартака“ — вернуть Романцева: „Только при обязательном условии: Романцеву должны предоставить прежние полномочия, полный карт-бланш“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент