Чонтова дилемма
Фото: Сергей Федосеев, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Чонтова дилемма

Наставник "Зенита" - о личной мотивации, вратарь питерского клуба - о своей травме, агент бывшего футболиста из Питера - о недопонимании с футболистом. Всё это – в обзоре прессы.
9 июля 2009, четверг. 10:00. Футбол
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат - о своей мотивации, вратарь питерского клуба Вячеслав Малафеев - о травме, из-за которой рискует пропустить три недели, и агент Андрея Аршавина Денис Лахтер - о недопонимании с футболистом. Всё это – в обзоре прессы.

Между тем, у Дика Адвоката нет ни малейшего сомнения в том, что с покупкой двух-трёх хороших игроков и возвращением в строй Данни у "Зенита" образуется поистине чемпионский состав, который с любым тренером сможет бороться за самые высокие цели как на внутренней, так и на международной арене.
Адвокат: "Хочу расстаться на мажорной ноте"

Наставник "Зенита" Дик Адвокат рассказал корреспонденту "Спорт-экспресса" Максиму Ляпину об итогах австрийского сбора и заверил, что у него есть мотивация закончить сезон на мажорной ноте, не смотря на то, что через полгода он покинет команду.

Голландец обозначил причину изменения в игре "Зенита" по сравнению с прошлым годом – это потеря игроков. "По тем или иным причинам "Зенит" расстался с Тимощуком, Аршавиным, Домингесом и Текке. Травмирован Данни. Естественно, что без футболистов такого уровня команда теряет в качестве. Проблема в том, что на их место мы до сих пор никого не приобрели", - говорит тренер. Ситуацию, в которой оказался "Зенит", Адвокат назвал экстремальной.

Он подтвердил, что его команда ищет игроков атакующего плана: "В защите и полузащите мы действуем здорово. А вот в атаке нам не хватает хорошей реализации моментов. Мне нравятся атакующие игроки "Зенита", но они не обладают качествами футболистов, которых мы потеряли".

Несмотря на то, что клуб использует имя Адвоката для привлечения игроков, все они знают, что через полгода тренер покидает "Зенит", и, скорее всего, это создаёт проблемы.

Между тем, у Дика Адвоката нет ни малейшего сомнения в том, что с покупкой двух-трёх хороших игроков и возвращением в строй Данни у "Зенита" образуется поистине чемпионский состав, который с любым тренером сможет бороться за самые высокие цели как на внутренней, так и на международной арене.

Адвокат подтвердил, что "Зенит" ищет тренера с философией игры, похожей на его философию, но опроверг мнение журналистов о том, что руководство клуба не пыталось его удержать: "В моём случае руководство сделало всё возможное и даже больше, чтобы я остался в "Зените". Наш президент и господин Миллер несколько раз спрашивали: не хочу ли я продолжить работу в Санкт-Петербурге? Но я принял решение и менять его не хочу".

"Знаете, в чём дело? Я три года работаю в "Зените", до этого сидел в Корее, в итоге наберётся пять лет вне дома. Считаю, настал момент уделить время и собственной семье", - говорит тренер.

Кроме того, Адвокат заверил, что хочет расстаться с ребятами и городом на мажорной ноте. Это для него - высшая мотивация.

А благодарности, которые Аршавин выражает своему агенту через прессу, Лахтера не интересуют - лучше подумать о финансовой составляющей. Однако раскрывать тему этой составляющей агент не стал, поскольку, по его словам, до сих пор не имел возможности переговорить с Аршавиным лично.
Лахтер: "Аршавину лучше подумать о финансовой составляющей"

Агент ФИФА и футболиста "Арсенала" Андрея Аршавина Денис Лахтер прокомментировал корреспонденту "Советского спорта" Антону Лисину неожиданный демарш своего подопечного.

Две недели назад Аршавин объявил о том, что больше не сотрудничает с Денисом Лахтером, который и трудоустроил его в "Арсенал". По словам агента, у него с Аршавиным контракт ещё на полтора года, и такое заявление футболиста стало для Лахтера большой неожиданностью.

"Есть зарегистрированное соглашение, срок которого истекает через полтора года. Поэтому я не очень понимаю, как можно разорвать его при помощи письма", - говорит агент.

По мнению Лахтера, до суда в их ситуации дело не дойдет: "Не думаю, что у меня или у Андрея возникнет интерес доводить дело до каких-то нездоровых моментов".

"Ребёнок у меня родился в январе, буквально за две недели до трансфера Аршавина в "Арсенал". С того момента прошло полгода, и вдруг Андрей решил: "Пора бы Лахтеру быть поближе к семье – ребёнок же родился! И давайте я буду теперь один". Звучит это как минимум несуразно", - возмущается Лахтер.

А благодарности, которые Аршавин выражает своему агенту через прессу, Лахтера не интересуют - лучше подумать о финансовой составляющей. Однако раскрывать тему этой составляющей агент не стал, поскольку, по его словам, до сих пор не имел возможности переговорить с Аршавиным лично.

И предположений, почему футболист решил вдруг отказаться от услуг Лахтера, у агента нет: "Более того, если бы у Андрея были какие-то претензии к моим профессиональным обязанностям, он бы их, наверное, изложил. Он ведь у нас парень, который за словом в карман не лезет. Но тут вот обошелся фразами типа: "Всё здорово, благодарен агенту, Лахтер молодец, но теперь я буду один".

Несмотря на прозвучавшие заявления футболиста, Лахтер, судя по всему, готов продолжать с ним работать и дальше: "Эмоции здесь ни к чему. Есть обязательства, закрепленные на бумаге".

Вряд ли Дик Адвокат доверит место в воротах Николаю Заболотному, а Дмитрия Бородина можно заявить только 1 августа, поэтому Камил Чонтофальски, который уже покинул Санкт-Петербург, скорее всего, вернётся в расположение команды.
Малафеев: "Получил травму на ровном месте"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью обозревателю издания "Спорт день за днём" Алексею Андрианову рассказал о травме, полученной на австрийском сборе, из-за которой он рискует пропустить три недели.

"Травму получил буквально на ровном месте, в концовке разминки, когда выполнялись фланговые подачи, - вспоминает голкипер. - На третьем—четвёртом выходе из ворот я неудачно приземлился на газон и почувствовал острую боль в икроножной мышце".

В результате травма, полученная Малафеевым на разминке перед контрольной встречей с "Андерлехтом", не позволит ему принять участие в первых матчах "Зенита" после перерыва. Но хорошо, что повреждение не столь серьёзное. "Могло быть хуже, считает Вячеслав. - Тем не менее какое-то время мне придется пропустить. Но я приложу максимум усилий для скорейшего восстановления".

Был озвучен и максимальный срок восстановления – три недели, отсчёт которого ведется с момента получения травмы, то есть с минувшего вторника.

Малафеев подробно рассказал, что планирует делать в ближайшее время: "Буду ставить компрессы, прикладывать лед, принимать препараты, которые снимают воспалительные процессы в повреждённом месте. Потом пройду курс физиотерапии, буду принимать различные процедуры. Думаю, уже через несколько дней приступлю к небольшим нагрузкам".

После травмы Малафеева ситуация в "Зените" с вратарями изменилась кардинально. Вряд ли Дик Адвокат доверит место в воротах Николаю Заболотному, а Дмитрия Бородина можно заявить только 1 августа, поэтому Камил Чонтофальски, который уже покинул Санкт-Петербург, скорее всего, вернётся в расположение команды.

"Мне кажется, Камил вернулся бы в любом случае. Теперь же действительно складывается деликатная ситуация. Именно сейчас ему нужно было принимать решение — оставаться в клубе или уходить", - подчёркивает Малафеев.

Разговоры о происходящих в "Зените" переменах не могут не сказываться на команде. Тимощук перешёл в "Баварию", Дик Адвокат уходит после окончания сезона, но эту тему, по словам Малафеева, в "Зените" обсуждают уже спокойно: "Напряженность спала. Обсуждалось только то, кто будет новым главным тренером с 2010 года и кого из европейских футболистов приобретёт клуб. Страсти по остальным моментам давно утихли".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →