"Ростов" - "Сатурн": «Сатурн» додрался до победы
Текст:

"Ростов" - "Сатурн": «Сатурн» додрался до победы

В гостевой встрече с соседями по турнирной таблице, «Сатурн» превзошел футболистов «Ростова», прежде всего, в «физике». Забив в каждом тайме по голу, подмосковный клуб вошел в число команд, идущих сразу за лидерами российского первенства.
7 мая 2006, воскресенье. 10:25. Футбол
Почитатели ростовского клуба с тревогой ожидали матча против «Сатурна». Уж слишком тяжелые потери в составе понесли ростовчане. Их было немного - всего две. Но для той тактической схемы, которую в этом сезоне исповедует «Ростов», они значили очень многое.

Игру с подмосковной командой был вынужден пропустить дисквалифицированный на три матча ведущий полузащитник Лайзан, удаленный в предыдущей встрече в Томске. А еще один номинальный лидер команды, Перес, сломавший нос в поединке с «Шинником», только-только начал тренироваться в общей группе. Отметим, что Лайзан забил победный гол в состоявшемся накануне матче дублеров, а уругвайский хавбек все же появился на поле во втором тайме в матче основных составов.

У наставника подмосковной команды Вайсса схожих проблем вроде бы не было. Постепенно пустеет лазарет черно-синих, игроки возвращаются в строй. Правда, в ростовском матче не смог принять участия Вукчевич. А вот четверка защитников предстала в Ростове в привычном сочетании: к Петрашу, Жедеру и Половинчуку добавился отбывший дисквалификацию Дюрица. Впервые в чемпионате вышел в стартовом составе Сабитов.

Да и остальные новости из лагеря «Сатурна» звучали обнадеживающе. Со дня на день ожидается возвращение в строй Нахушева, покинул лазарет и приступил к тренировкам в общей группе Есипов. А вот легионеры Якубко и Обжера, получившие в предыдущем туре травмы, должны отправиться в Братиславу на консультацию к врачу сборной Словакии.

Судя по составу хозяев, вышедшему на поле, главный тренер ростовчан остался крайне недоволен содержанием игры своих подопечных в Томске. Только одну линию - нападение - он оставил без изменений. В остальных произошли перестановки. В ворота встал марокканец Баги, в обороне появились Орлов и Олеников, а в средней линии - Калашников.

Матчу предшествовала минута молчания. Ею почтили память 18-летнего болельщика Дмитрия Тимченко, трагически погибшего на стадионе во время матча с «Шинником», а также жертв авиакатастрофы в Сочи.

Не успели зрители рассесться по своим местам, как гости бурно отпраздновали первый успех. В объятиях раменчан оказался Барейро. Объятиям предшествовала ситуация, которую создал Жан Карлос. Подхватив мяч в центре поля, бразилец финтами обошел двух защитников, вошел в штрафную и пробил низом. Баги отбил мяч перед собой. Первым к нему успел Барейро. В заключительной стадии южноамериканец был точен.

В этом матче гости были сильнее. Судя по всему, подмосковные футболисты находятся в отменной физической форме. Все 90 минут игроки пребывали в постоянном движении, предлагая себя партнерам, владеющим мячом. Не забудем, что в их составе отсутствовал Вукчевич. Роль серба в организации атак (да и в завершении) «Сатурна» трудно переоценить. Вывод напрашивается один: подмосковный клуб вот-вот вольется в группу лидеров, и во встречах с ним нелегко придется любому участнику российского первенства.

У ростовчан же игра не клеилась. Каньенда как-то сразу растворился в тени могучей фигуры Жедера. Малавиец не смог выиграть у капитана раменчан ни одного единоборства. Поначалу очень активным был Бузникин. Но гости противопоставили маневрам форварда плотную опеку: на помощь Дюрице то и дело приходил Игонин. Почувствовав железные тиски, Бузникин стал отходить назад, пытаясь атаковать из глубины. Но здесь его усилия не получали поддержки партнеров. В конце концов нападающий был заменен.

В начале второго тайма матч был прерван на добрый десяток минут. Этому предшествовала стычка с участием почти всех футболистов, находившихся на поле.

Каньенда и Еременко столкнулись в погоне за уходящим в аут мячом. После столкновения малавийский легионер упал как подкошенный. К Еременко немедленно подлетел Танасьевич. На помощь раменчанину бросились партнеры. Дело кончилось тем, что арбитр предъявил желтые карточки и Еременко, и Каньенде. Для малавийца она оказалась второй, и под негодующие возгласы трибун легионер покинул поле. После чего игра возобновилась.

Гости удвоили счет на 60-й минуте. Танасьевич невежливо обошелся с Барейро вблизи угла своей штрафной площадки. Еременко прямым ударом направил мяч в ближний угол ворот. Что делал в этот момент голкипер ростовчан, известно только ему одному.

Команды доигрывали матч в прежнем ключе. Разве что «Сатурн», произведя замены, стал уделять больше внимания обороне собственных рубежей. Оживление на трибунах вызвал выход Переса. Но с уходом Бузникина поддержать уругвайского форварда было некому.

Набрав после восьми матчей 11 очков, подмосковный клуб впервые в этом чемпионате опередил в турнирной таблице ростовчан и поднялся на седьмое место.

На послематчевой пресс-конференции Владимир Вайсс отметил, что главный матч у «Сатурна» - впереди. И добавил: «Это встреча со «Спартаком». Она станет для команды шагом к Европе». Наставник раменчан также ответил на вопросы, касающиеся возможного перехода Жедера в «Спартак». «Думаю, он останется, - сказал Вайсс. - Наш капитан - лучший игрок в команде. Но нередко бывает так, что лучшие как раз уходят…».

Сергей Балахнин недоумевал, за что удалили Каньенду. «Еременко толкнул его, а карточку дали Каньенде!» - возмущался тренер. На вопрос, не мог ли Каньенда что-либо сказать судье обидное, Балахнин воскликнул: «Да что он мог сказать? Он же по-русски нее говорит».
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →