Все новости
Игонин: летний перерыв был на руку "Химкам"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Игонин: летний перерыв был на руку "Химкам"

Капитан "Сатурна" Алексей Игонин перед матчем с "Химками" признал несвоевременность летней паузы и назвал своего соперника самой слабой командой Премьер-Лиги.
Футбол

Капитан «Сатурна» Алексей Игонин перед матчем с «Химками» дал интервью корреспонденту «Чемпионат.ру», в котором признал несвоевременность летней паузы и назвал своего соперника самой слабой командой Премьер-Лиги.

— Как команда поработала на прошедшем в Австрии учебно-тренировочном сборе?


— Поработали хорошо, даже несмотря на сюрпризы погоды, как известно, доставившие определённые сложности ряду российских команд. Вообще очень тяжело тренироваться на полях, которые в течение нескольких дней чрезмерно портят проливные дожди, но нам, к счастью, удалось выйти из столь непростой ситуации.

Мне кажется, что этот перерыв с учётом наших последних результатов — несвоевременный. По крайней мере, летняя пауза явно была на руку тем же «Химкам».

В общем, на сборе сделали всё, что и планировали.

— Как была выстроена подготовка команды в этот период?


— В силу непродолжительности сбора первые пару дней получились втягивающими, после чего нам выпали три весьма тяжёлых денька – пришлось выполнить немалый объём физической работы, а в завершение провести первую товарищескую встречу в Австрии (с запорожским «Металлургом». — Прим. ред.). Затем нагрузки были несколько уменьшены и в заключительном матче – с венгерским «Фехерваром» – тренерский штаб получил возможность посмотреть на результаты пошедшей работы.

— Футболисты «Химок» и «Рубина» после первого официального матча с момента истечения перерыва в чемпионате пожаловались на своё достаточно скудное текущие состояние по сравнению с той формой, которую им удалось набрать до летней паузы.


— Знаете, а мне кажется, что этот перерыв с учётом наших последних результатов — несвоевременный. По крайней мере, летняя пауза явно была на руку тем же «Химкам», с которыми нам предстоит встретиться в двенадцатом туре.

— По прошествии одного из матчей на минувшем сборе Вадим Евсеев сказал: «Наша молодёжь сделала результат». Похоже, в нынешнем «Сатурне» значимость вчерашних дублёров с каждым днём становится всё более ощутимой?


— Говорить об этом пока рано, но нельзя не отметить тот факт, что молодёжь теперь тренируется с основной командой регулярно – это, без сомнений, вскоре принесёт свои плоды. Хорошо, что тренер ребятам доверяет…

— С методикой подготовки главного тренера вам, к слову, наконец удалось познакомиться поближе.


— Да, относительно длительный сбор как-никак отличается от каждодневных тренировочных сессий. Однако в физической подготовке, за которую ответственен итальянец Клаудио Бордон, ничего нового я не увидел. Как, в принципе, и в подготовке команды в целом – никаких особенных новшеств наш главный тренер не привнёс.

— Практически все тренеры утверждают, что добавить что-то новое в тренировочный процесс сейчас вовсе невозможно…


— Это так – никого ничем не удивишь. И результата уже добиваешься не за счёт разнообразия тренировок, а благодаря правильному подходу к уже известным занятиям. Главное ведь – своевременно дать соответствующие нагрузки.

—Каковы отличительные черты тренировок Андрея Гордеева?


— Его занятия донельзя продуманы. И очень здорово, что наши с ним взгляды на футбол в ряде вопросов совпадают. По моему убеждению, Андрей Гордеев – настоящее открытие отечественного тренерского цеха, свидетельством чего являются удачные игры нашей команды под его руководством.

«Химки» и впрямь можно назвать самой слабой командой в Премьер-Лиге, но в футболе полно неожиданностей, так что могу заверить: на поле нам точно не будет легко!

— Впереди у «Сатурна» игра, которая так же, вполне возможно, окажется удачной – ваш соперник в этом сезоне является очевидным аутсайдером.


— Да, «Химки» и впрямь можно назвать самой слабой командой в Премьер-Лиге, но в футболе полно неожиданностей, так что могу заверить: на поле нам точно не будет легко!

— В прошлом году «Химки», находившиеся в шаге от вылета в первый дивизион, дома переиграли вашу команду (2:1). Причём победу эту прогнозировали многие – у соперников один фактический владелец и выиграл тот, кому данный успех был больше нужен.


— Я не помню таких рассуждений в прессе. Быть может потому, что до меня всегда подобные новости поздно доходят.

Комментарии (0)
Партнерский контент