Наумов: лимита  на трансферы у  нас нет
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Наумов: лимита на трансферы у нас нет

Президент "Локомотива" Николай Наумов порадовался недавней победе над киевским "Динамо", поразмышлял о трансферной кампании, и подтвердил, что команда в этом сезоне будет бороться за золото
10 июля 2009, пятница. 14:30. Футбол
Президент «Локомотива» Николай Наумов порадовался недавней победе над киевским «Динамо», поразмышлял о трансферной кампании, и подтвердил, что команда в этом сезоне будет бороться за золото.

Кандидатур на усиление много. И Измайловым мы интересуемся в том числе. Ничего большего я вам пока сказать не могу.
— Неделю назад вы побывали на австрийском сборе «Локомотива». Поделитесь впечатлениями? Наверняка порадовала победа над киевским «Динамо»?


— Мне очень понравился матч — он получился зрелищным и динамичным. Порадовал настрой ребят. Скажу, что для нас очень важна была победа в этой игре.

— Даже так? Обычно победам на сборах значения не придают.


— Нет, люди лукавят (усмехается). Значение имеет любая победа. Каждый тренер и каждый игрок хотят выигрывать. Во что бы мы с вами не играли — в теннис, шахматы, домино — мы хотим побеждать. Настрой у наших ребят был именно на то, чтобы показать свои лучшие качества. Обе команды бились, оба тренера переживали. Думаю, что Валерий Георгиевич очень расстроился из-за этого поражения.

— Перейдем к трансферным вопросам. Какие последние новости по приглашению Измайлова?


— Кандидатур на усиление много. И Измайловым мы интересуемся в том числе. Ничего большего я вам пока сказать не могу. Скажу лишь, что пока мы не ведем переговоров по Марату. Да и по другим игрокам тоже.

— Сёмин сказал, что кроме позиции атакующего полузащитника другие линии усиливать «Локомотив» не будет. Это так?


— Раз Юрий Павлович так говорит, значит так. Он главный тренер. Ему виднее, какую позицию надо усиливать.

— Недавно команду покинул Станислав Иванов, который ушёл в аренду в «Крылья Советов». Может ли кто-то ещё последовать по похожему пути?


— Мы рассматриваем все предложения, которые приходят на наших игроков. Хотя при этом далеко не всем потенциальным покупателям или арендаторам даём положительный ответ.

— Недавно прошло заседание совета директоров клуба. На нём обсуждались расходы на трансферы?


— Мы всегда исходили из конкретной ситуации. Если мы на совете директоров докажем, что «Локомотиву» надо будет купить конкретного футболиста, условно, Месси или Роналду, значит, нам дадут деньги. А если скажут, что средств на этого игрока нет, тогда мы его не будем покупать.

— Есть какой-то лимит на летнюю трансферную кампанию?


— У нас никаких лимитов нет и не было.

Юрий Павлович – это великий тренер, который хочет работать в родном клубе. Какие уж там обиды? Может, у него были когда-то похожие чувства. Но тут мы его пригласили, он согласился… И сейчас мы работаем без всяких обид.
— Частые смены тренеров влияют на бюджет?


— Любой наставник хочет видеть сильную команду, хорошо укомплектованную. Когда он приходит в коллектив, он сразу видит какой-то дисбаланс. Но я не скажу, что Юрий Павлович ставит какие-то серьезные вопросы, которые мы не могли бы решить.

— Как чувствуете — контакт с Сёминым сейчас полный? Недопонимания нет?


— Недопонимания точно нет. Но и полного контакта между президентом и главным тренером быть не может. Никогда. В противном случае в отношениях что-то ненормально. Но вместе с тем, мы работаем очень слаженно. Я понимаю, что он хочет, а он прекрасно осознает, что хочу я.

— Сёмин полностью забыл старые обиды?


— Вы знаете, Юрий Павлович — это великий тренер, который хочет работать в родном клубе. Какие уж там обиды? Может, у него были когда-то похожие чувства. Но тут мы его пригласили, он согласился… И сейчас мы работаем без всяких обид.

— Вас удивили слова Сёмина, что «Локомотив» может бороться за чемпионство уже в этом сезоне?


— Нет. Разве может Юрий Павлович ставить другую задачу, учитывая его натуру и склад характера?

— Сами верите, что в этом сезоне еще можно побороться за золото?


— Безусловно! Мы будем бороться.

Люди, которые не очень любили Сергея Владимировича Липатова, не владеют полной информацией о том, сколько времени, сил, финансовых возможностей расходовал на клуб этот человек.
— Чем объясняется недавняя смена председателя совета директоров клуба? Связана ли она с неудачными результатами последних двух сезонов?


— Нет, не связана. Это обычная ротация кадров, которая иногда происходит. Не ищите тут подводных течений. Если с чем перемены и связаны, то в первую очередь с повышением статуса совета директоров. Теперь его возглавил старший вице-призидент РЖД.

— В отношении предыдущего председателя совета директоров «Локомотива» Сергея Липатова было немало критики со стороны болельщиков и общественности. Может, причину стоит искать ещё и в этом?


— Люди, которые не очень любили Сергея Владимировича Липатова, не владеют полной информацией о том, сколько времени, сил, финансовых возможностей расходовал на клуб этот человек. Если бы кто-то это знал, вопросов было бы меньше. Сергей Владимирович по-прежнему помогает клубу. И это большое достижение, что он остался членом совета директоров.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →