Анюков объяснился с болельщиками
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Сергей Знаменский

Анюков объяснился с болельщиками

На базе в Удельной состоялась открытая тренировка "Зенита", на которой главный тренер Дик Адвокат рассказал о последних новостях команды и сделал прогноз на воскресный матч с "Москвой".
10 июля 2009, пятница. 19:00. Футбол

Накануне в одном из павильонов «Леннэкспо» футболисты и руководство питерского «Зенита» встретились с болельщиками. Общение команды со своими поклонниками получилось насыщенным. Так, Дик Адвокат пообещал, что сине-бело-голубые будут играть на победу во всех турнирах, в которых будут участвовать.

Александр Дюков: Мы намерены провести конкурс среди коммерческих организаций на право присвоить своё имя строящемуся стадиону клуба. Это позволит клубу аккумулировать средства на содержание команды.

Кроме того, голландский наставник дал понять, что не прочь вернуться. «Возможно, через два года, когда я надоем своей жене и своей семье, я и вернусь в „Зенит“. И сделаю это с удовольствием», — заявил Адвокат под аплодисменты болельщиков. Прозрачный намёк для сидевшего рядом президента клуба Александра Дюкова, который слегка улыбнулся в ответ.

Сам Дюков рассказал о строящемся стадионе на Крестовском острове.

— Мы намерены провести конкурс среди коммерческих организаций на право присвоить своё имя строящемуся стадиону клуба. Это позволит клубу аккумулировать средства на содержание команды, — рассказал Дюков.

«Логотип возможного победителя должен иметь сине-бело-голубые цвета», — заметил президент клуба. Учитывая, что генеральным спонсором «Зенита» является «Газпром» с сине-белым логотипом, победитель, скорее всего, предопределён.

На встрече не обошлось и без небольшого скандала. Александра Анюкова, назначенного в отсутствие травмированного Вячеслава Малафеева капитаном команды, болельщики спросили, почему после матчей он не подходит к 9-му и 10-му секторам, как остальные зенитовцы. Александр объяснил своё поведение тем, что ему не нравится, когда в его адрес с этих секторов доносятся оскорбления. Позиция понятная и вызывающая уважение. С другой стороны, в чём виноваты простые болельщики? По вине отдельных «фанатов» страдает их общение с Анюковым. Вообще вид отвечающего на вопросы защитника сборной России приятно удивил — не зря же по «молчаливости» Александр уступает в «Зените» только Игорю Денисову. После открытой тренировки журналисты, для которых проблема взять интервью теперь стала гораздо серьёзнее, предложили Адвокату назначить спикера от команды.

— Зачем он нужен? Я сам могу общаться с журналистами, — заявил Дик без тени улыбки. Позже Адвокат добавил:

Дик Адвокат: Я не знаю, уйдёт Камил или останется. Для него сейчас самое важное — сконцентрироваться на воскресной игре.

— Малафеев — капитан, но сейчас он травмирован. Слава общается с прессой нормально.

Что касается других травмированных, то они прежние — Николас Ломбертс и Мигель Данни.

Уже точно ясно, что в матче с «Москвой» будет играть Камил Чонтофальски, правда, словацкий голкипер приедет вечером в пятницу и станет тренироваться в субботу.

«Я не знаю, уйдёт Камил или останется. Для него сейчас самое важное — сконцентрироваться на воскресной игре», — заявил Адвокат.

Запасным вратарём будет сыгравший последний контрольный матч с «Андерлехтом» Николай Заболотный.

Что касается предстоящего матча с идущей на втором месте «Москвой», то настрой, по заверению наставника, будет самым серьёзным.

— Для нас игра очень важна. У «Москвы» пять очков отрыва от нас, это организованная, агрессивная команда. Но у нас нет выбора — мы должны побеждать.

Выбор тактики на матч Адвокат уже сделал, но сообщит об этом игрокам в воскресенье. Вообще на австрийском сборе «Зенит» применял разные тактические новинки, которые позволят в дальнейшем модифицировать игру команды.

— В матче с «Аустрией» мы играли 4-4-2, а в матче с «Андерлехтом» снова применили 4-3-3. Думаю, что первую игру мы сыграли лучше, чем вторую. Вторая игра была очень открытой, мы допустили много моментов у своих ворот. Но за одну неделю систему поменять сложно, ведь игроки привыкли играть 4-3-3.

Дик Адвокат: Если я беру игрока, то, без всяких сомнений, он будет полезен и новому тренеру в новом году.

Мы ищем игроков, которые могут сделать команду сильнее. И особенно игроков вперёд. Без Аршавина, Данни, Домингеса, Текке команда стала слабее, — посетовал Дик.

В настоящее время руководство «Зенита» ведёт переговоры с потенциальными новичками команды. По этому вопросу боссы клуба советуются с Адвокатом. По словам наставника, он ориентируется не только на краткосрочные планы, чтобы «Зенит» хорошо сыграл только в этом сезоне.

— Если я беру игрока, то, без всяких сомнений, он будет полезен и новому тренеру в новом году, — успокоил журналистов Дик.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →