Все новости
Франция — Германия — 2:1
Максим Ерёмин
Фото: Matthew Ashton — AMA/Getty Images
Немецкий пионеротряд летит в пропасть. Дуэль Лёва и Черчесова теперь под угрозой
На этот раз во всём виноват Гризманн.
Футбол / Лига наций УЕФА

1. Впечатление первых минут: у Мбаппе удивительная физика. В первой десятиминутке был показательный момент, когда он вроде бы безобидно подхватив мяч на своей половине поля, полетел вдоль фланга, разыграл стенку с партнёром и — вуаля — оказался в чужой штрафной. Ощущение, что если бы было надо, он и обратно с той же скоростью примчал.

2. Франции поставили неочевидный пенальти. Ничего не предвещало опасности, но подача справа от Зане угодила в подкатившегося соперника (то ли в руку, то ли в подмышку). Тони Кроос пробил с точки так же невразумительно, как играет сейчас его клуб, но мяч после удара в правую шестёрку всё-таки юркнул под вратаря. Льорису своим движением удалось лишь переправить мяч чуть ближе к штанге.

3. Первый гол окрылил Германию. Французы бросились отыгрываться, но соперник, воспользовавшись разрывами влиниях, стал убегать в острые контратаки. Особенно отличался Зане: один из его забегов мог закончиться голевой передачей на Вернера, но на этот раз Льорис дотянулся — в красивом прыжке. Полузащитник «Ман Сити» раз за разом менял позицию на поле и здорово потрепал нервы защите французов. Правда, во втором тайме он просто растворился и в итоге был заменён.

Конец Германии — это начало Германии. Йоахим Лёв близок к отставке
Никакой трагедии не происходит.

4. Жиру снова не попал в створ. Самый неочевидный герой ЧМ-2018 (ни разу не пробил в створ ворот) всё ещё входит в обойму основных футболистов сборной Франции. Да не просто входит — в качестве столпа в нападении для Дешама он вообще, по сути, безальтернативен. В первом тайме 32-летний Жиру неплохо оторвался от защитника и поучаствовал в одном из самых опасных моментов французской сборной, пробив с нескольких метров — на трибуны.

5. Гризманн включился в нескольких эпизодах и сделал этот матч. Неприметная в общем игра Антуана не помешала ему сотворить мини-шедевр. Эрнандес, который постоянно забегал слева, прострелил прямо в зону Гризманна, и тот изящным движением головы отправил «закидушку» за вратаря. Нойер не спас — французы сравняли счёт. Чуть позже тот же Гризманн реализовал пенальти за снос Мбаппе. Как и момент с первым 11-метровым в игре, он был очень неочевидным.

6. У Германии тоже пионеротряд. В стартовом составе немцев вышли всего три футболиста старше 25 лет. Самый «старый» — 32-летний Нойер. И если вы думаете, что остальные золотая молодёжь «Баварии», которая у всех давно на слуху, то ошибаетесь. Слышали, например, про Тило Керера? А про Нико Шульца? У Германии в составе редко бывают сплошные «созвездия», но свои дядьки вроде Швайнштайгера или Марио Гомеса всегда были рядышком. В нынешнем составе Лёва явный перекос в сторону молодёжи, и пока это плодов не даёт. Немцы готовятся занять последнее место в группе и вылететь в лигу B.

Германия больше не верит в Лёва. Похоже, это конец
Чтобы тренер-чемпион мира выбрался из этой ситуации, должно произойти что-то невероятное.
Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент