Павлюченко не помышляет об уходе из "Тоттенхэма"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: «Чемпионат»

Павлюченко не помышляет об уходе из "Тоттенхэма"

Роман Павлюченко не думает об уходе из "Тоттенхэма", внучка Матвея Блантера не собиралась требовать деньги за "Футбольный марш", Дик Адвокат о перспективах "Зенита" – в обзоре прессы.
11 июля 2009, суббота. 10:00. Футбол

Роман Павлюченко о том, что даже не думает об уходе из «Тоттенхэма», внучка Матвея Блантера не собиралась требовать деньги за «Футбольный марш», подаренный её дедом, Дик Адвокат о перспективах пока ещё своего «Зенита» – в обзоре прессы.

Павлюченко: Теперь буду основное внимание уделять не книжкам и тетрадкам, а разговорам. Раньше иногда стеснялся вступать в них – боялся ошибиться, теперь, наоборот, буду пытаться говорить всё время, пусть даже и не всегда правильно.

Встреча Павлюченко с Жирковым получилась недолгой

Форварда «Тоттенхэма» Роман Павлюченко рассказал«Спорт-экспрессу» о своей подготовке к сезону по-прежнему в составе «шпор» и заявил, что ни о «Вильярреале», ни о «Роме» со «Штутгартом» даже не думает.

Павлюченко рассказал о своём летнем отдыхе и посетовал, что «отпуск пролетел как никогда быстро, словно не месяц прошёл, а неделя». Футболист был во Франции и под Сочи.

Он признался, что за это время немного отвык от английского языка, хотя «пытался им заниматься», а приехав в Лондон, намерен «поменять приоритеты: теперь буду основное внимание уделять не книжкам и тетрадкам, а разговорам. Раньше иногда стеснялся вступать в них – боялся ошибиться, теперь, наоборот, буду пытаться говорить всё время, пусть даже и не всегда правильно». И на базе уже в первые дни Павлюченко «болтал больше, чем обычно».

Футболист рассказал, что в среду у него в гостях был Юрий Жирков: «Правда, учитывая жёсткий предсезонный график – и мой, и теперь уже его, – встреча получилась недолгой».

Павлюченко вместе с командой начал тренироваться в четверг. А перед этим было медицинское обследование, почти такое же, как в России, но «все проделывают намного более тщательно: исследовали каждый палец, каждую мышцу, каждую кость, всё согнули-разогнули, да не по одному разу. На всё про всё ушло больше чем полдня».

Результаты такого тщательного обследования Павлюченко не сообщили, только дантист отметил, что зубы у россиянина «в отличном состоянии. Не зря, получается, в отпуске потратил время на их лечение и профилактику».

Никакой раскачки у игроков «Тоттенхэма» не было, с первого же дня – по две тренировки «с очень приличными нагрузками». «Вечером пришёл домой, упал на диван и часа четыре встать не мог. Такое ощущение, что каждая мышца почувствовала, каково это – нагрузка после отпуска», – делится впечатлениями Роман.

Футболист сказал, что никаких новостей о его судьбе в предстоящем сезоне не появилось: «Да и не только о моей. Дома всё время читал в Интернете: то того „Тоттенхэм“ продает, то этого, а приехал в Лондон – все оказались на месте». Павлюченко подчеркнул, что в отличие от журналистов «совсем не думает» о переходе: «Главное сейчас – отлично подготовиться к сезону, чтобы он получился значительно лучше, чем предыдущий».

«За дарёное денег не берут»

Юрист внучки Матвея Блантера Александр Генералов рассказал «Советскому спорту», в каком недоумении была Татьяна Бродская, когда узнала о разразившемся вокруг неё скандале.

Российское авторское общество (РАО) объявило, что не будет выдвигать требования к Премьер-Лиге о выплате вознаграждения за использование марша Матвея Блантера на матчах. Ранее РАО направило в РФПЛ предложение о перечислении 0,2 процента от выручки за билеты на каждый матч. Выяснилось, что это требование стало неприятным сюрпризом для внучки Блантера Татьяны Бродской и её юриста Александра Генералова, который рассказал о ситуации «Советскому спорту».

«Для нас стало полной неожиданностью требование РАО к Премьер-Лиге о взимании средств за воспроизведение „Футбольного марша“. Ведь он изначально был подарен футбольному сообществу», – говорит Генералов.

Но никакого документа о том, что мелодия написана в дар, нет: «Марш был написан в 1938 году. И это был подарок. А брать за него деньги, сами понимаете, не принято».

После отказа в РФПЛ платить за гимн некую сумму представители РАО связались с Александром Генераловым как представителем Татьяны Бродской, которая является внучкой Матвея Блантера.

«Она была в недоумении. К тому времени уже появились сообщения, что внучка Блантера захотела ещё денег. Конечно, это не так! Татьяна Владимировна лишь подтвердила: за дарёное денег не берут», – рассказывает адвокат.

У внучки Блантера действительно есть соглашение с РАО, поскольку за другие музыкальные произведения «Катюша», «Летят перелётные птицы» взимаются деньги. «РАО контролирует, кто из артистов их исполняет, в каких фильмах они звучат. И следит за перечислением средств», – пояснил Генералов.

Позицию Татьяны Бродской на счёт марша в РАО поддержали. Был составлен релиз, в котором подтверждается, что исполнение «Футбольного марша» на матчах Российской футбольной Премьер-Лиги является бесплатным.

Адвокат: Мы ищем игроков атаки. Как я и говорил ранее, если мы потеряли таких футболистов, как Аршавин, Данни, Домингес, Текке, команда стала слабее.

Адвокат: О преемнике стали советоваться поздновато

«Спорт день за днём» опубликовал интервью главный тренер «Зенита» Дика Адвоката с журналистами после открытой для прессы тренировки на базе в Удельной.

Адвокат сразу сообщил о состоянии команды: «С игроками всё в порядке. Травмирован только Малафеев. Ну и Ломбертс продолжает лечиться. Насчёт Данни вы знаете».

В воротах «Зенита» в матче с «Москвой» будет играть Камил Чонтофальски, долгое время не имевший игровой практики. Вчера он вернулся в Петербург, а сегодня будет тренироваться с командой. «Пока у Чонтофальски нет конкретного предложения, нельзя говорить, что он уходит. Для Камила сейчас самое важное – сконцентрироваться на воскресной игре, хорошо подготовиться к ней», – сказал тренер.

Запасным вратарём будет заявлен Заболотный, который хорошо сыграл в товарищеском матче с «Андерлехтом».

Адвокат поговорил с журналистами о тактике его команды, но подчеркнул, что «она не столь важна». Куда важнее сейчас «усилить состав»: «мы ищем игроков атаки. Как я и говорил ранее, если мы потеряли таких футболистов, как Аршавин, Данни, Домингес, Текке, команда стала слабее».

– Я работаю не на себя, а на клуб. Делаю всё, чтобы «Зенит» стал сильнее. Если беру игрока, то он, конечно, будет полезен и новому тренеру.

Журналисты пожаловались Адвокату на исполняющего обязанности капитана «Зенита» Анюкова, который не любит общаться с прессой, мол, кто будет спикером от команды. Тренер ответил, что пока, видимо, он.

Адвокат отметил, что игра с «Москвой» очень важна: «Москва» занимает второе место и опережает «Зенит» на четыре очка. Это хорошо организованная, отлично подготовленная физически, агрессивная команда. Но для нас нет выбора — мы должны побеждать".

А напоследок подняли тему преемника Дика Адвоката в «Зените» и выяснилось, что руководство клуба советуется с ним по этому поводу, «хотя начали делать это поздновато».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →