Семак: мы могли забить гораздо больше
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Андрей Романов

Семак: мы могли забить гораздо больше

По окончании матча "Крылья Советов" — "Рубин" капитан казанской команды Сергей Семак поделился впечатлениями от поединка.
11 июля 2009, суббота. 22:15. Футбол

Полузащитник казанской команды Сергей Семак был одним из самых заметных игроков на протяжении всего матча.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

«Крылья Советов» — «Рубин» — 1:2
Голы:
Семак, 20 (0:1); Коллер, 31 (1:1); Бухаров, 63 (1:2).

«Семёрка» «Рубина» успевал и завершать атаки, как это произошло ещё в первом тайме, когда Семак добил в ворота мяч, который голкипер «Крыльев» Лобос не успел зафиксировать, отражая предыдущий удар Бухарова. Успевал капитан «рубиновых» и ассистировать партнёрам, когда на пару с Гекденизом Караденизом несколько раз устраивали такую карусель в центре поля, запутав своих оппонентов из самарской команды. После чего выдавали партнёрам, открывавшим в свободные зоны вблизи ворот самарской команды, пасы на загляденье. И будь поточнее те же Александр Бухаров и Роман Адамов, «Рубин» мог выиграть в Самаре с более крупным счётом. Остановившись после окончания матча в микст-зоне, капитан казанцев обстоятельно ответил на вопросы журналистов.

— На ваш взгляд, победа «Рубина» закономерна?
— Игра получилась очень сложной для обеих команд. Много было борьбы на протяжении всего матча, острых, проникающих передач. Я соглашусь с тем, что «Крылья» владели преимуществом по ходу поединка. Но нам при этом удавалось проводить много острых контратак. Поэтому мы могли забить гораздо больше, чем два гола. Впрочем, и соперник мог забить ещё – опасные моменты у наших ворот «Крылья» тоже создавали.

— Второй гол, забитый Александром Бухаровым после розыгрыша штрафного, когда форварду невольно помог рикошет, вызвал довольно много споров: был ли нападающий «Рубина» в этом эпизоде в офсайде или нет. Вы как считаете?
— Учитывая, что я был на поле в этот момент, мне сложно об этом судить. Со стороны, наверное, виднее. Но давайте вспомним, что кроме этого момента хорошие возможности для взятия ворот имели Карадениз, и Роман Адамов, и тот же Саша Бухаров. И хорошо, что мы в этой игре забили два гола. Три гола до этого в игре с «Химками», два сейчас… Но я бы также отметил и Сергея Рыжикова, не раз спасавшего ворота по ходу матча от гола.

— Когда вы поняли, что «Рубин» наконец-то впервые в истории чемпионатов России победил в Самаре?
— Только после финального свистка. До этого самарцы выполняли много навесов, таивших серьёзную опасность, исполняли много стандартных положений, в результате которых нашим защитникам, боровшимся в воздухе с Яном Коллером, приходилось очень тяжело.

На мой взгляд, «Крылья» всё-таки переборщили с количеством верховых передач. Не всегда, наверное, нужно сваливаться на навал, как это произошло в концовке матча.

Конечно, когда есть такой козырь у команды в виде высокорослого игрока, то его нужно использовать. Но, на мой взгляд, «Крылья» всё-таки переборщили с количеством верховых передач. Не всегда, наверное, нужно сваливаться на навал, как это произошло в концовке матча.

— Немало копий было сломано относительно того, что у игроков самарской команды отсутствовала мотивация в прошлом поединке с «Тереком». Сейчас у ваших соперников мотивация была?
— Я не видел прошлого поединка самарской команды, поэтому ничего сказать не могу. Сегодня действительно они были сверхмотивированы. Но сыграли, думаю, так, как могли, как готовы на сегодняшний день. Соответственно, и мы так же.

— До этого на протяжении нескольких дней в Самаре стояла прохладная погода – милое дело играть в футбол. А в день матча почти 30-градусная жара. Играть было сложно?
— Условия одинаковые для всех. И не думаю, что жара сыграла на пользу какой-то из команд.

Видеообзор матча «Крылья Советов» — «Рубин»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →