Сергей Овчинников: поражения мы не заслуживали
Текст: Сергей Вахромеев

Сергей Овчинников: поражения мы не заслуживали

Вратарь московского «Динамо» после матча со «Спартаком» из Нальчика находился не в лучшем расположении духа. Оно и понятно – поражения бы не случилось, если бы на последних минутах матча москвичи сыграли ответственнее.
7 мая 2006, воскресенье. 22:29. Футбол
Вратарь московского «Динамо» после матча со «Спартаком» из Нальчика находился не в лучшем расположении духа. Оно и понятно – поражения бы не случилось, если бы на последних минутах матча москвичи сыграли ответственнее. Тем не менее от общения с прессой Босс не отказался, ведь как сказал бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела – профессионалы должны общаться и после поражений.

- Сергей, не слишком удачный матч. Не так ли?
- Это уж точно! Нам не удалось сыграть в свой футбол, но и соперник тоже не блистал. Когда команды играют 85 минут матча в равный футбол, а потом кто-то забивает и добивается за счет этого победы – это вовсе не говорит о том, что победившая команда сильнее.

- Почему же не удалось продемонстрировать свою игру?
- Не знаю. Спросите у Юрия Семина – это к нему такой вопрос надо задать. Я лишь могу сказать свое мнение.

- Давайте.
- «Спартак» из Нальчика – не слишком классный клуб, за него играют далеко не самые лучшие игроки России. Из этого и вытекает их стиль игры, скажу, что он вынужденный – ведь с таким составом можно играть только в оборонительный футбол. Правда, наш сегодняшний соперник – не единственный такой клуб, есть еще и «Томь», «Амкар». Раньше был «Ротор». Список можно и продолжить, но, думаю, вы и сами знаете, о ком пойдет речь.

- Как оцените свою игру?
- Я могу сказать, как ее надо оценивать. Задача нападающего – забить гол, если он этого не делает – он плохой нападающий. Если он не сделал этого в конкретном матче – игра была неудачной. Задача вратаря – отстоять на ноль. Если вратарь не отстоял на ноль – значит, матч не особо удался. Соглашусь, что это очень жесткое суждение, существует еще масса факторов, по которым нападающий не смог забить гол, а вратарь – защитить ворота. Мне, например, в том эпизоде было очень сложно спасти команду от пражения, но тем не менее – я задачу не выполнил, а, значит, сыграл не лучшим образом.

- В курсе, что за чехарда творится в «Зените»?
- Нет, не в курсе – и не мое это дело – быть в курсе того, что происходит в другом клубе – со своими делами бы разобраться.

- То есть вы не знаете, что в «Зените» сменился тренер?
- У вас все вопросы с подвохом! Чего вы хотите?

- Хочу узнать ваше мнение, долго ли еще Юрию Павловичу Семину предстоит быть тренером «Динамо».
- Я пока не могу никак понять, почему он должен уходить. Пока результаты не столь печальные. Вот скажите, есть ли такие команды, которые создавались с нуля и тут же побеждали? Не думаю, что такие есть, а если даже есть, то их единицы. Я неоднократно заявлял, что Семин – не пожарный тренер, а человек, который способен создать коллектив, но за время. Уверен, что после перерыва игра «Динамо» сильно изменится – ведь будут сделаны необходимые укрепления, да и сейчас дела идут не самым худшим образом. Лично я – полностью удовлетворен Семиным – это человек с характером. Он не испугался убрать из основы Коштинью, которого было за что убирать. А многие бы на его месте простили бы португальца, им по-прежнему ставили его бы в состав.

- О каких слабых позициях идет речь?
- Вроде бы Семин говорил о том, что требуется сильный нападающий – европейского уровня. О ком идет речь – понятия не имею. А вообще мне кажется, что нужно сделать приобретения в линию защиты – точечные приобретения, но это уж точно вопрос к Юрию Павловичу.

- Недавно много говорили о том, что зарплату игрокам не выплачивают. Вы даже в долг молодежи давали.
- Я не в курсе всех этих нюансов, но дело было в том, что счета с одного банка переводили в другой. Задержка была вызвана вовсе не отсутствием денег в казне, а в мелких вопросах. Не думайте, что я скажу, кому давал деньги и в каких количествах.

- Тогда такой вопрос. Вы однажды сказали, что когда построите дом – уйдете из футбола. Как проходит строительство дома?
- А кто сегодня защищал ворота «Динамо»?

- Овчинников.
- Значит – я не достроил дом!

- Сколько лет еще будете в футболе?
- До конца контракта – точно, а уж там – посмотрим.

- В «Динамо» не может повториться история с «Зенитом»?
- Пан Властимил говорил о том, что он не знаком с руководством клуба. Не думаю, что в «Динамо» может такое произойти. Я лично – знаком со всем руководством, и знаю, что мне делать, если возникают какие-либо вопросы. То же самое, уверен, скажет и Юрий Павлович. Хоть команда еще не столь сплоченная – руководство у нас понятное, система отлажена довольно четко. Впрочем, клуб из Северной столицы понять можно – ведь еще совсем недавно хозяевами клуба стал «Газпром», и пришел новый менеджмент.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
26 сентября 2016, понедельник
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Да
2971 (51%)
Беспроигрышная серия продолжится, выигрышная - нет
878 (15%)
Обе серии закончатся
1986 (34%)
Проголосовало: 5835
Архив →