Адвокат: сегодня у "Зенита" был хороший день
Фото: fc-zenit.ru
Текст: «Чемпионат»

Адвокат: сегодня у "Зенита" был хороший день

После матча "Зенит" - "Москва" главный тренер гостей Миодраг Божович заявил, что закономерным исходом была бы ничья, а его оппонент Дик Адвокат говорил о высокой важности одержанной победы.
12 июля 2009, воскресенье. 17:00. Футбол
После матча "Зенит" — "Москва" главный тренер гостей Миодраг Божович подчеркнул, что закономерным исходом была бы ничья, а его оппонент Дик Адвокат говорил о высокой важности одержанной победы. Первым перед журналистами предстал наставник "горожан", выглядевший необычно строго и не проявлявший желания шутить.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

"Зенит" — "Москва" — 1:0

Гол:
Крыжанац, 56 (1:0).
— Хочу поздравить "Зенит" с победой, — заявил Божович. — Игра получилась хорошая и должна была понравиться болельщикам. Обе команды сыграли в открытый футбол. В первом тайме на поле было равенство. Имелись моменты и у нас, и у соперника, которые остались нереализованными. Во втором тайме "Зенит" включил дополнительные резервы и забил гол. После этого мы опять заиграли лучше, создали два-три отличных момента, но не забили. Увы, это футбол. Не забиваешь – значит проигрываешь. Но закономерным исходом встречи, на мой взгляд, была бы ничья.

— Почему "Москва" после отлично проведённого первого тайма неудачно начала второй?
— Наверное, я плохо настроил команду в перерыве. Наверное, это моя проблема – проблема тренера.

— Теперь опять разрешили говорить о судействе. Ваша оценка арбитража рефери сегодняшнего матча?
— Я не эксперт в вопросах судейства. Но могу сказать, что сегодня оно мне не понравилось. Не думаю, что судейство понравилось и "Зениту", но мне оно совсем не понравилось.

— Можно ли сказать, что результат предопределила короткая скамейка "Москвы". Получившему травму Бракамонте не нашлось достойной замены. Кстати, что с ним?
— Не соглашусь, что она короткая. У нас в запасе были сегодня как опытные игроки – Вукич, Ребко, так и талантливые молодые футболисты – Маренич. Но потерять именно Бракамонте для нас очень серьёзно. Он один из лучших в команде. Надеюсь, что ничего страшного с ним не случилось… Как это называется по-русски?.. Надрыва мышцы задней поверхности бедра нет.

Божович: Не думаю, что судейство понравилось и "Зениту", но мне оно совсем не понравилось.
С появлением в пресс-центре Дика Адвоката бросилась в глаза невероятная усталость голландского специалиста – как будто это он, а не футболисты отбегали и отборолись на поле все 90 минут.

— Как вы знаете, ещё в пятницу на предматчевой пресс-конференции я говорил, что игра с "Москвой" будет для нас очень важной, — сказал Адвокат. — Победа означала, что мы остаёмся наверху и ещё за что-то боремся. Если бы проиграли, то отстали бы от "Рубина" на восемь очков, и можно было бы считать, что сезон для нас почти закончен. По матчу было заметно, что на футболистов "Зенита" давит необходимость выигрывать. Я прекрасно осознавал, что "Москва" заслуженно занимает столь высокое место. Если сложить все эти факторы вместе, то надо сказать, что у нас был сегодня очень хороший день.

— Обычно "Зенит" строит свои атаки за счёт быстрого контроля мяча. Сегодня мы чаще видели длинные передачи в борьбу. С чем это связано? С недостатком технического мастерства или с психологическим давлением на команду?
— Это был не недостаток технического мастерства. Мы не раз и не два демонстрировали, что можем играть и в такой футбол. Я соглашусь с вами в том, что на это повлияла необходимость побеждать. И к тому же вы, наверное, в курсе, что "Москва" до нынешнего дня потерпела только одно поражение. Разница мячей у неё была 13-5. Так что перед матчем очень много факторов было в пользу "Москвы" и не так много против.

— Насколько трудным для вас был выбор между Ким Дон Чжином и Радеком Ширлом?
— Для меня он не был сложным. Ким Дон Чжин сейчас в лучшей форме.

Адвокат: Если бы проиграли, то отстали бы от "Рубина" на восемь очков, и можно было бы считать, что сезон для нас почти закончен.
— В последних матчах было заметно, что первый голевой момент "Зенит" создаёт только в районе тридцатой минуты. Сегодня ситуация повторилась. Почему так долго приходиться ждать?
— Все проблемы нам известны. Я стараюсь не давить на игроков – просто знаю, что нужно делать. Поэтому не думаю, что сейчас стоит говорить на данную тему.

— Камил Чонтофальски уже почти покинул "Зенит", но сегодня он – главный герой матча. Быть может, стоит передумать и оставить его в команде?
— Несмотря на то что сегодня Камил, бесспорно, сыграл отлично, для меня номер один – Вячеслав Малфеев… Ну, а Чонтофальски… После сегодняшнего матча я могу им только восхищаться…

— Принесла ли недавняя встреча команды с болельщиками ту пользу, на которую рассчитывали её организаторы?
— Определённо. У нас прошла интересная и плодотворная встреча с болельщиками. Сегодня было видно, что та поддержка, которую они нам оказали, просто бесценна. И я был переполнен позитивными чувствами, когда увидел, как после матча футболисты подошли к болельщикам и поаплодировали им.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →