"Не желаю Славе ничего плохого"
Текст: Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru

"Не желаю Славе ничего плохого"

В непростом матче "Зенит" победил "Москву" и поднялся на четвёртое место таблицы. О том, что происходило на "Петровском" в течение и после матча, — в репортаже корреспондента "Чемпионат.ру".
12 июля 2009, воскресенье. 18:30 Футбол

О принципиальности этого матча для обеих команд вряд ли стоит говорить. «Горожане», которые после успеха «Рубина» в Самаре отставали от лидера уже на четыре очка, должны были победой на «Петровском» доказывать обоснованность претензий на чемпионство-2009. О мотивации «Зенита» и говорить не приходилось: седьмое место, занимаемое сине-бело-голубыми, жжёт сердца не только питерских болельщиков, но и игроков, а потому успех с традиционно неудобной «Москвой» способен был поднять психологический настрой в команде.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

«Зенит» — «Москва» — 1:0

Гол:
Крыжанац, 56 (1:0).

Появившийся в начале матча баннер с изображениемАдвоката, «карабкающегося» в гору с седьмого на первое место, дал сигнал к атакующим действиям хозяев. Игра смотрелась со стороны не только «Зенита» — подопечные Божовича благодаря активности впереди Чеснаускиса и Бракамонте постоянно беспокоили голкипера Камила Чонтофальски. Словак, заменивший травмированного Вячеслава Малафеева, поначалу нервничал, но затем, поддерживаемый криками болельщиков, освоился, а в одном из эпизодов даже выбил из игры лидера гостей Бракамонте. Дело было так: Чонтофальски поймал верховую передачу, после чего в него врезался Эктор. Полежав с минуту на газоне, под свист трибун аргентинец отправился на скамейку запасных, а на поле вышел Маренич.

«Я не хотел причинить травму Бракамонте, просто был первым на мяче, а затем Эктор со мной столкнулся», – рассказал после матча словак.

В микст-зоне большинство зенитовцев находились в хорошем настроении и охотно давали интервью. Главной неожиданностью, и прежде всего для журналистов, стало общение с прессой Александра Анюкова. «Великий немой», как в шутку прозвали защитника сборной России, заговорил после матча с «Москвой», причём сам проявил инициативу. Возможно, что не обошлось без директивы Дика Адвоката, а возможно, Александр сам почувствовал ответственность назначения капитаном, который обязан общаться с прессой. По крайней мере, после матча Анюков не просто сам поблагодарил болельщиков, но и активно заставлял делать это партнёров.

«Это была тяжёлая игра, — сказал Александр. — Ещё и погода была жаркая, непросто было бегать. Но мы выиграли. Спасибо за это игрокам. Конечно, когда назначили пенальти, расстроились, но главное, что всё закончилось хорошо. Мы не выключались из чемпионской гонки и продолжаем бороться за высокие места».

Главной неожиданностью, и прежде всего для журналистов, стало общение с прессой Александра Анюкова. «Великий немой», как в шутку прозвали защитника сборной России, заговорил после матча с «Москвой», причём сам проявил инициативу.

Ситуация с болельщиками (накануне на встрече с фанатами те обвинили Анюкова в том, что он не подходит к трибунам после матча) игрока не напрягает: «У фанатов своё мнение на этот счёт, у меня своё».

С особым интересом журналисты ждали появления Чонтофальски: всё-таки словак дебютировал в официальных матчах после полуторагодичного перерыва.
«Последний раз играл, как помню, в матче с „Нюрнбергом“, минус пятнадцать было, замёрз сильно, а после сидел на лавке. Означает ли это, что Слава первый номер, а я второй? Не знаю, так постоянно говорил Адвокат на тренировках, а если наставник так считает… Не желаю Славе ничего плохого, пусть быстрее восстанавливается. Мне же сегодняшний матч доставил удовольствие. Не только потому, что мы выиграли, а я отбил пенальти. Просто приятно было играть после долгого перерыва, хотя и тяжело постоянно держать себя в тонусе. Но это моя работа», — улыбался Камил.

Далее Чонтофальски прокомментировал ситуацию вокруг перехода в «Фейеноорд». «Единственное, скажу, что я должен был быть на просмотре в Голландии до конца недели и сегодня должен был играть в контрольном матче. Но играл, как вы видели, на „Петровском“. Тем не менее я надеюсь, что смогу выступать за „Фейеноорд“. Окончательно своё решение голландцы должны сообщить через неделю–другую. У меня заканчивается контракт с „Зенитом“, и я буду свободным агентом», – отметил Чонтофальски.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 августа 2017, среда
Партнерский контент