Александр Панов: судье надо поставить «неуд»
Текст: «Чемпионат»

Александр Панов: судье надо поставить «неуд»

Нападающий «Торпедо» Александр Панов посчитал, что именно арбитры встречи предопределили исход их поединка со «Спартаком». Он обратился к Николаю Левникову с просьбой, чтобы тот разобрался.
8 мая 2006, понедельник. 12:53. Футбол
– Давайте я судьям привет передам, - сказал Александр, увидев телекамеру в микст-зоне.

– Недовольны ими?
– Мы сейчас посмотрели повторы моментов. Павлюченко забивал гол из чистого офсайда. Что касается первого мяча, то я этот момент четко не видел. Но ребята говорят, что мяч пересек линию поля при подаче углового.

– В поражении виноват судья?
– Я бы не стал все списывать на бокового арбитра. Мы сами должны были реализовывать свои моменты. Но посмотрите, как неквалифицированно работают арбитры.

Я хочу обратить внимание господина Левникова на людей, которые работали на сегодняшней встрече. Им надо поставить «неуд».

– И все-таки моменты у вас сегодня были. Только вот реализация…
– … оставляет желать лучшего. Конечно, должен был забивать Данишевский. И как он не забил, у меня не укладывается в голове. Ему все сделали для того, чтобы он попал по воротам. А в итоге мы сразу получили в свои.

– Вы могли ведь сегодня переиграть «Спартак»?
– «Спартак» очень хороший клуб, сильный, видно, что они сейчас на подъеме. Смена тренера им пошла на пользу, они раскрепостились, чувствуют себя уверенно. Конечно, я не умоляю заслуг красно-белых в этом матче. Они выглядели хорошо, доминировали на поле. Прекрасная поддержка у них. Они взяли свои три очка, но вот эти два момента, о которых я говорил выше, сломали всю игру. Подпортило сегодня впечатление от игры именно судейство.

Александра Панова поддержал и Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо». Правда, он не стал придавать значения судейским ошибкам, признав, что поражение его команда заслужила.

«Игра была равной, кроме первых минут второго тайма, - по традиции кратко сказал специалист. - Не хочу это обсуждать спорные голы. Мы, конечно, подадим протест, но счет все равно останется 2:0 в пользу «Спартака». Ясно, что в атаке соперника собраны игроки выше классом, чем у нас. Это и предопределило результат». Его коллега, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Владимир Федотов заявил, что у «Спартака» «получились два разных тайма».

«В первом преимуществом больше владели торпедовцы, противник создал больше голевых моментов, - отметил тренер. - Все-таки, чтобы наладить игру в три защитника требуется больше времени. Во втором же тайме, я выпустил четвертого защитника, сзади стало спокойнее, игра наладилась».

Присутствовавший на матче тренер сборной России Александр Бородюк вообще не стал комментировать увиденное.

– Я не дам интервью, – крикнул он.

– Почему?
– Не хочу.

Не захотел поговорить с прессой и будущий рулевой «Спартака» Станислав Черчесов. Он побывал на игре в шикарном светлом костюме, с аккуратно причесанными усами, сидел рядом с Леонидом Федуном и Сергеем Шавло. Видимо, обсуждали погоду.

Черчесов, выйдя из ложи VIP заявил, что он куда-то сильно торопится и от комментариев отказался. Поймав первую попавшуюся машину (случайно притормозил автомобиль Леонида Федуна), главный тренер «Тироля» отправился по своим делам. Владелец «Спартака», наверняка, заработает стольничек, если, конечно, Черчесову надо к ближайшему метро.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →