Текст: Сергей Вахромеев

Александр Бухаров: мне сказали, что забью три мяча!

Нападающий «Рубина» Александр Бухаров оформил дубль в домашнем матче против «Москвы», который стал победным. Сразу после матча Александр давать комментарии не стал, сославшись на усталость, однако обещал ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.Ру" на следующий день.
8 мая 2006, понедельник. 19:48 Футбол

— Александр, для начала поздравляю с победой, а также со вторым дублем в сезоне!
— Спасибо! Победить «Москву» было для меня принципиально важно, вся команда хорошо готовилась к этой встрече. Так или иначе – этот матч был признан центральным, а, значит, и победа в нем ценилась много раз больше, чем в любом другом матче. Я очень рад, что мы победили. Игра у команды, в принципе, получилась, все задуманное удалось выполнить. Хотя, если честно, не могу сказать, что думал о дубле в ворота соперника.

— Не обидно, что не вышли в основе?
— Ни чуть! Называть основной состав – прерогатива тренера, и спорить с ним я не собираюсь. Мое дело – готовиться к матчам, работать на тренировках и выполнять те задания, которые мне назначает Курбан Бекиевич. Именно так я и делал, и вот он – результат! Тренер не стал ставить в основу, однако, видел, что я хочу играть, и довольно неплохо готов к этой самой игре, после чего выпустил меня на замену. А то, что я не вышел в стартовом составе, мне стало еще известно на предматчевой установке – так что никаких сюрпризов тут не было. Кстати, еще перед игрой мне позвонил агент – Виктор Панченко, и сказал, что я должен забить три мяча. Так или иначе, но я обязан это сделать. Почему? Он так и не объяснил. Мне, впрочем, выполнить такую установку все же не удалось – забил только два гола. И, кстати, все свои вчерашние голы я посвящаю бывшему генеральному директору «Рубина» Фариту Хабриеву.

— Почему же не удалось сотворить хет-трик?
— Трудно сказать. Все-таки защитники у «Москвы» мастеровитые, и против них играть – трудновато. Если вы намекаете на то, что если я бы играл с первых минут, то забил бы три гола – то это точно не так. Байрамов не забил – оно и понятно, ему пришлось терзать свежих игроков, а мне достались уже уставшие защитники. Этим, думаю, я воспользовался неплохо.

— «Рубин» уже второй тур является лидером. Уже свыклись с такой мыслью, или пока не верите в это чудо?
— Я вообще не обращаю на это внимания. Тренер нам сказал, чтобы мы забыли о своем лидерстве и не расслаблялись. Тогда мы будет настоящими лидерами.

— Вы, кстати, могильщик московских команд…
— Да, я это заметил (смеется). Победить московские команды – очень нелегко, это далеко не всем под силу. Не забывайте, что Москва – столица, это город, куда больших возможностей, нежели Казань. У всех столичных клубов есть необходимые средства, для покупки и содержания нужных игроков. Нет, я не жалуюсь – у нас тоже хорошие условия, есть отличные футболисты, с помощью которых мы можем выполнить поставленные руководством задачи.

— А если бы были предложения перейти в один из столичных клубов?
— Не знаю, может, и принял бы. Но пока меня все устраивает в Казани, и мне не хочется никуда уезжать. Казань – красивый город, уже очень старый, с богатой историей. «Рубин» же – клуб с большими возможностями и перспективами, и пока рано что-либо говорить о моем отъезде. Чтобы быть лучшим в мире – надо быть лучшим во дворе. Так однажды сказал Майкл Оуэн, и я с ним полностью согласен. Чтобы играть в основе лучших клубов России – надо быть лучшим в своем клубе.

— Вас удовлетворила победа со счетом 2:0? Были ведь и еще моменты…
— Да ладно уж… Так или иначе – команда победила, набрала три очка. Грех жаловаться, пока мы идем на первом месте, потерь у команды особых нет, так что главное побеждать и играть расчетливо. Ведь для победы нужно забить всего на один мяч больше соперника…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент