До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Лоськов: тему перехода с Сёминым не обсуждали
Текст: Денис Целых
Фото: Пресс-служба ФК "Локомотив"/"Чемпионат.ру"

Лоськов: тему перехода с Сёминым не обсуждали

Полузащитник "Сатурна" Дмитрий Лоськов прокомментировал свой рекорд (матч с "Химками" стал для него 391-м в высшем дивизионе), поразмышлял о будущем и рассказал о разговоре с Сёминым.
14 июля 2009, вторник. 16:30 Футбол

Полузащитник «Сатурна» Дмитрий Лоськов прокомментировал свой рекорд (матч с «Химками» стал для него 391-м в высшем дивизионе), поразмышлял о будущем и рассказал о разговоре с Сёминым.

— Приятно чувствовать себя рекордсменом?
— Если честно, не знал о рекорде. Я ведь спортивных газет не читаю. Так что вы первым сказали мне об этом. По-своему факт рекорда приятен. Хотя, с другой стороны, вы напоминаете мне о возрасте (смеётся).

— Зато это лишний повод остаться в истории.
— Предположу, что есть игроки, которые могут меня обойти. Например, Сергей Семак, который также выступает на высоком уровне очень давно. Ему тоже ещё играть и играть (на данный момент на счету Семака 387 матчей в элитном дивизионе. – Прим. «Чемпионат.ру»). А я зато теперь знаю, что до 400-го матча в Премьер-Лиге мне остаётся всего девять игр.

— Как думаете, до 500 матчей дотянуть реально?
— Это получается четыре сезона? Ну, не знаю, может, буду выходить на поле на минуту-две и дотяну (усмехается).

— А если серьёзно – сколько ещё планируете играть?
— Как позволит здоровье. Пока у меня ещё год действует контракт с «Сатурном». Что будет дальше – увидим. Силы у меня есть. Желание тоже. Если бы его не было, я бы, наверное, уже закончил с футболом. Но мне хочется играть. К тому же я в начале сезона много матчей пропустил, долго не выступал. Поэтому сейчас у меня своеобразный футбольный голод.

— Рекордный матч обернулся для вас проигрышем. Согласитесь, даже удивительно, что первое поражение при новом тренере «Сатурн» потерпел в игре с главным аутсайдером Премьер-Лиги.
— Ну, когда-то ведь мы всё равно должны были уступить. А в матче с «Химками» сработал простой футбольный закон: не забиваешь ты – забивают тебе. Когда мы пороли один момент за другим, у меня подобная мыслишка проскользнула. Так оно и получилось.

— Может, попробуем составить рейтинг ваших самых памятных игр?
— На первое место поставлю золотой матч с ЦСКА. Это было первое чемпионство «Локомотива», а мне к тому же удалось забить победный гол. Второе место отдам кубковому финалу с «Анжи». Тот поединок получился сверхдраматичным. Мы пропустили гол на 90-й минуте игры, но уже в добавленное время смогли сквитать результат, а потом вырвали победу в серии пенальти. Третье место оставлю за ещё одним финалом Кубка России – против ФК «Москва». Тяжелейший получился матч. 120 минут, по жаре, на синтетике – словом, не сахар. К тому же, в той игре я завоевал свой последний на данный момент трофей. Ну и отдельно отмечу матчи в Лиге чемпионов – с «Барселоной», «Миланом», «Реалом». Это своя аура, свой колорит, свои непередаваемые ощущения.

— Недавний матч с «Локомотивом» тоже ведь не был для вас рядовым?
— Сейчас для нас все матчи не рядовые. «Сатурн» находится не в самой благоприятной ситуации. Команде очень нужны очки. Хотя сама игра сложилась любопытно: два момента – два гола. А в матче с «Химками» били, били – и не забили.

— Получается, испортили дебют Сёмину.
— Да, получается, что так. Но мы ведь профессионалы, каждый выполняет свою работу. А Юрий Палыч в конце концов пришёл в команду не на один день. Ему нужно время – чтобы осмотреться, войти в нужное русло. Не сомневаюсь, что у него будет хорошая команда, которая будет биться за призовые места, а со временем показывать достойный футбол в Лиге чемпионов.

— Общались с Сёминым после той игры?
— Сразу нет, зато виделись на сборе в Австрии. Наши команды базировались по соседству. Пообщался и с ребятами. Хотя сейчас они уже тренеры (усмехается).

— Не обсуждали с Сёминым тему возможного возвращения в «Локомотив»?
— Нет, этот вопрос не поднимался.

— Почему?
— Это уже не ко мне вопрос. Но нам с Юрием Павловичем в любом случае есть о чём поговорить.

— Пока «Локомотив» при нём всё никак не победит.
— На это есть причины – обилие травм. Билялетдинов ещё не набрал форму. Но я не сомневаюсь, скоро у «Локомотива» всё будет хорошо. Я, по крайней мере, желаю ребятам и тренерам удачи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент