Алдонин: победа в Кубке – наша обычная задача
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Алдонин: победа в Кубке – наша обычная задача

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о предстоящем кубковом матче с "Уралом", вспомнил предыдущую игру с "Тереком" и поразмышлял о том, как армейцы будут играть без Жиркова.
15 июля 2009, среда. 13:00. Футбол
Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин высказал мнение о предстоящем кубковом матче с "Уралом", вспомнил предыдущую игру с "Тереком" и поразмышлял о том, как армейцы будут играть без Жиркова.

Кубок России-2009/2010. 1/16 финала

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва)

15 июля. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". Начало 17:00 мск.

Главный судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
– В последние годы ЦСКА чаще других команд выигрывал Кубок России. То есть для вас это не второстепенный турнир?
– Конечно. Победа в Кубке России – одна из наших традиционных задач на сезон. Я считаю этот трофей престижным и весомым.

– Последний Кубок ЦСКА завоевал благодаря вашему точному удару в концовке матча с "Рубином".
– Это уже история. Сейчас нам предстоит новый розыгрыш. Соответственно, и эмоции будут новыми. Надо думать о будущем, а не о прошлом.

– В Екатеринбург ЦСКА отправил полностью основной состав?
– Да, конечно.

– Что знаете о сопернике?
– Только то, что "Урал" идёт пятым в первом дивизионе. Больше ничего.

Победа в Кубке России – одна из наших традиционных задач на сезон. Я считаю этот трофей престижным и весомым.
– Почему, на ваш взгляд, ЦСКА не столь удачно играет в чемпионате страны?
– Сложно сказать. Чемпионат – длинный турнир, на его протяжении возможны спады. Но я думаю, у нас все ещё впереди. Главное – поймать игровой ритм, игровой тонус. Почувствовать снова вкус побед. Ведь никто же не будет сомневаться в том, что мы умеем играть в футбол и умеем добиваться результатов. Поэтому для нас сейчас очень важно обрести эту уверенность. Тогда всё будет нормально. Команда сейчас немного перестраивается. Ушёл Юра Жирков, пробуются разные тактические варианты, чтобы его заменить. В общем, мы пока находимся в поиске своей игры. Наши лучшие игры ещё впереди.

– Потеря Жиркова может пройти безболезненно?
– Я думаю, что тактических вариантов сейчас станет больше. Но, конечно же, потеря такого игрока, как Юра, не может пройти незамеченной. В один момент наладить игровую ситуацию невозможно. Надо искать тактические варианты, тренировать, наигрывать их. Это не так быстро, как хотелось бы.

Конечно же, потеря такого игрока, как Юра Жирков, не может пройти незамеченной. В один момент наладить ситуацию невозможно.
– Не могу не спросить про последний матч с "Тереком". Вы, наверное, считаете, что ЦСКА засудили?
– У меня есть мнение по этому поводу. Я не отрицаю, что мяч попал мне в руку. Но одно дело, если бы летел на ногу футболисту "Терека", а я помешал бы ему принять этот мяч и нанести удар. Этого же не было. Позади меня не находилось игроков соперника. В общем, тяжело судить. Но арбитр принял своё решение, и смысла нет теперь его обсуждать.

– Похожая ситуация, кстати, была в матче ЦСКА – "Зенит", когда мяч угодил в руку Тимощуку и был назначен пенальти в ворота питерцев.
– Нет. Там всё-таки подавался угловой, и рядом с Тимощуком в тот момент находилось много наших футболистов. А рядом со мной вообще никого не было. Тем не менее ничего уже не изменишь. Надо идти вперёд и думать о следующих играх.

– Но всё равно, согласитесь, запаса прочности у команды нет.
– Не соглашусь. Запас прочности у нас есть. Просто нужно быть внимательными и сконцентрированными. Надеюсь, в ближайшее время победы к нам придут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →