"Забить в Краснодаре было делом принципа"
Фото: Сергей Апенькин, "Чемпионат.ру"
Текст: Виктор Дереза

"Забить в Краснодаре было делом принципа"

Несмотря на то что поединок "Краснодара" со "Спартаком", как и подобает кубковому матчу, выдался бескомпромиссным, можно сказать, что итоговым результатом остались довольны обе команды.
16 июля 2009, четверг. 09:30. Футбол

Фоторепортаж с матча «Краснодар» – «Спартак» (25 фото)

Несмотря на то что поединок «Краснодара» со «Спартаком», как и подобает кубковому матчу, выдался бескомпромиссным, можно сказать, что итоговым результатом остались довольны обе команды. Красно-белые одержали победу и сделали очередной шаг на пути к почётному трофею, а краснодарцы, показав симпатичную игру, пусть негромко, но заявили о себе как о вполне самобытной и интересной команде. Та ситуация, про которую говорят, что и волки сыты, и овцы целы. Это лишний раз подтвердил главный тренер «Краснодара» Нурбий Хакунов:

Кубок России. 1/16 финала

«Краснодар» (Краснодар) — «Спартак» (Москва) — 1:2

Голы:
Малоян, 74 (0:1); Ананидзе, 90+1 (0:2); Цуканов, 90+3 (1:2).

— Прошедшая игра была важна для нас с точки зрения огромного зрительского интереса. Понятное дело, «Спартак» московский. С другой стороны, хотелось посмотреть, как наша молодёжь выглядит на фоне спартаковской молодёжи. В целом мы достаточно уважительно отнеслись к сопернику. Спину держали прямо, создали множество моментов, но реализация подвела. Забей мы в первом тайме, всё могло бы сложиться намного интереснее.

— Как отнеслись к тому, что «Спартак» выставил сегодня не основной состав?
— Вы поймите, «Спартак» нельзя рассматривать отдельно от остальных команд Премьер-Лиги. Это должны задуматься те, кто составляет календарь, вынуждая ведущие команды страны между двумя турами проводить игры на выезде. Вы видите, какой сегодня произошёл обвал клубов Премьер-Лиги? Это не способствует повышению престижа Кубка страны. Пусть составители календаря задумаются. Наверное, если бы сегодня и «Спартак», и «Локомотив», и ЦСКА с «Динамо» играли основными составами, то, наверное, в российских городах выдался настоящий футбольный праздник.

— Что можете сказать про судейство сегодняшнего матча?
— Думаю, что качество судейства на результат сегодняшнего матча не повлияло. «Спартак» имел определённое преимущество. Павленко с Рыжковым грамотно вели игру в центре поля. И большой плюс, что мы создавали свои моменты. Надо было забивать.

В целом же в словах тренера хозяев особого расстройства не чувствовалось — Хакунов был вполне удовлетворён достойной игрой своих подопечных. Под стать ему мнение защитника краснодарского клуба Евгения Калешина. Хотя вице-капитан «Краснодара» не скрывал разочарования и предположил, что результат для его команды мог быть и лучше.

Хакунов: В целом мы достаточно уважительно отнеслись к «Спартаку». Спину держали прямо, создали множество моментов, но реализация подвела.

— Я думаю, нам не хватило сил на второй тайм. Последний месяц провели немало тяжёлых игр, поэтому во втором тайме не смогли поддерживать тот ритм, что задали в первой половине игры. До перерыва же мы выглядели довольно неплохо. Да и в целом матч провели достаточно уверенно.

— Чего не хватило, чтобы забить?
— Видимо, каких-то миллиметров. Имели хорошие возможности, но, к сожалению, не забили.

— Насколько обидно сегодняшнее поражение?
— Конечно, расстроились, что проиграли. Сегодня был настоящий праздник для болельщиков, которых пришло на стадион достаточное количество. К сожалению, не смогли порадовать их победой. Так что осадок остался.

Если даже хозяева были не слишком расстроены поражением, то, что говорить о победителях? Спартаковцы покидали стадион «Кубань» в отличном настроении. Игроки и тренеры красно-белых с удовольствием фотографировались и раздавали автографы болельщикам. Так же не обходили вниманием спартаковцы и представителей прессы. Особое внимание журналисты уделили одному из главных героев матча — Артуру Малояну, спартаковцу, делавшему первые футбольные шаги именно в Краснодаре. Его сразу взяли в плотное окружение и не отпускали, пока он не ответил на все вопросы журналистов.

— Естественно, вся игра выдалась очень напряжённой, — начал Артур. — Даже после моего гола было непросто. Мы ожидали, что «Краснодар» будет против нас биться изо всех сил и игра будет очень тяжёлой. Все 90 минут было очень тяжело. Хорошо, что мы использовали свои моменты и выиграли.

— Кого можете отметить в составе хозяев?
— Естественно, Рикардо. Он делал практически всю игру хозяев.

Малоян: Если честно, то давно мечтал об этом. Краснодар для меня — особенный город, я здесь жил и играл. Так что лично мне забить здесь было принципиально.

— Понравилось забивать в Краснодаре?
— Если честно, то давно мечтал об этом. Краснодар для меня — особенный город, я здесь жил и играл. Так что, лично мне забить здесь было принципиально.

— Почему в первом тайме вашей команде не всё удавалось?
— Во-первых, за одну тренировку было сложно привыкнуть к полю, и некоторое время ушло на адаптацию. К тому же в первой половине хозяева были на высоте и, естественно, упирались изо всех сил. Во втором тайме «Краснодар» начал раскрываться, чем мы и воспользовались. Пошла открытая игра, в которой мы взяли верх.

— У вас как у бывшего краснодарца партнёры спрашивали о местной команде?
— Никто не интересовался. Но, если честно, о команде, так же как и мои партнёры, я не знал практически ничего. Знали, что есть такая команда, знали некоторых игроков, но не более.

— Сегодняшняя ваша игра и очень важный гол помогут вам завоевать место в основном составе «Спартака»?
— Очень на это надеюсь. Не буду делать поспешных выводов, но буду и дальше прикладывать все усилия.

— Многие команды Премьер-Лиги вылетели в 1/16 финала. Добавляет ли это шансов «Спартаку» в борьбе за Кубок?
— Мы на это внимания не обращаем. Да, знали, что кто-то уже вылетел и «Краснодар» нужно обыгрывать в любом случае. Да, конечно, шансы увеличиваются, но расслабляться мы не собираемся.

«Спартак» расслабляться действительно не намерен. Это было видно по тому, с какой скоростью красно-белые покидали стадион «Кубань». Буквально полчаса — и вся команда находилась уже в автобусе, хотя отъехать сразу не удалось. Денис Бояринцев так долго раздавал автографы и фотографировался с болельщиками, что его пришлось ждать несколько минут. Один из тех редких случаев, когда даже семеро ждут одного.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июня 2017, суббота
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →